Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345073 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1950 : 12 Мая 2024, 12:16:08
Кстати , а вот личинки то там как раз и были , только я про них забыл , оттуда эксперты и сделали вывод , что тела захоронили в течении 8-12 часов после смерти .
Но , постом выше , говорил о другом - если бы детей не прикопали сразу через неделю от той горы мусора , где их по вашей версии прятали , разило бы зверски и мух роилось столько , что не могло не привлечь внимания .
Болтовня какого-то эксперта, вроде бы даже американского и может быть даже не эксперта в официальном статусе, я плохо понял про него, а также чего он умного набуровил. Температура в течение 8-12 часов после смерти стояла 3 градуса по Цельсию, пусть сначала откроет такой вид морозоустойчивых мух этот энтомолог. Чтобы не просто выживали, а активно размножались в заморозок. Что там точно было - остатки погибшего мха, про это в газетах есть, про мух - только лекция энтомолога. Я вчера со скуки просмотрел википедию на всех языках. Во всех вариантах примерно одно - невозможно сказать где были убиты дети, тут же или в каком-то другом месте. Криминалисты всего лишь склоняются что якобы "тут же", причем обоснование приводится только одна - деревня маленькая и тесная, и они сомневаются, что возможно было где-то в ней удерживать пятерых детей. Так что... про выводы экспертов - вероятно какая-то неудачная подача, нет там никаких конкретных выводов о месте и сроках гибели.  bk
25 гвоздей бить в доску в локацию 10 на 10 см   ;D
Я же просто пример привёл. Не видел данных о локациях и не видел относительно информативных изображений. То что есть это репортерская подача. Ну ладно, еще пример - "два удара восемь дыр", не так уж невероятно.

это достаточно самонадеянно , думаю , считать , что корейские судмедэксперты и  патологоанатомы не смогут  повреждения на черепах от кирки отличить  от  чего то неизвестного
Кстати, может быть и не могут. Полиция подверглась жесткой критике за изменение места преступления и эксгумирование без присутствия судмедэкспертов. Видимо ничего не регистрировалось, и какие повреждения от чего может оставаться непонятным. Сама полиция в травмах черепов ничего криминального не видела - гипотермия, это уже дальше специалисты не согласились что смерть была ненасильственной. То что есть у экспертов - сломанная лучевая кость, отсутствие значительного количество зубов, волос, тела "тесно прижимались друг к другу", по фото можно видеть что два черепа относительно целые, другие просто собраны из кусков, пятое тело было где-то отдельно потому что обнаружили его позже. Возможно что и все эти репортажи с раскопками просто с места обнаружения только пятого тела.

А. Еще. Раньше просто не обращал внимания. Захоронение описано в корейском источнике как "на полпути между горой и строящейся школой", в источниках вобщем - гору обыскивали около 500 раз, гора не считается большой и не считается с густой растительностью, склон просматривается с соседних домов, в 1998 году в этих местах вырубался кустарник, гора в момент исчезновения была игровой площадкой всех местных детей. И первейшие критики, что дети были убиты там же и сразу похоронены, это сами местные жители. Впрочем, это не показатель истины, просто характеристика местности от местных.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1951 : 12 Мая 2024, 19:54:06
Температура в течение 8-12 часов после смерти стояла 3 градуса по Цельсию, пусть сначала откроет такой вид морозоустойчивых мух этот энтомолог. Чтобы не просто выживали, а активно размножались в заморозок.
Выжить то скорее всего выживут , на счёт размножаться конечно  под вопросом .
Криминалисты всего лишь склоняются что якобы "тут же", причем обоснование приводится только одна - деревня маленькая и тесная, и они сомневаются, что возможно было где-то в ней удерживать пятерых детей. Так что... про выводы экспертов - вероятно какая-то неудачная подача, нет там никаких конкретных выводов о месте и сроках гибели. 
я просил людей  переводить не из фильмов о ЛМ а из отчёта экспертов , с файлов , ссылку на которые выложила Влада . Про то что сказали журналисты мне не так хорошо известно  bk
Я же просто пример привёл. Не видел данных о локациях и не видел относительно информативных изображений. То что есть это репортерская подача. Ну ладно, еще пример - "два удара восемь дыр", не так уж невероятно.
здесь где то на страницах обсуждения , примерно в середине , по моему были подробнейшие фото . Искать лень , честно говорю .
Кстати, может быть и не могут. Полиция подверглась жесткой критике за изменение места преступления и эксгумирование без присутствия судмедэкспертов. Видимо ничего не регистрировалось, и какие повреждения от чего может оставаться непонятным. Сама полиция в травмах черепов ничего криминального не видела - гипотермия, это уже дальше специалисты не согласились что смерть была ненасильственной
Вот здесь прям тупо , вот прям тупо , без всякой конспирологии - конфликт интересов . Полиция в этом деле , говоря русским народным - жидко обосралась ( это то же здесь стотысячпять раз озвучивалось ) поэтому надо было полицейским (  al и всем кто получает зарплату через их ведомство ) делать квадратные глаза по 700 вон на все улики и хором говорить - замёрзли ! Опчеству это , понятное дело , не сильно понравилось и пришлось звать экспертов , в т.ч. и амерских . Т.е если мы будем слушать полицейских ( условно так назовём ) - всё будет тип-топ - ничего странного , ничего не понятного в упор не видим  , если экспертов , которых пригласили позже и тем уже надо держать лицо а не погоны - они уже более аккуратны в своих выводах и начинают видеть криминальный след в деле , и есть народные версии , там уже американские военные верхом на квеиулях .
и какие повреждения от чего может оставаться непонятным.
Много раз предлагал всем - возьмите фанерку 4 -6 мм , возьмите ледоруб или кирку и тюкните  локально , сколько там - 10 раз или 25 и посмотрите что из этого получится . Я вам сразу могу сказать - ни ледорубы ни , тем более полицейские кирки не имеют таких острых и тонких граней . Развалить череп  мальчика это мудачьё киркой могло , нанести вот такие , как на фото , ромбовидные проломы - уже нет . Если вы не сталкиваетесь с ручным инструментом объясню проще - нужен острый , и тонкий наконечник из металла определённой вязкости  ( моё диванное предположение ) который стоек к ударным нагрузкам  ( говоря просто - не из гвоздя )

в источниках вобщем - гору обыскивали около 500 раз,
для кого как а для меня это лишний раз подтверждение , что убили их там где и нашли .
гора в момент исчезновения была игровой площадкой всех местных детей.
вот вообще не сомневаюсь .
И первейшие критики, что дети были убиты там же и сразу похоронены, это сами местные жители. Впрочем, это не показатель истины, просто характеристика местности от местных.
много раз говорил , что спорить с местными глупо , но .... приведу ( и перефразирую ) свою любимую цитату из ИП от Давоса Сирвота  - да вы правы - я не знаю местных корейцев , но я хорошо знаю людей и поверьте мне - они везде примерно одинаковы . Я не думаю что местные вели дневники - куда какая дорога была проложена , где какая стройка началась , где закончилась и какой дом в каком году вырос . Прошло 30 с лишним лет и то , что некоторым кажется было давно или наоборот - вот вчера почти - может иметь огромный временной разлёт в реальности и не совпадать с действительностью - увы , это особенность памяти и её восприятия у большинства людей и не думаю что местные - исключение .
« Последнее редактирование: 12 Мая 2024, 23:41:09 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1952 : 12 Мая 2024, 20:27:25
в деле есть фото одной куртки - рукава завязаны узлом - это факт - это единственная вещь связанная узлом , спущенные штанишки - скорее не правильная интерпретация или перевод - не стоит брать за факт и основу .

На этом видео съемки прямо на месте ведутся, вживую, то есть прям тогда когда трупы нашли и стали доставать, там две разных куртки минимум появляется с рукавами связанными узлом, одна куртка связана обыкновенно, другая реально каким то хитроумным или просто мудреноперемудренымлишнийраз узлом, не изучал подробно этот узел. Штанишки там как то не очень видно, а по корейски я не понимаю, говорят про них что то или нет.

на голову ли была накинута куртка или куда ещё - лично для меня не принципиально - кто то может обосновать различие её местонахождения для изменения или иной трактовки случившегося ?

Как раз вот в этом видео корейском и еще в одном фильме выдвигается версия что куртки преступник надел детям на голову и завязал рукава узлом, когда они были еще живы, ну понятно да, чтобы легче контролировать было, чтоб ниче не видели и не сбежали. Как именно он это сделал, угрожая оружием или поиграть во что то предложил, не знаю. Тут все-таки на самом деле разное понимание может быть, если именно так и было, то возможно не собирался сразу убивать, а хотел еще поиздеваться, начнешь одного мучать, другие в панике сорвуться, дергаться будут, а с курткой на голове трудно что то делать и соображать что происходит. Еще это видимо говорит о том что преступник как минимум не тупой, идея необычная. Если же просто спонтанно убил, потом стыдно стало и куртки на головы им кое-как бросил, типа не смотрите на меня, то будет совсем другая картина, но тогда узлов бы наверное вообще не было, тем более сложных.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1953 : 12 Мая 2024, 23:40:40
Как раз вот в этом видео корейском и еще в одном фильме выдвигается версия что куртки преступник надел детям на голову и завязал рукава узлом, когда они были еще живы, ну понятно да, чтобы легче контролировать было, чтоб ниче не видели и не сбежали.
ну куртку сбросить с головы - просто башкой махнуть и она улетела , ну не за раз ,так за два - это же не балаклава , которую натягивать надо . Ну вот накидывали там им эти куртки на голову , не накидывали , сначала ли потом ли - я вот так и не понял , как из этого дело можно по иному трактовать  :-\. Кость переломана , одна из курток порвана (предполагаемо  парень вырывался ) - т.е. уже мы имеем нападение . Вообще в этом деле меня всегда больше интересовала кровь ( а не куртки и узлы ) , но тут один чел был раньше толковый , он как то очень убедительно так рассказал , что со временем в естественной природной среде кровь с вещей исчезает , типа после войны такие вещи закапывали в землю , через год откапывали и вуаля - носи как новую  bk - так ли это - я хз .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1954 : 13 Мая 2024, 01:14:08
я просил людей  переводить не из фильмов о ЛМ а из отчёта экспертов , с файлов , ссылку на которые выложила Влада . Про то что сказали журналисты мне не так хорошо известно 
Так выводы экспертов и цитировались как раз журналистами. И "энтомологические" объяснения также. Но там все выводы (которые я видел) оставляют большое поле для сомнений - в них таки дедукции (умозаключений) больше, чем собственно криминалистики. Это и понятно, учитывая что экспертами назвали группу каких-то институтских специалистов. Я так понял, что они не специалисты в области криминалистики вовсе. Типа мозгового штурма как здесь на форуме, но с учёными степенями и  доступом к вещдокам. Полиция в образном "противостоянии" подана как совсем иная этим экспертам сторона.
Вот здесь прям тупо , вот прям тупо , без всякой конспирологии - конфликт интересов .
Я то другое имел в виду. Полиция нарушила место преступления. Была такая претензия. То есть часть повреждений могли нанести полицейские. И тогда ничего странного, что они не видели криминального характера смерти. Было бы гораздо страннее, если бы полицейский землекоп разбирался в переломах костей или в количестве зубов, которое маловероятно считать случайным. А конфликт интересов возник позже, уже после оглашения полицией её собственных выводов.
Много раз предлагал всем - возьмите фанерку 4 -6 мм , возьмите ледоруб или кирку и тюкните  локально , сколько там - 10 раз или 25 и посмотрите что из этого получится . Я вам сразу могу сказать - ни ледорубы ни , тем более полицейские кирки не имеют таких острых и тонких граней .
Я их раньше тоже считал острыми и тончайшими. Но теперь считаю, что это просто эффект времени в сочетании с эффектом фотографии. По простой причине - никакого подобного инструмента представить невозможно. Это не век нанотехнологий был. Я думаю там просто четырехгранная форма и микротрещины, которые выветрели, создавая вот такой вот эффект. "Возможно отвертка". Этой формулировки достаточно, чтобы понять что вовсе не трещины определяют характер этих повреждений.
много раз говорил , что спорить с местными глупо , но .... приведу ( и перефразирую ) свою любимую цитату из ИП от Давоса Сирвота  - да вы правы - я не знаю местных корейцев , но я хорошо знаю людей и поверьте мне - они везде примерно одинаковы . Я не думаю что местные вели дневники - куда какая дорога была проложена , где какая стройка началась , где закончилась и какой дом в каком году вырос . Прошло 30 с лишним лет и то , что некоторым кажется было давно или наоборот - вот вчера почти - может иметь огромный временной разлёт в реальности и не совпадать с действительностью - увы , это особенность памяти и её восприятия у большинства людей и не думаю что местные - исключение .
:) Ну вот видите... Я специально про местных и написал. Чуть выше писали другие "в то-то и то-то не верю, извините". Да мне и не нужно. Чтобы моим версиям верили. Просто мнение лучше осведомленных лиц помогают убавить собственное воображение и корректнее сложить представление. В данном случае - о местности. Получается, что не такой уж там невообразимый труд - перемещать тела. И даже целых пять тел.

На этом видео съемки прямо на месте ведутся, вживую, то есть прям тогда когда трупы нашли и стали доставать, там две разных куртки минимум появляется с рукавами связанными узлом, одна куртка связана обыкновенно, другая реально каким то хитроумным или просто мудреноперемудренымлишнийраз узлом, не изучал подробно этот узел. Штанишки там как то не очень видно, а по корейски я не понимаю, говорят про них что то или нет.
В эту тему когда первый раз погружаешься, то в ней всё кажется серьезным и заслуживающим соответствующего отношения. А когда ментально лихорадить перестаёт, то много видится грубым полудеревенским "пиаром" (выпендрёжем, пардон). Как получилось так и завязали, скорее всего. А какой-нибудь гениальный местечковый сыщик опознал в этом сложнейший скаутский узел.  :)

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1955 : 13 Мая 2024, 01:36:19
Про узлы рукавов куртки ещё подумалось, что мальчики на прогулке могли их сами завязать, чтобы носить на поясе или на плечах. Со временем и из-за размытия почвы эти узлы могли затянуться. В какие-то "особенные" узлы тоже не слишком верится.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1956 : 13 Мая 2024, 11:27:00
Мне кажется, квадратные следы на трех черепах - банально, от кирки
У кирки не такая острая заточка у "рога".

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1957 : 13 Мая 2024, 22:53:25
А конфликт интересов возник позже, уже после оглашения полицией её собственных выводов.
Разумеется .
Я их раньше тоже считал острыми и тончайшими. Но теперь считаю, что это просто эффект времени в сочетании с эффектом фотографии. По простой причине - никакого подобного инструмента представить невозможно. Это не век нанотехнологий был. Я думаю там просто четырехгранная форма и микротрещины, которые выветрели, создавая вот такой вот эффект. "Возможно отвертка". Этой формулировки достаточно, чтобы понять что вовсе не трещины определяют характер этих повреждений.
Да нет , что то действительно тонкое и острое . Отвёртка ? - ну теоритиески со шлицом SL 8 или 6 мм - и то вряд ли . Скорее что то ромбовидное . Как не странно , но ШЦ мм на 250 - 300 подходит очень даже . Это что то должно быть острым , прочным , тонким и не массивным - легко проходить вглубь не проламывая большие куски , не разламывая череп , чем острее  и твёрже - тем вероятнее . Понимаете , молоток , кирка - это всё просто скорее проломит череп а не оставит ромбовидное отверстие  - надеюсь я понятно объясняю . Понимаете  , для людей не связанных с работой  такого рода инструментом со стороны - всё едино - что отвёртка , что молоток , что ШЦ , кирка  и т.п. , но так как я эти предметы держу  в руках практически  каждый день ( кроме кирки ) - прекрасно отдаю себе отчёт об их возможностях и физических свойствах .  bs
Про узлы рукавов куртки ещё подумалось, что мальчики на прогулке могли их сами завязать, чтобы носить на поясе или на плечах. Со временем и из-за размытия почвы эти узлы могли затянуться. В какие-то "особенные" узлы тоже не слишком верится.
Да разумеется ! Дойдёте до фото выложенных в обсуждении , если не лень конечно будет и поймёте что вы правы - абсолютно классический узел , повязанный на рукавах внешней одежды , как многие делают в детстве-юности когда жарко - обвязывают куртку/кофту вокруг талии .

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #1958 : 17 Мая 2024, 01:08:48
Ножницы ✂️

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #1959 : 17 Мая 2024, 09:43:59
Ножницы ✂️

По моему это браво!