Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1344941 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2020 : 04 Июня 2024, 18:07:45
Потом вроде порешали и вообще отменили давность по убийствам первой степени.
Вот это интересно. Получается дело может быть открыто по вновь выявленным обстоятельствам. Хотя если срок давности отменили, возможно его и не закрывали. Но с учётом
Допускаю что она может быть и не очень то нужна. По крайней мере, если маньяк или психопат не более чем непримечательная среди возможных гипотеза. Вдруг откроется нечто неприятное для самих себя.
трудно говорить о будущих прорывах в этой области. Но... время идёт. Наука и в том числе криминология не стоят на месте. Сейчас возможно такое, о чём 20-30 лет назад и мечтать было нельзя. Что будет лет через 15-20? Поживём увидим.

Ещё раз мои благодарности.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #2021 : 04 Июня 2024, 20:30:57
Ещё раз мои благодарности.

dq
Пропустил про "пулевое отверстие" статью. Там вкратце - объяснял полицейский специалист. Признаки обязательные для огнестрела - разность входного и выходного отверстий, сколы на входном отверстии - отсутствуют.

Цитата
В деле "лягушачьих мальчиков" остаются вопросы

Несмотря на то, что во вторник группа судебно-медицинских экспертов из Национального университета Кёнпук дала заключение, что пятеро «лягушачьих мальчиков» были убиты, невыясненными остаются пара вопросов.

Во-первых, нет пятен крови на одежде мальчиков, чьи тела были найдены в октябре у подножия горы Варионг в Дэгу. По замечаниям некоторых обозревателей, если их головы неоднократно ударяли(сь) острым металлическим предметом, как зявила специальная группа, одежда должна иметь какие-никакие следы крови. Но их одежда выглядит почти как новая. Докладчик группы пояснил: "Пятна крови вполне могли исчезнуть за три-четыре года после преступления."  Почему же их одежда выглядит такой чистой после предположительно более 11-летнего захоронения на склоне? «Мы не знаем», — сказал докладчик. «Одежда в удивительно хорошей сохранности».

Мальчиков, которые в основном еще только становились подростками, в последний раз видели живыми в марте 1991 года, когда они отправлялись на гору Варионг, чтобы ловить лягушек.

Второй вопрос  - который поднимался полицией - кто и как совершил преступление? Команда не исключает, что мальчиков убил сумасшедший или человек с расстройством личности. По словам же полицейских, выглядит мало правдоподобным суметь убить пятерых подростков одновременно в одиночку. Они предполагают, что людей должно было потребоваться по крайней мере двое.

В-третьих, череп Чо Хо Ёна, одного из мальчиков, не демонстрирует никаких внешних повреждений. Группа и полиция сказали, что убийца мог бы задушить его. Также не были найдены куртки Чо Хо-ёна и Пак Чан-ына. Полиция предполагает, что куртки находятся где-то вблизи горы, однако найти их не получается уже больше месяца.

В настоящий момент полиция сосредоточена на выяснении, что за орудие использовалось для убийства мальчиков. Поскольку судебно-медицинская группа заявила, что отметины на черепах мальчиков созданы ударами от чего-то подобного отвертке, полиция пояснила, что работает над установлением ремонтников, механиков или прочих ремесленников, которые проживали вблизи местности на момент, когда исчезли мальчики.

авт. Хванг Сэн-юн

Видимо это был последний брифинг. Либо не все старые статьи были оцифрованы и выложены. Всё переведенное значится размещенным "6 января 2003" с разницей по несколько минут. Получается, что после предварительно озвученного заключения было еще и официальное, судя по всему. Ну, сами всё видите. Они не установили ничего, у них даже версии не было в связи с установленным бы. Полиция предложила своё видение обстоятельств. 

Из статьи 2004, посвященной передаче останков и погребению можно увидеть, что так и не найденный "металлический предмет" озвучивается журналистами уже как "оружие". Логика, мне кажется, прозрачная - коли есть "убийство", должно быть и "оружие". Из статьи 2006 - полиция где-то в промежутке приняла "предварительным выводом", что мальчики были убиты в день исчезновения, "основываясь на анализе, проведённом Национальным институтом научных расследований и U.S. investigative professionals" - возможно вот этими:
https://www.csoonline.com/article/515383/investigations-forensics-usapi-an-association-for-professional-investigators.html
Не внушает, если честно. Понятно почему вывод назван "предварительным".

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2022 : 04 Июня 2024, 21:11:40
В настоящий момент полиция сосредоточена на выяснении, что за орудие использовалось для убийства мальчиков. Поскольку судебно-медицинская группа заявила, что отметины на черепах мальчиков созданы ударами от чего-то подобного отвертке, полиция пояснила, что работает над установлением ремонтников, механиков или прочих ремесленников, которые проживали вблизи местности на момент, когда исчезли мальчики.
Видимо выясняют до сих пор. Если отвёртка дословный перевод, ей как орудием мог воспользоваться любой. Не обязательно "механик или прочий ремесленник".
Из статьи 2006 - полиция где-то в промежутке приняла "предварительным выводом", что мальчики были убиты в день исчезновения, "основываясь на анализе, проведённом Национальным институтом научных расследований и U.S. investigative professionals" - возможно вот этими:
То есть эксперты ни в ЮК ни в США  не сказали ничего определённого. Мда...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #2023 : 06 Июня 2024, 10:30:37
Если отвёртка дословный перевод, ей как орудием мог воспользоваться любой. Не обязательно "механик или прочий ремесленник".
Конечно. Но когда не понимаешь куда двигаться, а двигаться обязан, то движешься просто в относительно понятном или наименее чреватом направлении.
То есть эксперты ни в ЮК ни в США  не сказали ничего определённого. Мда...
Похоже что так. Я помню впечатление от докфильма, где показывают специалистов, они там что-то говорят и показывают. Но досматриваешь до конца и именно такое чувство - ничего определённого. Какие-то частные выводы тут в теме фигурировали, но неизвестно насколько они рабочие, ведь нужно, чтобы не просто что-то кому-то пришло в голову, но также чтобы оно имело основания, которые можно было проверить и согласиться-не согласиться. Не зря же создавалась целая группа, которая видимо коллегиально прорабатывала окончательные выводы.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #2024 : 12 Июня 2024, 13:14:28
background
dq спасибо ещё раз . Думаю вы сделали большое дело ,  во всяком случае для меня . Это ещё один перевод и перевод не предвзятый - таким образом мы имеем уже несколько разных переводов из разных источников и в них нет противоречий - значит мы ( те кто изучает дело ) оперируем фактами а не домыслами .
Вот это интересно. Получается дело может быть открыто по вновь выявленным обстоятельствам. Хотя если срок давности отменили, возможно его и не закрывали. Но с учётом
если вам как то это очень принципиально - дело продлевалось специальным указом президента Южной Кореи , и по моему - до сих пор не закрыто .
То есть эксперты ни в ЮК ни в США  не сказали ничего определённого. Мда.
Ну в общем то это было известно и раньше .
Теперь от себя - отрадно , что мысли про гопников были и в Корее , это раз и два - позволю себе не согласиться с выводами экспертов с " впал в ярость " - удары тогда наносятся хаотично по всему телу жертвы , будут защитные травмы и т.д. - здесь же всё очень локально не считая перелома руки у одного из ЛМ .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2025 : 25 Июня 2024, 19:59:26
Кое что раскопал. Почти все помнят что куртки двоих мальчиков предположительно были одеты им на головы, а рукава связаны узлом сзади. Вот в этом видео
где есть кадры с места преступления это показывают. На 0:21 видно как куртка лежит, начиная с 9:56 мужчина в очках показывает что куртки были завязаны на голове и женщина на 11:09 показывает что узел травяной скорее всего, она тянет не за ходовые концы, а за противоположные, именно так этот узел и затягивается.

Такой метод удержания и контроля пленных с помощью курток на головах с завязанными рукавами используют только военные, простой человек без навыков вряд ли это сделает, серийные убийцы иногда, не так уж часто, накидывают на головы жертв какие то вещи, чтобы не видеть их лиц и глаз, но узлов из рукавов позади они не завязывают, для серийников смысл в том чтобы просто лицо скрыть, но здесь есть очевидное дополнение.

Вот тут четко видно как американский солдат во Вьетнаме накинул военнопленному какую то рубашку (видимо что под рукой была) на голову и завязывает рукава позади:
https://www.flickr.com/photos/13476480@N07/3683085377

Здесь, более современное фото с учений Bold Eagle 82 во Флориде, видно как транспортируют военнопленного и на голове у него куртка и рукава позади, правда без узла
https://picryl.com/media/a-prisoner-of-war-is-blindfolded-and-then-taken-to-a-holding-area-to-await-414834

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Похожим образом иногда действует и спецназ ФСБ:

Это все, конечно, дополнительно указывает на то что преступление совершенно военными.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #2026 : 25 Июня 2024, 20:22:16
Это все, конечно, дополнительно указывает на то что преступление совершенно военными.
Абсолютно с вами согласна, я тоже придерживаюсь такой же версии, хотела еще тогда поблагодарить вас  , то что вы нашли на корейском языке ( насчет пребывания в те годы и не только американских солдат в Корее и что они вытворяли ), я нашла на английском ( не тоже самое, но суть одна , и что руководство покрывает своих подчиненных), но не стала выкладывать ( желание и  наличие времени не всегда совпадают) . Хотела добавить, что я не нашла  нигде ( может у кого будет желание попробует ) в инете ( может плохо искала, а может и не то искала ) только не было такой  армейской части в Корее ( да и вообще , что меня и смущает , и я в себе стала сомневаться ) , что базировалась  в том районе , где полигон на горе был. Смотрела  карту по Google Earth , там котлован какой то , а бетонное сооружение  ( где полигон  был -? ) стоит , еще там крестик чуть подальше  ( что то обозначает ), возможно где мемориал , где мальчишек нашли .
« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 01:02:00 от Сеня Лебедь »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #2027 : 30 Июня 2024, 12:00:27
где есть кадры с места преступления это показывают. На 0:21 видно как куртка лежит, начиная с 9:56 мужчина в очках показывает что куртки были завязаны на голове и женщина на 11:09 показывает что узел травяной скорее всего, она тянет не за ходовые концы, а за противоположные, именно так этот узел и затягивается.
всё что я вижу - куртки лежат сверху - то есть их побросали на тела последними .
мужик в очках пытается построить какую то реконструкцию в стиле надели куртку на голову - тянули за рукава
женщина в красной майке явно чем то возмущена ( несогласна ? ) и показывает на своей куртке - что это совсем обычный узел ( в чём я с ней солидарен ) .
Вот тут четко видно как американский солдат во Вьетнаме накинул военнопленному какую то рубашку (видимо что под рукой была) на голову и завязывает рукава позади:
вот именно . завязывание глаз пленным ( усложнение в ориентации и контроль ) практиковалось  ещё до Р.Х. .Теперь ответьте на один вопрос - откуда и куда этих детей конвоировали по вашему ?
а если жертву били молотком , то убил строитель ?
Хотела добавить, что я не нашла  нигде ( может у кого будет желание попробует ) в инете ( может плохо искала, а может и не то искала ) только не было такой  армейской части в Корее ( да и вообще , что меня и смущает , и я в себе стала сомневаться ) , что базировалась  в том районе , где полигон на горе был
Да вот именно . Было не большое стрельбище ( попросту говоря - тир стрелкового оружия ) и на этом всё .
И мне может внятно кто нибудь ответить ( без скрепного бреда ) - а военным это зачем ?

Такой метод удержания и контроля пленных с помощью курток на головах с завязанными рукавами используют только военные,
я вам ещё знаете что добавлю - есть такая удобная штука - стяжка хомут пластиковая ( нейлоновая ) - используется монтажниками на различных трассах ( электрика , кондиционирование и т.п. ) . Стяжки эти были разработаны производителем  в совершенно мирных целях , но со временем стали использоваться для фиксации рук у пленных - быстро , дёшево и надёжно . И это не говорит о том , что тот кто применяет такой способ раньше в фирме  монтажником работал  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #2028 : 30 Июня 2024, 13:43:38
Почему военный сразу действующий да еще и американский? Может это ветеран, который воевал в корейской войне и там так конвоировал пленных, но он давно уже жил на гражданке.
Life is pain. Hope fails.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #2029 : 30 Июня 2024, 15:56:57
Стяжки для фиксации рук не обычные. Для рук применяется специальные. Они более прочные и  у них язычок металлический.
По крайней мере полиция и пр. SWAT применяют именно такие.