background, По Вашему один вырыл эту могилу. Смотрите. Надо было заранее приготовить место под пятерых. Он сразу пять убить планировал? Или потом могилу расширял?
А там уже было готовое место. Это естественный овражег, или как там на горах это называется. По-моему, достаточно было сориентироваться где наиболее удачное место и как наилучше прикрыть сверху. Свежекопанный грунт неизбежно привлечёт внимание, как бы. А с другой стороны, я не местный, чтобы утверждать что-либо безапелляционно. Возможно там обвалы грунта на склонах не такое редкое явление, и ничем в глаза не бросается. И всё-таки это работает только для момента
после поисков. Когда ищут, ожидаемо что обращают внимание
на всё.В принципе неважно, откуда этот камень.
Верно. Это горное образование, пусть и поросшее. Там есть камни. Этот камень фигурирует как "перемещенный". Снова тонкости перевода, наверняка - "помещенный руками".
Но смотрите - случайных свидетелей убрали бы быстро. Не нанося каждому множества ударов. Убили бы всех одинаково. Не трогали одежды.
Ну я же написал - это сюжет для дешевого романа. Нет причин полагать это, кроме слова одного подростка, которые опровергаются хронологией событий.
Возможно местный неадекват ненавидел детей. Присмотрел мальчиков, они же не первый раз ходили на гору. Дал что-то, условно конфеты, реакция замедлилась. Хотя мне не нравится версия с конфетами, потому что а)действует не одинаково и не сразу б)кто-то мог отказаться или потихоньку выплюнуть. Как он их тогда контролировал? Под угрозой ствола? Застрелил одного, остальные стоят, парализованные страхом? Плохо мне представляется маньяк, да ещё если он к тому же пожилой со слабыми ударами. Или он куражился, глумился, специально с одного удра не убивал. А остальные мальчики тогда что? Ждали своей очереди?
Маньяки конечно в моде, но тут версия с маньяком строится на странности повреждений. Некоторые повреждения странные, объяснить не могу, значит, что? Значит, маньяк. Для меня это несерьезно. По факту здесь групповой гомицид - массовое убийство. Если брать его за намерение, то оно выглядит невразумительно - такие убийцы действуют демонстративно. Здесь же сокрытие, никто демонстрировать ничего не собирался. Тогда остается что? Если всё-таки некое намерение, то пятиричное убийство - не цель, а способ. Чего-то добиться, достичь. Например случай
с нежелательными свидетелями. А если без намерения. Тогда
стечение обстоятельств. Нечастный случай либо конфликт. А групповой характер - тот же самый, нежелательные свидетели. Ну, то есть один погиб непреднамеренно и остальных уже нельзя оставлять.
Про слабость ударов я накануне соображал "вслух". Вот спонтанная драка. А в руках у Вас не совсем подходящее. Но некогда, пользуетесь тем, что есть. А Ваша жертва еще с шапкой волос на голове. А может быть даже какой-нибудь фанеркой пытается закрыться. Целое поле для предположений, вариаций для фантазий. Конкретика только в одном - оставляет характерные по форме следы. Глубина удара - туда же, в поле предположений. Может и вообще всё по-другому было, может именно эти "характерные" следы из-за другого возникли.
Про контролировал - ну ведь почти все сомневаются. Что один человек смог бы. Но если "спонтанно", то нельзя говорить про "контроль". Несовместные вещи.
Вряд ли. В настоящий момент ближайшие жилые дома на юг от места захоронения в 300 метрах.
То, что на полицейской карте (1 страница топика) обозначено крайней красной точкой их пути (видимо какое-то частное домовладение), находится в 700 метрах от захоронения тел. А регулярная городская застройка начиналась в километре южнее этого частного домовладения.
Культовое место расположено в 400 метрах на северо-запад выше по склону.
Расстояния измерены конечно не с точностью до метра. Просто сопоставил масштабы полицейской карты и на гугле.
А на сколько местность там не заросшая, можно оценить на просмотре от гугл авто. Весьма и весьма... даже при отсутствии листвы в тот момент.
Ну, понятно. Цитировать про измеренные расстояния не буду, напоминать про видео не буду, вновь аргументировать местным мнением не буду. Всё есть в теме, и некоторое не по одному разу. Всякий волен выбрать.