Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346282 раз)

мишка с опушки

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #830 : 04 Декабря 2016, 21:25:39
Я  в детстве  сама имела землянку на склоне МОКВЫ-РЕКИ в лесу , жили на Филях в Москве мы так моя землянка была завалена тремя досками , 7 булыжниками  и еще ветками разными и еще я купила искусственную траву и постелила на деревянную крышку , закрывающую вход в землянку мою, мы то  двумя пацанами все сделали , под наклоном в 30 градусов всего от земли был вход в нее, даже внутри досками укрепили, это углубление осталось от старого дома деревянного,
И ее таки никто не нашел? Причем опять же, по Вашим словам, там хоть был старый дом, в отличие от Драконьей горы.
пока играли там - никто не нашел , как ее могли найти то? один стоял на "стреме" когда открывали  мы  вход и снимали искусственную траву и  снимали деревянную крышку , потом прикрепили прям на крышку -вход более большой кусок искусственной травы,  уходя, камни сверху травы и ветки еще - осенью листьями забрасывали - никто не обнаружил, у нас там вещи лежали даже, да у нас там стоял  наверное когда-то старый дом частный деревянный, ведь Москва не сразу стала бетонной и раньше были и деревянные дома на ФИЛЯХ в Москве  вплоть до 1985 года даже , я думаю, там был просто погреб когда-то.Но ведь взрослому человеку ничего не стоит вырыть себе такую землянку, в войну же рыли солдаты землянки быстро!!!! и стволами деревьев небольших очень быстро укрепляли свои землянок!!

но  ФАКТ - который я хочу еще раз подчеркнуть, и который можно положить в фундамент этого расследования - это то, что трупы не были перезахоронены!! А значит все 10 лет их там местные даже не замечали, так нет ничего невероятного значит и в том, что там есть подобная землянка какая-то, которую они вообще так и не нашли. Разве не логично??

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #831 : 04 Декабря 2016, 21:44:29
но  ФАКТ - который я хочу еще раз подчеркнуть, и который можно положить в фундамент этого расследования - это то, что трупы не были перезахоронены!! А значит все 10 лет их там местные даже не замечали, так нет ничего невероятного значит и в том, что там есть подобная землянка какая-то, которую они вообще так и не нашли. Разве не логично??
Ну вот опять - те же грабли. Я тоже искал логику и предлагал версию про диверсантов, которые, как и Вы в детстве, устроили себе схрон (правда не для игры), а в него по случайности попали дети... Однако, как Вы повторяете уже второй раз ФАКТ - судя по описаниям, в горе невозможно сделать мало-мальски серьезное укрытие типа землянки. А там уж считайте как хотите, но больше дискутировать на эту тему нет смысла. Это как в киножурнале "Ералаш" про параллельные прямые:"я понял, что они не пересекаются, но не понял почему они не пересекаются".

мишка с опушки

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #832 : 04 Декабря 2016, 21:46:19
я хоть и женщина и в армии не служила, как моя матушка, она была хирургом и офицером нашей армии, но мне все равно совершенно не нравится в этом деле БОЛЬШЕ ВСЕГО - один момент..
вот он - когда они - военные в день пропажи пацанов  ЗАЧИЩАЛИ-прорабатывали территорию , где была могила мальчиков потом открыта, они должны были разбить данную территорию на квадраты и поставить над каждым квадратом таким - главного!! Который бы отвечал за каждый сантиметр обследуемой территории им и его солдатами  - головой и вручить такому офицеру сразу еще  перед осмотром не только подчиненных (пусть по 20 человек хотя бы) но и КАРТУ- кусок карты - за сантиметр которой он бы отвечал головой и погонами!!

читайте ,пожалуйста,
Ну вот опять - те же грабли. Я тоже искал логику и предлагал версию про диверсантов, которые, как и Вы в детстве, устроили себе схрон (правда не для игры), а в него по случайности попали дети... Однако, как Вы повторяете уже второй раз ФАКТ - судя по описаниям, в горе невозможно сделать мало-мальски серьезное укрытие типа землянки. А там уж считайте как хотите, но больше дискутировать на эту тему нет смысла. Это как в киножурнале "Ералаш" про параллельные прямые:"я понял, что они не пересекаются, но не понял почему они не пересекаются".
читайте внимательно мои посты, если сами начали их читать, я не писала, что ЗЕМЛЯНКА была априори и писала, что вполне приму версию, что их убил маньяк или неадекватные люди на том же месте, где и похоронили, почему? я ответила и на этот вопрос , но лично я склоняюсь к версии, что они или он держали их пред смертью в каком-то закрытом помещении, версию с адекватными и нормальными военными и несчастным случаем  я только поддержать не могу, считаю ее не логичной..почему?? все это тоже уже написала и подробно объяснила.
ФАКТ основной один - дети пролежали там 10 лет и местные их не нашли и убили их неадекватные люди или человек - вот это априори!! адекватные люди - не маньяки и не  полоумные , имея оружие на руках, убивают просто и резко!!

Только не забываем фундаментальный наш факт, что детей никто не перезахоронил и они там по-любому пролежали, где их и нашли, пролежали там в общей могиле они  лет 10  и никто их не нашел - это просто данность ,да? от этого и отталкиваемся все мы здесь, хорошо?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 23:18:20 от мишка с опушки »

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #833 : 05 Декабря 2016, 17:01:52
адекватные люди - не маньяки и не  полоумные , имея оружие на руках, убивают просто и резко!!
Спорный тезис: можно, "имея на руках оружие", убивать "медленно и печально": устрашение, выпытывание информации и т.п.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #834 : 05 Декабря 2016, 19:04:56
Который бы отвечал за каждый сантиметр обследуемой территории им и его солдатами  - головой и вручить такому офицеру сразу еще  перед осмотром не только подчиненных (пусть по 20 человек хотя бы) но и КАРТУ- кусок карты - за сантиметр которой он бы отвечал головой и погонами!!
Все правильно, так должно быть!
А поскольку мы знаем иную картину, значит военные все же причастны к гибели мальчиков, и квадрат с трупами был ими "обследован" соответствующим образом.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #835 : 05 Декабря 2016, 20:32:32
читайте внимательно мои посты, если сами начали их читать, я не писала, что ЗЕМЛЯНКА была априори
Речь вроде бы как шла о Вашей землянке и аналогии с ней в Корее где нашли тела. Просто подумайте, какое укрытие надо сделать, чтобы похоронить 5 тел, разве не похоже на землянку или схрон (ну чисто гипотетически) и чтоб местные за 11 лет ни разу не наткнулись на него(нее)?
А поскольку мы знаем иную картину, значит военные все же причастны к гибели мальчиков, и квадрат с трупами был ими "обследован" соответствующим образом.
Вроде бы да, среди версий старейшин города преобладают две - военные и браконьеры. Однако обе они также сомнительны:
1. Военные. Ну во-первых начнем с того чьи именно - южнокорейские или американские? Если свои (Юж.Корея имеется ввиду) тогда абсолютно непонятно, что могло его (или их) пойти на такие меры как убийство ПЯТЕРЫХ детей, зная, что их будут искать? Вот рассматривали это, частично повторю форумчан - ну, предположим застелил одного, случайно пробравшегося на стрельбище. Так зачем же убивать остальных (до сих пор непонятно каким способом), списали бы на несчастный случай -  неужели 5 трупов на совести это легче чем один? (аж самому себе ужасаюсь, когда пишу такое, но это всего лишь анализ происшедшего). Опять же военным скрыть трупы можно было бы и в другом месте вне горы (и как можно дальше от нее!!!), либо же прямо на охраняемой территории, куда никто посторонний ни за что не полезет (наверняка таковые имелись неподалеку). А так представьте - гора уже кипит поисками, пусть даже вояки "обследовали"  нужный квадрат, как Вы утверждаете, но кто даст гарантию, что на это место не наткнется местный уже после всего происшедшего - как тогда это объяснить - несчастный случай?! Тут явно что-то другое, такая маскировка скорее была рассчитана на сутки (максимум двое) чтобы гарантированно убраться из этого района, но так получилось, что на целых 11 лет. Опять же стрельб в день выборов вроде никто не проводил.
Даже если предположить что в происшедшем виноват скажем американский (возможно высокопоставленный) военный, опять же зачем оставлять тела в лесу на горе, практически рядом со стрельбищем? Хотели бы "замять" убрали как можно дальше, да хоть на вертолете в море (и такие версии тут рассматривались) - чтобы никаких намеков и мыслей у полиции и местных по поводу военных не было.
Вот вариант, что дети случайно наткнулись Северокорейских диверсантов (скрытых разведчиков, наблюдателей) тут вроде бы как более убедителен - им и лишние свидетели ни к чему (плюс для них это враги пусть и дети), и опять же убраться навсегда из этого района им как цель, понятней для меня. Опять же у них обязаны быть навыки, как быстро убивать, так и прятать тела. Однако и тут вопрос - что такого ценного и важного могли высматривать (выискивать) диверсанты здесь, выражаясь военным языком в глубоком тылу, где из военных объектов - только стрельбище?
2. Браконьеры. Тоже не очень вяжется, и тот же вопрос, ЗА ЧТО нужно было убивать 5 детей - за подстреленную на горе косулю или кабана? Ну я бы хоть как-то понял, если бы это была борьба за выживание, так нет же. В стране все более-менее благополучно, кризисов с голоданием населения нет, войны тоже нет... Чему должны были стать невольными свидетелями дети, для того чтобы их надо устранять физически. Простите, но 5 детей СЛУЧАЙНО не убивают! Браконьеры в конце-концов - это не профессиональные киллеры, а просто охотники-нелегалы, и отягощать себя (а вдруг найдут) убийством, да еще и детей, это чересчур по-моему.
Тема маньяка (маньяков) - это просто no comments, читайте обсуждения.
Кстати, если Вы внимательно прочитали - скелеты не перезахоранивались (про тела так сказать нельзя), а это в свою очередь рождает новые версии...

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #836 : 05 Декабря 2016, 21:24:45
И все же, пулевое отверстие у одного из детей, дает основание считать, что преступление совершено вооруженными людьми (или одним вооруженным человеком).
И это могло быть началом трагедии.

Предположим, первого мальчика случайно застрелили. Остальных не собирались убивать.
У троих мальчиков такие повреждения на черепах, которые не могли привести к смерти. Это значит, что запаниковавших детей, какой-то псих контуженный, не переносящий плача и криков, пытался заставить замолчать не очень сильными ударами по голове.

А если предположить, что в попытке прекратить крики детей, пятому мальчику было нанесено серьезное увечье, может быть даже смертельное. То ситуация сильно усугубилась. В результате чего, остальных мальчиков вынуждены были убрать как свидетелей.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #837 : 05 Декабря 2016, 22:20:56
И все же, пулевое отверстие у одного из детей, дает основание считать, что преступление совершено вооруженными людьми (или одним вооруженным человеком).
Все, я бессилен что-либо доказывать, если Вы не прочитали даже первых 20 страниц обсуждения, где про все это уже было. Ну прям "где мое мочало - начинай с начала..." (бесконечный рассказ). Очень жаль....

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #838 : 05 Декабря 2016, 22:43:27
Все, я бессилен
Вот именно.

Ваши ценные мысли уже сто раз в этой теме обсуждали. Вы только добавили пафоса:  ПЯТЕРЫХ, ЗА ЧТО, СЛУЧАЙНО не убивают.

Вам стоит быть терпимее к иной точке зрения, повежливее обращаться с собеседниками и не использовать театральные жесты.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #839 : 06 Декабря 2016, 15:22:14
Как впрочем и Ваши тоже. Я ничего интересного и нового из Ваших мыслей не почерпнул. Желаю удачи во всех начинаниях.