Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346166 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1070 : 17 Апреля 2017, 22:19:30
это абсолютно неуместное проявление сексизма

Ооо! Ну причем тут сексизм???
Просто в большинстве своем - мужчин (и мальчиков) оружие привлекает и даже завораживает в любом виде - винтовка ли это, пистолет или просто стрелянные гильзы. Тогда как большинство женщин (и девочек) к оружию и всему, что с ним связано, равнодушны. Да, есть мужчины, равнодушные к оружию и даже ненавидящие его. Как есть  и женщины, оружие знающие, интересующиеся им и владеющие не хуже мужчин. При этом ни мужчина не теряет мужественности, ни женщина - женственности априори.
Просто психика мужчин и  женщин различаются - и никакая из них не "хуже".
Песенка на тему:

А у меня, несмотря на женский пол, между прочим, юридическое образование в области уголовного права и есть криминалистический опыт.
Да ради Бога! Я что, спорю, что ли? Мне, например, с детства знаком "киношный" образ женщины-криминалиста - Зинаиды Кирбит (из "Следствие ведут Знатоки").

Может быть это просто совпадение, и мальчики сами эти гильзы собрали, вполне вероятно.
Это не "вероятно", это "почти стопроцентно". Есть у мальчишек возможность пособирать гильзы - не откажутся никогда. За редким-редким исключением.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1071 : 18 Апреля 2017, 09:30:52
Это не "вероятно", это "почти стопроцентно". Есть у мальчишек возможность пособирать гильзы - не откажутся никогда. За редким-редким исключением.

хорошо, предположим что это мальчишки насобирали все эти гильзы, сразу же встает несколько вопросов:
1. где они их нашли? в лесу? а что, простите, гильзы в лесу делали, если это НЕ территория военной базы?
возможно ли тогда, что учения военных проводились и за пределами базы?
2. если они нашли гильзы не в лесу, получается что на территории базы? значит мальчики зашли далеко в лес, и вот пожалуйста, та самая, "шальная пуля"
3. сколько бы понадобилось мальчикам времени, чтобы собрать ТАКОЕ количество гильз? это ведь не очень просто, в земле надо ковыряться (особенно, если учесть что гильзы 50х годов, то есть на поверхности не лежат)

Дьявол всегда кроется в деталях. Именно вот такого рода "мелочи", начинают выводить на мысли. Преступники часто действуют под адреналином, не успевая продумывать тонкости преступления и именно такие мелочи их выдают, в последствие.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1072 : 18 Апреля 2017, 10:45:11
1. где они их нашли? в лесу? а что, простите, гильзы в лесу делали, если это НЕ территория военной базы?
в 50-х годах там шли бои между силами северной и южной Кореи ( назывались они тогда по другому , но это не суть )
возможно ли тогда, что учения военных проводились и за пределами базы?
в день когда погибли мальчики НЕ стрельб , НЕ тем более каких либо учений НЕ проводилось

сколько бы понадобилось мальчикам времени, чтобы собрать ТАКОЕ количество гильз? это ведь не очень просто, в земле надо ковыряться (особенно, если учесть что гильзы 50х годов, то есть на поверхности не лежат)
Ну и ? Они могли их и год собирать и в одно место складывать - оборудовать в лесу свой тайничок и носить туда свои сокровища - дальше что ?

Могу Вам посоветовать думать, прежде чем цитировать. Что бы не показаться.. ну Вы поняли
Нет не понял . Вы гоните откровенную ахинею , с учётом того , что мальчиков захоронили в промежуток от 8 до 14 часов после их смерти , и от могилы до военной базы ( из разных мест ) от 2 до 4 км .
Я вам дал добрый совет , но вы в ответ решили по хамить , но глупо и не умело , и вместо того что бы хоть не много по изучать материал , дальше продолжили сочинять  какие то мало вменяемые псевдологические конструкции . Попросите родителей что бы вам купили другой диплом - и пользы больше будет , а главное никому не навредите   ;) 
Я в который уже раз напоминаю о правилах форума. Этот - последний раз.
Конечно это будут старые гильзы, а не новые, просто какие на территории стрельбища нашли, такие и подбросили. Не будут же они новые красть!
То есть военные хранили  у себя гильзы сорока летней давности , на случай - а вдруг убьём кого - заодно и подкинем  :))

В ответе №991, уважаемый Иван Карманов подытожил выводы, к которым пришли участники форума. Это сообщение значительно облегчает восприятие всей имеющейсмя информации, которая растянулась на страницах обсуждения.
Спасибо . Я , кстати , туда ещё кое что добавил , а что то подправил - надеюсь не схлопочу за это - ограниченное редактирование   :D
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 13:02:13 от yobabubba »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1073 : 18 Апреля 2017, 15:29:01
Нет не понял . Вы гоните откровенную ахинею , с учётом того , что мальчиков захоронили в промежуток от 8 до 14 часов после их смерти , и от могилы до военной базы ( из разных мест ) от 2 до 4 км .
Я вам дал добрый совет , но вы в ответ решили по хамить , но глупо и не умело , и вместо того что бы хоть не много по изучать материал , дальше продолжили сочинять  какие то мало вменяемые псевдологические конструкции . Попросите родителей что бы вам купили другой диплом - и пользы больше будет , а главное никому не навредите     
Я в который уже раз напоминаю о правилах форума. Этот - последний раз.

Вот Ваш ответ сейчас больше на хамство похож.
Не подскажите цель данного сайта? Не для того ли, чтобы люди делились своими мнениями и предположениями? Вам возможно мое предположение и кажется "ахинеей", ну а мне так не кажется. Или Вы всем неугодным рты затыкаете?
Обязательно попрошу родителей купить мне новый диплом, не переживайте.
И как странно, что "военная" теория убийства мальчиков, наиболее распространена в Корее, наверное там тоже все ахинею несут и строят "мало вменяемые псевдологические конструкции".

И на сколько я помню, раз уж пошла такая пьянка, Вашего совета я не спрашивала. И никто Вам не хамил, вот уж точно.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1074 : 18 Апреля 2017, 16:54:03
Гильзы 50-х годов (год выпуска на гильзе клеймится обязательно - боеприпасы имеют срок хранения).
Откуда гильзы в подмосковных, тульских, калужских, можайских (и далее на запад везде) лесах? Оттуда же и в Корее. Война. У нас - Великая Отечественная, там - Корейская. Фронт той войны до городка не дошел свлсем чуть-чуть - то ли 5, то ли 10 км. Это рпифронтовая полоса - могли в ту войну новобранцев тренировать, могли оружие опробовать (после ремонта, например). Могли, наконец, воздушные бои быть - в 50-х самолеты с пулеметно-пушечным вооружением еще вполне использовались. А с самолета гильзы вниз сыплются - а, скажем, на B-17 тех пулеметов аж 13 штук.

2. если они нашли гильзы не в лесу, получается что на территории базы? значит мальчики зашли далеко в лес, и вот пожалуйста, та самая, "шальная пуля"
На стрельбище - вполне. Там гильзы просто ковром у стрелковых позиций. Про шальную пулю - уже писано-переписано.

3. сколько бы понадобилось мальчикам времени, чтобы собрать ТАКОЕ количество гильз? это ведь не очень просто, в земле надо ковыряться (особенно, если учесть что гильзы 50х годов, то есть на поверхности не лежат)
А кто утверждает, что гильзы были именно за день собраны? А не собраны за год (например) и припрятаны в лесу от матерей - чтоб не выкинули "всякий мусор" или "эту военную страсть"?

И как странно, что "военная" теория убийства мальчиков, наиболее распространена в Корее, наверное там тоже все ахинею несут и строят "мало вменяемые псевдологические конструкции".
Ну, интересно было б услышать аргументы корейских сторонников военной версии. Может, нам отсюда что-то и не видать.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1075 : 18 Апреля 2017, 19:10:39
Ну, интересно было б услышать аргументы корейских сторонников военной версии. Может, нам отсюда что-то и не видать.
Как я понял , есть факты , а есть слухи и мнения от местного населения  в стиле ОБС - и те и другие есть в фильме , который и переводил mauri - tano . Местные так же считают , что дети были убиты в другом месте ( это есть в обсуждении , но найти сейчас даже мне - опять почти  всё перелопатить ). Несколько стр назад я с кем то здесь спорил - что очень важно кого опрашивали журналисты , потому что одно мнение - это эксперты , другое - обыватели . Военная версия , как и версия убийства вне горы - чисто обывательские версии - ничего более, как я понял  . Откуда пользователь КатяКатя взяла , что эта версия " наиболее распространена в Корее " - вот прям так и никак иначе - мне тоже страшно интересно . Может человек свободно говорит по корейски и читает , то что нам просто , чисто физически ,  недоступно  :-\

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 20:19:29 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #1076 : 18 Апреля 2017, 20:08:14
Вот Ваш ответ сейчас больше на хамство похож.
Факт - по этому поводу вынесено предупреждение.
Не подскажите цель данного сайта?
Их несколько и они расписаны в соответствующих разделах.
Не для того ли, чтобы люди делились своими мнениями и предположениями?
Обязательно.
Вам возможно мое предположение и кажется "ахинеей", ну а мне так не кажется. Или Вы всем неугодным рты затыкаете?
Мы не позволим никому "затыкать рты" и хамить. Давайте просто не будем педалировать конфликт в топике по делу. Такие вещи можно обсудить в личке. Иван Карманов об этом прекрасно знает, теперь знаете и вы (кроме того все это есть в правилах форума). Давайте жить дружно.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #1077 : 18 Апреля 2017, 20:43:21
Цитата: leexMark от 15 Апрель 2017, 20:37:39
За, что не сносить головы?

За преступление такое, так как скандал был бы международного масштаба. А может и просто испугались, человек в панике страшные вещи творит

Виноват стрелявший, а "я" с сотоварищами за него под расстрельную статью пойду? Ага. Щас. Вы лично пошли бы? Сомневаюсь. А почему же думаете, что американские военные глупее вас?

Ув. КатяКатя, прошу прощения, но цитировали Вы явно не меня.
По поводу т.н. хамского обращения скажу - мне тоже не всегда по душе резкость комментариев пользователя Иван Карманов, о чем я неоднократно ему говорил, однако, в данном случае я соглашусь - по поводу гильз Вы явно "пальцем в небо", это раз, по поводу военной версии вообще - очень натянуто "за уши" (советую: прочитайте все же предшествующие 100 страниц и Вы поймете о чем я).
Но, как я считаю, такое скопление их в одном месте не простое совпадение. А у меня, несмотря на женский пол, между прочим, юридическое образование в области уголовного права и есть криминалистический опыт.
Если не секрет поделитесь своим опытом в этом вопросе. Я как полный профан в криминалистике (ну образование у меня техническое, но совершенно по другому направлению!), однако в детстве, как и наверное большинство мальчишек, фанател от собирания гильз и патронов в любых доступных местах, все равно не пойму - что доказывает наличие большого количества старых гильз рядом с местом обнаружения скелетов? По-моему ничего, кроме как эхо давней войны...

щупы - это так, для самоуспокоения, не пойму что им можно нащупать на каменистой почве горы...
может это инструкция такая - искать со щупами ?
и что - только на "нахоженных" тропах? В таких случаях как раз и нужно искать в отдаленных и глухих местах и зарослях.
вот хотите - плюньте в мой аватар   , но я верю в человеческий фактор - вот тупо лень было и надеялись найти живыми .
Ну все равно кучи листьев и веток должны были осматривать более тщательно, если искали живых (к тому же отдаленные уголки леса на горе были бы по-идее в приоритете).
По поводу щупа и инструкций - как я понял это палка с острым металлическим "шилом" на конце. Вот попробуйте потыкать ею в каменистой почве - упретесь в камень и что вам это даст? И какие инструкции для поиска живых этим т.н. "щупом"? Ткнуть в землю, высунуть и дальше что, кто-то закричит или застонет? Увидеть кровь или что-то еще? Мое мнение - либо убийца(цы) просто мастер(а) по прятанию трупов, либо поиски периода первых двух-трех дней (ну недели максимум) были организованы из рук вон плохо (проще говоря отвратительно и халатно). Отсюда кстати бредовые выводы полиции через 11 лет - "дети заблудились и замерзли", оправдать коллег из прошлого (а может кто-то из них принимал участие в расследовании и поисках еще тогда, в  1990-м).

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1078 : 18 Апреля 2017, 22:07:15
Я просто предложила свою версию, исходя из очерка, как я его вижу. Вы всегда так накидываетесь на людей, если вам не нравится их версия? Это ужасно, мне нагрубили, нахамили, ещё и на личности перешли. Молодцы, все дружно сработали.
Я вроде ясно написал - заканчиваем разборки в теме. Предупреждение.
И, так, для справки, правил сайта я никаких не нарушала. Я, в отличие от некоторых, советов другим не даю и не высказываюсь о том, что люди несут чепуху и тд, никому не хамила и исключительно на "Вы" обращаюсь, то есть, с уважением к посетителям сайта.
Почему, интересно, то как я предполагаю развитие событий, не может быть? Если Вас там не было и свечку вы не держали, то ВСЕ что говорите Вы, равно как и я - предположение и не больше!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 23:25:58 от yobabubba »

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1079 : 18 Апреля 2017, 22:12:14
Читайте очерк, там указано по какой причине американские военные могли быть на корейской базе.
Могли быть? Это еще не значит, что были.
Я говорю о СТАТИСТИЧЕСКИХ данных и ничего не утверждаю
Средняя температура по больнице.
Вы заставляете повторять меня одно и тоже, я писала уже об этом,дублирую специально еще раз
А я еще раз вам повторяю (с учетом собственного опыта военной службы в не один десяток лет) : "Тянуть срок с сослуживцем убийцей - ищите дурака".

З.Ы А про гильзы, что там наши... Еще неизвестно кто и когда их туда принес.
У мальчиков в остатках одежды гильз почему-то не нашли. Рядом насыпали, а в карманах себе не оставили? Не верю.