Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1344924 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #2040 : 05 Июля 2024, 17:36:47
Иван Карманов, В самом Дэгу есть три американских военных базы. Кемп Генри, Кемп Дэвид и Кемп, кажется, Джордж, если память не изменяет, и там не 20-30 км до горы, меньше намного, это все как бы гуглится и проверяется легко, этот секрет нам банальная википедия раскрывает, икс файлов нету...
Дальше то что ? Практически  в каждой стране Мира есть база и военные на этой базе , а ещё есть гражданское население , организованная преступность , преступность организованная по этническому принципу , отморозки ( хулиганы выражаясь саркастически или по советски ) , больные на голову люди , маньяки , педофилы и много всякой " прелести " , которую нам задарила человеческая цивилизация самим  своим существованием . Давайте реконструкцию дальше буду за вас сchill77,  проводить раз вам самим лень . Итак продолжаем : знакомые нам ранее Стив с Джоном нацеливаются на интересующую нас гору - на чём они добираются - автобус ? своя машина ? двое белых молодых подтянутых мужиков в гражданке , причём эта гражданка скорее всего глаз режет местным ( но это частности ) . Если мы допускаем ( а скорее всего ) они едут на своём авто - то вопрос с номерами , но допустим у них не броская местная тачка с местными номерами , но по любому - они должны её оставить где то около горы и надолго . То есть мы имеем 2 -х( минимум ) человек , бросающейся наружности , которые тусуются на подходе к горе и  им удаётся с первого же раза поставить машину так , что бы её никто не заметил , и найти подростков на горе , и подняться в гору так , что бы о них никто не вспомнил . Т.е. получаем всё у них с первого раза . А то что дети играют на горе им в новостях или местные тёлки рассказали ....

А вы изложите свою версию. Я тоже посмеюсь.
Да по моему плакать пора , а вам всё смешно . И откуда уверенность за всех южнокорейских подростков , что они бы обязательно проговорились . В истории есть факты о том что молчат подростки и молчат десятилетиями . Тем более , когда их за жопу не взяли . То же здесь обсуждали .
И не большое отступление : не стоит думать , что раз ты служишь в Армии США  либо какой другой армии тебя сразу и априори учат задерживать , вязать и конвоировать пленных , на спецназовца и т.д. Большинство контингента на таких базах - технический и обслуживающий персонал , технари , иногда летуны и радисты - в общем то люди полугражданских специальностей .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2041 : 05 Июля 2024, 18:35:55
Иван Карманов, Плачь или смейся - мальчикам это уже не поможет. Я сочувствую их родне. Вообще чудовищная история. Мне кажется вы вместо того, чтобы высказать свою аргументированную точку зрения разносите здесь чужие. Так диалога не построишь. Может вы её и высказывали тут, но простите 200 страниц читать затруднительно и нет времени. Честно говоря и особого желания. Откуда подростки, если это они, по-вашему научились приёмам спецназа? Фильмов насмотрелись?

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #2042 : 05 Июля 2024, 22:33:57
Мне кажется вы вместо того, чтобы высказать свою аргументированную точку зрения разносите здесь чужие. Так диалога не построишь. Может вы её и высказывали тут, но простите 200 страниц читать затруднительно и нет времени. Честно говоря и особого желания
Правильно , да и у меня нет желания всё то по стопятому разу поднимать и доказывать . Всегда всем предлагаю ( подглядел в одном фильме и очень советую его к просмотру тем кто занимается расследованиями - Два лица зла 1994 г ) - составьте табличку и поставьте плюсы и минусы каждой из версий . - это первое . Второе - а почему сразу " рушить " ? Может вы или кто то другой сейчас возьмёте и такие доводы достанете , что я на жопу от удивления сяду - и скажу - вот это да ! а я и не допёр ! Мы же не в детском саду . Иногда в научных диспутах у людей карьеры и честное имя гибнет и они всё равно дискутируют , а у нас - так ... была мыслишка , развить не получилось или не дали  ... - не вижу трагедии .
Откуда подростки, если это они, по-вашему научились приёмам спецназа? Фильмов насмотрелись?
я уже об этом вежливо говорил Realist - на основании 2-х курток с завязанными рукавами , которые лежали сверху тел вы делаете однозначный вывод , что их накидывали на голову , а не использовали как то по другому , ну допустим , это не кажется чем то сверхъестественным - один из рабочих вариантов , а вот то что до этого могли догадаться только какие то американские спецназовцы и никто другой - вот тут уже звучит вообще как бред .Мне пытаются втюхать , что так их конвоировали и до такого никто из штатских бы не догадался , но это опять же сомнительно , и главный момент - а откуда вообще взялась идея что их там несколько км откуда то и куда то вели ? Про стрельбище ( тир ) вроде уже разобрали . А  вот то что дети где играли там и погибли , ну +/- несколько сот метров звучит как раз весьма правдоподобно , я бы сказал на порядок .

И P.S. это сделали местные , кто то кто знал гору , чьё хождение туда-сюда  было чем то обыденным , кто не бросался в глаза .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2043 : 05 Июля 2024, 22:57:43
Иван Карманов, Доводов нет, увы. Ходим по кругу. Выше бэкграунд приводил официальный отчёт лаборатории. Больше мы ничего с вами не накопаем. Можно находить и переводить корейские видео, но ощущение такое, что и там ничего нового к уже сказанному не обнаружить. В переводах я увы не силён.
Ну хорошо, чёрт с этими вояками. Свои отморозки. Зачем-то завязали узлы на куртках. Может хобби у них такое вязать узлы. Возможно и не вели детей никуда. Примелькались раньше и подкараулили. Плюсы версии с отморозками: 1)Им было проще, они у себя "дома". 2)Менталитет подчинения младших старшим. Хотя это спорный вопрос в данном случае. 3)Оружия не надо. Годится любая бытовая хрень типа отвёртки. Для огнестрела ствол у знакомого умельца на станке доведён до боевого скажем из газового. Минусы: 1)Нет дальнейшего развития сюжета/действий банды. 2)Пять жертв всё-таки многовато даже для отморозков.
Эээ... пожалуй всё пока.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #2044 : 06 Июля 2024, 03:49:55
Мне кажется вы вместо того, чтобы высказать свою аргументированную точку зрения разносите здесь чужие. Так диалога не построишь.

Почему же? Можно не иметь своей версии, но при этом видеть слабые места в чужих. И это - основа для вполне конструктивного диалога.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2045 : 06 Июля 2024, 15:15:35
chill77, Что то вы легко сдались :) начали же уже топить за военных так продолжайте :)

Тут по сути не такая уж великая премудрость с этими военными. Вначале за них собственно был только один весомый довод -  наличие стрельбища рядом с местом захоронения тел, все остальное можно было крутить на 360 градусов кому как нравится. То что есть стрельбище это не повод в суд как бы сразу на военных подавать это понятно, но для полиции по любому повод версию отработать и проверить. Они не захотели, им достаточно было что какой то полковник сказал что там никого не было и все. Ладно. Теперь дальше. Допустим у нас есть город в котором случилось страшное преступление, но в нем нет военных баз, нет рядом стрельбищ и солдаты преступления не совершают, когда мы начнем военных подозревать? Понятно что может и никогда или вообще в последнюю очередь. Но если у нас есть город с военными базами, есть стрельбища и есть достаточно дикие преступления которые военные совершают, то подозрения уже перемещаются в топ на место 1 или 2 или 3, это кому что больше нравится. Я привел довод с куртками, это еще один плюс в копилку, и как по мне это довод достаточно весомый. Я например просматривал много преступлений на murderpedia.org и вообще очень редко попадается история когда у жертвы есть что либо на голове, даже реже чем 1 из 100, бывает скотчем голову замотают, бывает глаза завяжут, но это очень редко, такая вот история, а военные так делают, это я показал на примерах.

Иван Карманов, Мне кажется вам просто версия с военными не нравится по какой то причине, не из-за доводов, или моя личность, поэтому вы так набрасываетесь. Вы посмотрите внимательно видео которое я приводил, из него можно понять что куртки были именно на голове, а не просто как футболки или простыни набросаны на лицо, плюс был еще фильм cna insider, там про это меньше, но там фотографии очень четкие, типа hd или что-то.

Остальные аргументы можно еще 230 страниц крутить как хочется. Например то что преступники знали местность. Да, наиболее вероятно что знали. Могли знать подростки, могли просто какие то люди, но и военные могли, если они на это стрельбище постоянно ходили то почему бы им не знать. И так далее и тому подобное.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2046 : 06 Июля 2024, 15:52:20
Realist, Если честно у меня уже голова кругом. Я не хочу за одну версию топить, а рассматриваю разные. В какой-то момент показалось, что версия с вояками в большем выигрыше, чем остальные. Но сейчас думаю нет. И стрельбище там, кстати, заброшенное. Нечего там воякам делать. Если не прав простите, весь материал поднимать не буду. Если не заброшенное в 91 году оно должно быть огорожено и вообще содержаться как закрытый объект. Военным проще в городе кого-то выловить, если на то пошло. Откуда они могли знать, куда ходят дети? Иван Карманов правильно, кмк, обосновал про конвоирование. Перечитайте его комментарий.
Я думаю ничего личного у него к вам нет. Как нет ни к кому. Просто есть люди критикующие, если им что-то не нравится, с аргументами, а не просто " ваша версия полная ...ня!" Надо это принять, как должное. Не расстраиваться. Либо контраргументы приводить, доказывать свою версию. Либо соглашаться с собеседником. Либо... молчать.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2047 : 06 Июля 2024, 16:06:37
Если честно у меня уже голова кругом

А никто не говорил что будет легко, преступления это вообще тема тяжелая...а бодаться за версии еще тяжелее :)

Если не заброшенное в 91 году оно должно быть огорожено и вообще содержаться как закрытый объект

В 91-м стрельбище было действующим. О начале стрельбы предупреждал какой то звук, чтоб люди не подходили. Был там вообще забор или нет, я не нашел. А что конвоирование. Допустим одного на стрельбище случайно убили, не гасить же там всех остальных и не закапывать там же, это вообще палево, вот и отконвоировали в другое место. А могли военные там просто быть, по другой причине, по гражданке, поймали детей и отвели куда надо. Но можно ж возразить естессно...Да, такие вот бывают злые конвоиры, конвоируют по кругу возражений. :))

Просто есть люди критикующие, если им что-то не нравится, с аргументами...

А это да. Это всегда так. В любой теме, с аргументами или без, вообще без разницы. Даже если по ДНК уже вычислили, все равно есть кто за, кто против и те кто топит за что то свое, а его подставили, и ведь реально может оказаться что подставили, и опять все по кругу, оправдали, теперь кто то орет нет это все равно был он, да такая тема эти преступления, я не сразу понял как это все реально происходит, меня перед этим долго били и возможно даже ногами, точно не помню, что то наверное отбили...

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #2048 : 06 Июля 2024, 20:23:50
Мне кажется вам просто версия с военными не нравится по какой то причине, не из-за доводов, или моя личность, поэтому вы так набрасываетесь. Вы посмотрите внимательно видео которое я приводил, из него можно понять что куртки были именно на голове, а не просто как футболки или простыни набросаны на лицо, плюс был еще фильм cna insider, там про это меньше, но там фотографии очень четкие, типа hd или что-то.
Да ёперный ты театр .... Realist , последовательно и надеюсь один из последних разов .
1.Видео я смотрел - я даже об этом написал , вы не прочитали - ну не беда , и мужика в очках и женщину в красной майке я видел и своё мнение высказал - можно выше найти .
2. Это стрельбище - это стрелковый тир - и это НЕ МОЁ МНЕНИЕ - это факт из очерка и никто его не опроверг и не опровергнет . Из этого следует : а ) там особо негде прятаться , тем более впятером , но если бы даже спрятались , то их или бы нашли - выгнали , либо действовали бы по Уставу ( а Устав не предписывает убивать и прятать штатских в горах ) б) скорее всего это не охраняемая территория ( стены бетонные смысл охранять ? ) но даже если так , то там нет ни секретов ни тайны - это не Зона № 51 . в) и самое главное - на детях нет следов повреждения от пуль , пороха , осколков и прочего - на детях нет ни одного факта хоть какого либо контакта с военными их времени . Realist найдите какого нибудь военного , поставьте ему бутылку и расспросите про стрелковые стрельбища , караул , разводы , караульный Устав и прочее , я не думаю что в РФ или РБ ( на территории бывшего Союза ) имеются какие то кардинальные отличия от такого же в Ю.Корее . г) военные НЕ ходят  в виде прогулки на стрельбище и тем более по лесу - это не отряд бойскаутов - их либо  привозят на транспорте и очень организованно , либо пешим ходом в строю  , либо марш -бросок ( могут  ощастливить за какой нибудь косяк - но это частности ) . Realist по вашим рассуждениям мне кажется вы человек очень далёкий от Армии и , скорее всего , даже срочную не служили - очень многие ваши доводы имеют слегка фэнтезийный ( вымышленный )  характер
3. Есть временная вилка . Дети должны были пройти через гору , спуститься , попасть в конфликт  , быть убитыми , отконвоированными и проч за слишком короткий отрезок времени . То что двое амерских солдат ведут через лес плачущих и спотыкающихся на каждом шагу 5-х  детей и так несколько км ? Вы сами то хоть в это верите ? - на мой субъективный взгляд звучит как такая же ахинея , что трупы детей через несколько дней ( месяцев) на гору принесли .
4.Про какие дикие преступления , совершённые , допустим с 86-го по начало 90-х в Дэгу американскими военными вы говорите ?
5.Довод , что догадаться накрыть голову курткой может только штатовский спецназовец кажется убедительным только вам - я не как не пойму что в этом нового или необычного или сложного .
6.Realist версия с военными ( а особенно с американскими военными из-за их внешности ) мне не нравится по тому , что она мягко говоря , высосана из пальца , а а к вам конкретно я отношусь очень даже хорошо , потому , что а ) вы всё таки интересуетесь делом и что то пытаетесь найти б) вполне адекватно себя ведёте .

chill77

Больше мы ничего с вами не накопаем. Можно находить и переводить корейские видео, но ощущение такое, что и там ничего нового к уже сказанному не обнаружить
Боюсь что так .
Исправить дело может только съёмка и пешая прогулка по всем точкам фигурирующим в деле , в т.ч. и до этого стрельбища несчастного , с обязательной фиксацией потраченного времени .
Минусы:
Это не банда , или скорее всего не банда , просто гопота , тусуется вдвоём , втроём
 Минусов хватает .... чем убили детей - пакеты на голову ? А потом пакеты унесли с собой ? Тела спрятаны ловко . Не проболтались - то же нельзя отрицать - это не 100 % довод против , но и отмести как пустячный не получится . У меня такое впечатление ( озвучивал много раз ) что там как то был причастен кто то взрослый ( пришёл позже , увидел и оценил что натворили трезвым взглядом ? ) , здравый и с весомым авторитетом . Старший брат ? - не знаю - не люблю фантазировать .

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2049 : 06 Июля 2024, 21:06:44
либо действовали бы по Уставу

Тут я одну могу сказать что устав это устав, а жизнь это жизнь...по уставу ни войны не выигрываются, ни преступления не раскрываются, ну и тем более преступники по уставу тоже не действуют...вообще вся жизнь она как то не совсем по уставу и я думаю вы без меня это знаете.

То что двое амерских солдат ведут через лес плачущих и спотыкающихся на каждом шагу 5-х  детей и так несколько км

Не знаю почему несколько километров, мы ведь точно не знаем где дети встретились со своими убийцами, насколько далеко от места захоронения, может 5 км, а может 1, стрельбище по-моему было на расстоянии не более 2-х км, но и про стрельбище это только предположения, я говорю что военные убили, это да, но не говорю что непременно на стрельбище и не говорю что непременно далеко от него или близко, тут можно массу ситуаций придумать как именно они с военными пересеклись. И почему им куртки надели на головы мы тоже точно не знаем, может потому что расстояние до точки захоронения было большое и так удобней было удерживать по пути чтоб не сбежали, а может они их близко поймали и просто кто то из детей сильно брыкался-вырывался, вот его так и "подавили". По времени мы тоже на 100% не знаем когда они вошли на гору, скорее всего ближе к 13-00, искать их начали далеко не сразу, в целом 4-5 часов на все про все было, вполне можно уложиться.

версия с военными ( а особенно с американскими военными из-за их внешности ) мне не нравится по тому , что она мягко говоря , высосана из пальца

Ну а мне нравится эта версия, и я знаю что прямых доказательств этому нет, а поскольку нравится то я больше фоток с американцами привел, логично да? :), но там был скрин и со спецназом ФСБ еще, а можно и с другими было фотки найти, поэтому я не буду сейчас говорить что это прям точно вот прям супер точно и 10 раз точно американцы, но я уверен что это точно военные или связано с военными как минимум, а какие уж тут военные выбирайте сами: молодые корейцы, старый корейский вояка или американцы от сержанта до офицеров спецназа....
Все остальные: китайцы, тайваньцы, австралийцы, норвежцы, немцы, думаю там все же не были. Северокорейцев забыл. Да, забыл.