Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346282 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #1440 : 09 Июля 2018, 13:00:42
Да они много чего наговорили . И то что военные детей убили , и кто то маму звал .... - то во что им хочется верить для меня вообще не аргумент .
bk Так говорили не они одни. И как можно видеть из всей этой истории, избирательность следствия не очень-то способствует пролитию света на произошедшее. Есть, вероятно более поздние, ролики с родителями, в которых они что-то рассказывают. Жаль, что не понять, ведь они также вели свои собственные "расследования", судя по всему. Полиция свои "оперативные действия" закончила практически через два месяца после исчезновения. Всё остальное приобрело более характер показательных акций по привлечению внимания общественности. В какой-тот момент родители отчаялись и сдались. И не пришли на очередную акцию с запланированным их участием. Один из отцов сказал примерно - всё настолько тяжело, что остается уверовать в добросовестность полиции и надеяться на чудо.
то что несколько тел перемещать несколько сот метров по бездорожью и лесу ?
Вам вообще не приходила в голову 1 элементарная мысль - А ЗАЧЕМ ? Зачем тела тащить так далеко ОТ ЛЮБОГО ДОМА/строения  где до этого , по вашему , были убиты и захоронены мальчики ? И 2-я мысль - КАК ?
Первая мысль тривиальная. Просто чтобы избавиться от главной улики - мертвых тел. Глухое и отдаленное место - самое то, как говорится. Как? Да как угодно. Перетаскали по одному ночью и всё. Там же не болото, не джунгли, лес вполне проходим. На роликах, которые видим, это даже с нашим лесом средней полосы трудно сравнить. Это больше похоже на старый прогулочный парк.
а как они попали в это ваше замкнутое помещение и когда ? Вы постройте картину целиком .
Примерно в то время, когда должен был начаться дождь (интенсивный, средний ливень), их якобы видели уже в жилой зоне, на пешеходном переходе. Первая элементарная мысль - найти укрытие и переждать, если не окончания, то хотя бы снижения интенсивности осадков.
А каких всех ? Пока опубликовано про 1 девочку . Ну и парень про возможно 16-00 . Ещё кто то был ?
Их видели (якобы) еще также в 18.30 уже в деревне. См.выше. Помимо девочки, (якобы) видевшей и разговаривавшей с ними на следующий день, были свидетельства и более поздние. Через два-три дня видели пять детей на одной из детских игровых площадок. И в другом городе также неоднократно видели каких-то детей - попрошайничающих под мостом, промышляющих мелким воровством, мелкой торговлей в транспорте и т.п. Местные полицейские управления даже объединяли усилия по поискам на этот предмет. И часть родителей уехала туда, чтобы предпринять поиски. Еще раз скажу - полицию устраивали эти свидетельства, потому что её основная версия была - побег из дома.
А можно как то поподробней - что за 40 свидетелей , что они говорили .
Подробностей не известно, известное я описывал выше. Когда нашли останки, версия полиции кардинально изменилась с побега на гипотермию. Насколько я уловил смысл, были переопрошены около 70 свидетелей, только 18 из них "устроили" полицию в связи с открывшимися обстоятельствами.

ну это уже обсуждалось и примеры приводились - вообще не аргумент
bk Мне не интересно "меряться" аргументами. Я за логику, руководствуемую не умопостроениями, а здравым смыслом. Самую очевидную "прореху" в этом смысле я называл - непостижимо мелкие травмы, с очевидностью не представляющие летального воздействия, связывать с орудием убийства. В этом для меня нет здравой логики, это "угадывание", можно угадать, а можно ошибаться. Моя точка зрения в процессе обсуждения так и не поменялась - я считаю, что эти следы появились после смерти и в результате каких-то манипуляций с телами.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1441 : 12 Июля 2018, 11:56:24
Мне не интересно "меряться" аргументами.
Давайте разберём это дело поподробнее : "Также искать объяснений, почему не смогли найти там, где искали. " - ваши слова - Ответ № 1438 - так ? - я объясняю - что , вообще не аргумент , потому , что как пример есть - читаем стр 88 Ответ № 870 - и ходили и искали и тело разлагалось и всё в 5-ти метрах , буквально,  от тропинки по которой шлялось куча народа и НЕ нашли до поры до времени . Так что меряться не будем - просто это НЕ аргумент по перезахоронению .
Я за логику, руководствуемую не умопостроениями, а здравым смыслом.
Я тоже за , только вот
Как? Да как угодно. Перетаскали по одному ночью и всё.
и какой здесь здравый смысл ? Берём целлофан , заворачиваем , на плечо и в лес . И так 5 раз . Угу - так и было .  cz
Самую очевидную "прореху" в этом смысле я называл - непостижимо мелкие травмы, с очевидностью не представляющие летального воздействия, связывать с орудием убийства.
Смерть 3-х наступила в следствии ударов по черепу тупым тяжёлым предметом . Одного задушили , скорее всего .
Первая мысль тривиальная. Просто чтобы избавиться от главной улики - мертвых тел. Глухое и отдаленное место - самое то, как говорится.
Ну хорошо . Какой нибудь ким сик убил детей , закопал в саду , решил дом продать - тела перепрятать . Даже если ,ДАЖЕ , это и удалось ему провернуть , хотя эксперты говорят о том , что тела НЕ перезахоранивались , - получается таких ким сиков - по пальцем посчитать в районе долины , одиноко живущих и с близким расстоянием до могилы . Считайте вы дело раскрыли  shrl  ;)
Примерно в то время, когда должен был начаться дождь (интенсивный, средний ливень), их якобы видели уже в жилой зоне, на пешеходном переходе. Первая элементарная мысль - найти укрытие и переждать, если не окончания, то хотя бы снижения интенсивности осадков.
Ну , то есть - дяденька пусти нас погреться , а дяденька оказался героем голливудского ужастика ? Так ?
Их видели (якобы) еще также в 18.30 уже в деревне. См.выше.
Я бы посмотрел , только укажите куда именно - № ответа , стр - как я это делаю - и я обязательно посмотрю , если ссылка то пройду .
И потом - нужна точная карта со всеми точками и временем , иначе это просто набор звуков и басен в стиле ОБС
. Через два-три дня видели пять детей на одной из детских игровых площадок. И в другом городе также неоднократно видели каких-то детей - попрошайничающих под мостом, промышляющих мелким воровством, мелкой торговлей в транспорте и т.п.
Вы к этому серьёзно относитесь  :( ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1442 : 16 Июля 2018, 14:03:23
Напрашивается несколько вариантов :1. Совпадение 2. Вброс . 3. Души умерших мальчиков разом  достучались до людей   - выбирайте - какой самый правдоподобный по вашему .
Выбираю - 1, совпадение.
читать переводы надо
Да вроде как читал. Видимо не отложилось в памяти.
Вот тут начинается вообще засада - эта встреча в 16-00 ? точно ? и ГДЕ ??!! - очень важна точка на карте и достоверность по времени .
Когда они ловили саламандр в каком-то ручье. Но на гуглмэпс не смог найти ручьи на этой горе. Так, что трудно сказать, была ли эта встреча в действительности.
Вы меня натолкнули / точнее я четыре с половиной года на неё смотрел и не видел - оформиться не могла / на хорошую мысль . Ведь по большому счёту - там не так уж много домов по близости , а тех , в которые незаметно можно спуститься с горы , - вообще не больше сотни думаю .
Я и сам об этом подумал, но как-то несколько фантастично выглядит. Это, что же за семья должна быть? Приходит сын и говорит, что убил с приятелями 5 детей. А папа подрывается за лопатой и бежит прикапывать тела. Или какая-то маргинальная "семейка Адамсов" или семейка уголовников.
Но наверняка не один и не два человека посещали тот лес за 11 лет после пропажи детей...
Действительно никак не сходится: если детей убили и захоронили там же и сразу, на трупы наткнулись бы раньше, чем через 11 лет. Выходит их все же перезахоронили (до стадии скелетирования) после поисков?
Глухое и отдаленное место - самое то, как говорится. Как? Да как угодно. Перетаскали по одному ночью и всё. Там же не болото, не джунгли, лес вполне проходим.
Может из под слоя грунта и листьев не сильно и пахло. Плюс к тому же гора, возвышенность. Может и вдобавок ветерком запах разгоняло. К тому же пахло бы и не все 11 лет, а только несколько месяцев. Полиция ведь не применяла собак натасканных на поиск трупов. А так бы нашли быстро.
Как вы представляете себе перезахоронение 5 тел до момента скелетирования!? Их еще и на гору надо затащить и захоронить. Найденные кости занимали площадь примерено 1,5х1,5 метра, спустя 11 лет нахождения в грунте. Значит уложены были еще более компактно. Значит и перетаскивать и закапывать бы пришлось всех за один раз, а не 1-2 за ночь (иначе компактно не уложишь). И не ночью это делать. В темноте следов много оставишь. Да я просто не представляю, как вообще возможно тащить такое тело (которое течет и воняет) около километра? А их таких надо перенести 5 (пять)! Т.е. можно представить сколько это будет по времени.
Не. Перезахоронение до момента скелетирования отпадает.
Спойлер  Скрыто:
З.Ы. Как за 11 лет не наткнулись? У нас в лесопарке как-то кости нашли. Не закопан был вообще. Больше года пролежал этот собиратель бутылок. Обнаружили рабочие строившие беговые дорожки в парке. Невероятно, но никто ни запах не почуял, ни просто не увидел тучу мух.
Самым правдоподобным кажется, что кто-то обнаружил место ранее и кое-какие слухи между кем-то ходили.
Маловероятно. Слишком много времени. Еще поверю, что максимум сутки-двое, но никак не неделя и тем более почти месяц.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #1443 : 20 Июля 2018, 00:52:17
дед там вроде анонимно пытался сообщить об обнаружении (в кривом гугловском переводе  с южно-корейского на инглиш так вылезало)
но, да, про сумасшедших предсказателей там тоже было

надо покрутить наоборот:
возможно что-то приключилось сначала с теми, у кого не было следов на костях
у кого были - надо думать уже
ну и это - если в город они выходили (а выходили ли? а лапшу покупали ли? или это опять что-то из разговоров) - то очень интересно, что же они там делали? получается маршрут не на тупо от дома до Варионг был?

...хотела обратить внимание на такой момент - получается дети с утра почти до вечера слонялись или были заняты чем-то не емши
ну у малышей может приторможено чувство голода, если им что-то интересно, но у старших?
хотя может тоже если какой-то интерес особый был...

ОльЧик

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1444 : 23 Июля 2018, 14:30:57
Всем здравствуйте!
 От версии серийного маньяка отказались рановато. Для удобства назову его господин Чонг, естественно имя придумано, и любые совпадения случайны.
Итак, основные аргументы против: Где продолжение серии? На что можно ответить: 1. Кто сказал что серия не продолжилась? Или этот случай был не первым в его карьере? По словам самих корейцев в ходе розыска мальчиков была возвращена куча бездомных ребятишек, значит как явление, бродяжничество среди малолетнего населения Ю.Кореи вполне имеет место быть. Многих нашли и вернули, а скольких не нашли?  Именно бродяжки часто становятся жертвами убийц всех мастей. Из дому они пропали давно, родители не хватятся, тревогу по горячим следам не поднимут. К тому же, если наш маньяк так хитроумно умеет прятать трупы, что их по десятку лет не находят, то вполне еще могут найти. Т.о не найденные жертвы, или найденные, но не связанные в единую серии еще не говорят нам об отсутствии маньяка. 2. Маньяки не начинают с массовых убийств? А почему собственно нет? Множество травм черепа, разных по характеру говорит о применении различных инструментов. Как вариант, если он обучался наносить травмы разными инструментами, чтобы понять, какой способ убийства ему даст самый сильный кайф, то "материала" ему надо было много. Искал свой способ, так сказать. А так же не надо сбрасывать со счетов волю случая. Допустим голодные дети сами залезли в дом того, кто на их беду оказался маньяком. И если к тому времени помещение для содержания пленников у господина Чонга  уже было, то вполне мог решиться.  Кто-то говорил, что в случае опасности дети разбегутся в разные стороны, но это лишь один из трех возможных вариантов реагирования на опасность. Остальные два - это ответная агрессия (детям как правило не присуща) и впадение в ступор. Допустим того, кто мог удрать волей случая схватил за шкирку(ну повезло просто мистеру Чонгу), остальных подавил морально. Если дети привыкли повиноваться старшим, к тому же ощущающие за собой вину вполне могли войти в подвал по приказу застукавшего их на воровстве взрослого, а это по сути ловушка. Он мог также заранее договориться с детьми, чтобы пришли к нему, допустим наобещав что-то заманчивое или тайное. В те года Сега, Денди были очень популярны, но если детишки из бедняков, возможно у них и не было своих игровых приставок, так что такая замануха была очень возможной.  Или что-то на грани закона... -Дам пострелять настоящими патронами, а тир в подвале... Или заманчиво сладкое: - У меня сегодня день рождения, будет торт, мороженное, Вы я вижу ребята хорошие, так что приглашаю к пяти вечера приходите, чайку попьем (а чаек-то ох как не прост...) Дети порой бывают не осмотрительно доверчивыми. Особенно если тумана напустил, сказал что у него могут быть проблемы, поэтому никому не говорите, а то ничего не выйдет. По приходу расспросил видел ли их кто, не говорили ли они кому, и убедившись что их исчезновение с ним не свяжут напал, или опять же чайком с отравой угостил.  Он вполне мог встретить их в лесу или по дороге. И еще масса различных вариантов. Так что возможность похитить детей, которых с ним не свяжут, у нашего маньяка была.
К стати, если дети к дому маньяка пробирались по одному, то скорее всего, даже если их и видали, то не сопоставили исчезновение 5 мальчишек с одним или двумя проходящими мимо. У взрослых есть такая особенность, не замечать детей, пока они не творят что-то эдакое.
Допустим, он нашел свой идеальный способ убийства, и этот способ оказался не тем, каким он убил тех трех, на черепах которых остались следы. А один из тех способов, что следы на черепе не оставил. Мало ли способов умертвить ребенка не оставив следов на черепе? Тогда найденные трупы других жертв скорее всего не соотнесли к серии именно господина Чонга!
А если его фантазии не  в том, чтобы убивать и мучить на глазах следующей жертвы, то мог переключиться на одиночек.
Теперь о вероятной личности господина Чога. Он организованный не социальный садист. Что мы знаем про такой тип серийников: http://www.serial-killers.ru/materials/classificationmaniacs.htm вот здесь очень подробно описан типаж.
Т.е. увозить  и прятать тела, это как раз в духе нашего маньяка. Он мог присмотреть тот ров заранее, или увидеть его, когда притворялся что оказывает помощь в поиске мальчиков.
И тяжесть такой работы его не остановит! Ему главное вынести из жилого массива тела до рассвета. Скажем шанс в 4-5 утра повстречать кого-то на улице ничтожно мал! Вынес по одному, свалил под куст, а потом уже перенес к месту захоронения. То, что тела лежали некоторое время не закопанные отлично бы объяснило наличие личинок мух. Скажем если он убил в период с марта по май, то в лесу в 5-6 утра народу много не встретишь! В основном все лесные дары природы случаются ближе к осени, тогда в лесу не протолкнуться, а в конце мая в лес по грибы по ягоды ходить вроде как незачем. Т.е. у него было время спокойно отнести тела к могиле, и не спеша их хорошенько припрятать. Ну а если у него была какая-нибудь ездовая живность, лошадь например, то дело в разы облегчается. Там, где может пройти пеший человек, скорее всего и лошадь пройдет, а грузоподъемность у лошадки до 100-120 кг, допустим в два приема мог перевезти всех мальчиков, ведя лошадь в поводу, даже за одну ходку. (Знаю девочку, которая в свои 11 лет весила 22,5 кг. Где-то слышала, что в некоторых странах Азии возраст детей считают от  зачатия, а не от рождения, в таком случае минус почти год, да еще азиаты более низкорослы и субтильные нежели европейцы. Плюс не богатые семьи, так что ожиревших детей там скорее всего не было, и средний вес 20 -25 кг для этой группы детей вполне реален.) И в этом случае даже 5 км не препятствие. Там где были тропинки, дороги и в темноте на лошади вполне можно передвигаться, а там где их уже не было, потихоньку ведя лошадку в поводу, подсвечивая себе фонариком. Восход солнца в Корее в районе 5:20-5:30, так что если он выдвинулся в путь в 4 утра, перетаскал под куст за час, то остальную работу он проделал уже не в кромешной тьме, а в рассветных сумерках, что позволило ему выполнить работу аккуратно, не оставляя множество следов, или уничтожив эти следы когда совсем уж рассвело. Кстати место захоронения он так же имел время подготовить, натаскать туда камней, веток и земли, если принять тот факт, что он убил детей не сразу, а спустя какое-то время. Насколько я поняла из обсуждения дантисты дают нам вилку времени в два месяца. За такое время и наиздеваться над детьми мог в волю, и основная волна поисков схлынула, так что не вижу такую ситуацию не возможной. Как раз таки время умерщвления детей могло быть в зависимости от интенсивности поисковых работ. Пока лазал народ по горе, мальчишки были в плену, когда интенсивность поиска упала он нашел способ подготовить место и способ вывезти, вынести тела, тогда и убил.
Третье возражение версии о маньяки - типа полиция проверила все места, где могли спрятать детей.
Ой ли? Так ли было дело? Допустим, что места на отшибе, удаленные фермы проверялись более тщательно, но если маньяк проживает в частном доме в поселке, то проверка ограничилась скорее всего следующим: постучались пара полицейских, - здравствуйте, здесь пять ребят из соседнего поселка пропали, не видели ли чего? _ Да, я слышал об этом, к сожалению ничем не могу помочь. - Господин Чонг, а можно осмотреть Ваш дом?(чтобы исключить Вас из круга подозреваемых) -Конечно, прошу Вас! - Господин Чонг, есть ли у Вас в доме подвал, гараж или мастерская- Да есть, прошу Вас сюда, теперь сюда, и далее по коридору. Осмотрев дом, не увидев беспорядка присущего борьбе, явных признаков крови и не услышав криков о помощи вполне могли вычеркнуть из списков. А если еще и матушка присутствует, то точно для себя решили, что уж такой приятный и открытый человек как господин Чонг  не имел возможности убить и спрятать тела. А на самом деле у господина Чонга есть тайный подвальчик, скажем звукоизолированный. Или ребят попросту опоили наркотой, снотворным и т.п. Кстати наличие матушки тоже не исключает преступления. Матушка могла быть попросту туговата на ухо, что не редкость среди старушек, или вообще быть сообщницей преступления, история такие случаи знает.
Ох! Многовато букв получилось... Сама от себе не ожидала.
Прошу Вас господа, отнестись к моему опусу, как к размышлению на тему... Я лишь подумала что могло быть так, но могло быть и по другому...
Однако версию о маньяке, организованном садисте, я бы совсем откидывать не стала...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1445 : 24 Июля 2018, 00:39:45
Если дети привыкли повиноваться старшим, к тому же ощущающие за собой вину вполне могли войти в подвал по приказу застукавшего их на воровстве взрослого, а это по сути ловушка. Он мог также заранее договориться с детьми, чтобы пришли к нему, допустим наобещав что-то заманчивое или тайное.

Смущает в вашей версии выбор маньяком места захоронения. Допустим, он убил детей в подвале.  На горе какое-то время идут поиски. Даже когда они будут официально завершены - место будет оставаться слишком людным. Родители погибших, их друзья, знакомые и просто сочувствующие их горю - не прекращают поиски детей.
На мой взгляд - слишком рискованно, чтобы ему перевозить туда трупы...

ОльЧик

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1446 : 24 Июля 2018, 11:15:48
Самурай, Поиски не идут 24 часа. Если он местный, или участвовал в поисках, то мог знать примерное расписание, когда люди выходят на поиск. И вряд-ли это раннее утро. Все-таки народ ищет в основном когда уже хорошо видно, то есть днем. А в предрассветных сумерках повстречать кого-то на горе вероятность не высока. Кстати поиск мальчиков вполне себе не плохое оправдание на горе его самого, не так-ли?
Что касается риска... Ну а как маньяки вытаскивают тела взрослых, везут их бог знает куда и кто выкидывает, кто прячет, потом возвращается. Что в голове у другого человека не понять.
Возможность у него была, он хорошо ее использовал.

А еще какая-то нестыковка с расстояниями получается!
http://prntscr.com/kaa1h8
 http://prntscr.com/kaa3iy
http://prntscr.com/kaa6i4
сделала скрины с линейкой на яндекс картах, там вся гора 930 метров от одной дороги, до другой....  от места  где нашли останки до дороги проходящей по вершине горы примерно 530 метров, а нам писал mauri-tano, что в то время было 2 км.
Е 451 шоссе или магистраль, наверняка и в те года была, так же как и дорога по вершине горы, она обслуживала военных.  Протяженность всей горы в диаметре не более 3км. Откуда там 2 км от дороги до захоронения взялось, не понятно...
А 500 метров ребенка от машины пронести вполне реально, даже 5 раз. За час бы управился, еще час- два на закопать, засыпать ветками и камнями.
Ну не было там круглосуточного оцепления! Поэтому продолжаю считать, что у серийного убийцы возможность скрыть тела была, характер нанесения повреждений на тех трех черепах разный настолько, что можно утверждать они нанесены разными предметами! Браконьеры, охотники, подростки да и диверсанты не пойдут в гору с набором слесарных инструментов.
Как-то не представить ситуацию, кому на горе понадобятся боковые кусачки, разные молотки, и т.д.. На некоторых видео, где экспериментируют с ударами разными инструментами, следы нанесенные кусачками по фанере совпадает с некоторыми повреждениями на черепе одного из мальчиков. Смотрите скрины:
http://prntscr.com/kaasrz 
http://prntscr.com/kaat1y
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 13:00:21 от ОльЧик »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1447 : 25 Июля 2018, 00:15:39
Что касается риска... Ну а как маньяки вытаскивают тела взрослых, везут их бог знает куда и кто выкидывает, кто прячет, потом возвращается. Что в голове у другого человека не понять.
Возможность у него была, он хорошо ее использовал.

Вот в том то и дело, что убийца, по вашей версии, не оставил трупы у себя дома.  И он выбрал для захоронения место, где мальчики, по свидетельству очевидцев, пропали.  Он разве не понимал, что там довольно долгое время будет активничать полиция, родители, добровольцы ?
Так почему же он их не повез, как вы пишите, "бог знает куда" ? Где бы их никогда и искать не стали ? Почему не захоронил в разных местах поодиночке ?   
У меня нет своей версии - как-то не складываются известные факты в логически непротиворечивую картину. Но в чем я с вами согласен - что убили мальчиков не там, где их нашли. И с момента убийства до момента захоронения прошло какое-то время. Поэтому поиски ничего не дали - не было там тел в тот момент.
Раны на голове некоторых мальчиков, я полагаю, есть не что иное как результат пыток. Если конечно они прижизненные. А это нам не известно. Либо какие-то посмертные манипуляции, если он проделывал это уже с трупами детей.

ОльЧик

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1448 : 25 Июля 2018, 00:51:21
1. Кто его знает, как он размышлял.
2. Возможно там, где уже обыскивали место, как раз самое безопасное.  Не помню где, здесь, или на корейском форуме читала, что полиция активничала 2 месяца, а потом решили, что пацаны подались в бега.. Они гору обыскали, и пошли дальше, по городам шерстить, в результате этих облав было возвращено куча сбежавших ребятишек по домам.  Так что возможно через два месяца как раз движуха на горе успокоилась.
Пытки, так же как и посмертные манипуляции с телом, тоже говорят за версию маньяка. 
Не маньяк конечно может пытать человека, но только если ему очень надо узнать у него что-то, что он скрывает. А мальчики в принципе не могли знать ничего из того, что могло бы заинтересовать настолько другого человека. Да если бы и знали, то особо пытать бы не пришлось, дети более всего бояться боли, ремешком по попе -уже все тайны расскажут. Т.е. на лицо принцип чрезмерности!  Месть??? Ну не знаю. Предположим, (только предположим) что мальчишки замучили Вашу любимую кошку, Вы что пойдете им черепа ломать? Да еще так изощренно? Зауши надергать, хворостиной выпороть пожалуй! Даже написать заявление в полицию, да! Но не убивать же их за это буквально истыкав черепушки!!! Опять же, если бы натворили что-то из ряда вон выходящее, то на следствии это вполне бы могло всплыть. Т.Е опять принцип чрезмерности!
3. Пожалуй, если предположить, что манипуляции с телом, в том числе проломанные головы, были посмертно. То к версии о маньяке можно добавить то, что ранее на форуме обсуждалось, а именно одного или пару убил случайно, остальных, чтобы не оставлять свидетелей, а все последующие действия с телами - это чтобы подумали на маньяка, а заодно и на военных... Но это какие нервы надо иметь, чтобы (если изначально не маньяк) все это провернуть, и остаться в рассудке, сделать все четко, а потом жить с этим и себя не выдать??? Нормальный человек так не может!
Да о чем говорить! Нормальные люди детей не убивают!

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1449 : 25 Июля 2018, 04:36:12
Третье возражение версии о маньяки - типа полиция проверила все места, где могли спрятать детей.
Ой ли? Так ли было дело? Допустим, что места на отшибе, удаленные фермы проверялись более тщательно, но если маньяк проживает в частном доме в поселке, то проверка ограничилась скорее всего следующим: постучались пара полицейских, - здравствуйте, здесь пять ребят из соседнего поселка пропали, не видели ли чего?
Но это какие нервы надо иметь, чтобы (если изначально не маньяк) все это провернуть, и остаться в рассудке, сделать все четко, а потом жить с этим и себя не выдать??? Нормальный человек так не может!

Нормальный человек не может убить и как ни в чем не бывало  жить дальше? Соглашусь. Но было ли именно убийство? В конце концов точная причина смерти детей не была установлена. И мы не знаем прижизненны ли  повреждения черепа или  повреждения были вызваны какими то манипкляциями с телами, возможно при их перемещении.

К чему я. Допустим у некоего... Назовем ка его Чонгом как уже вы предложили.

Короче у некоего Чонга есть ферма на отшибе. На ферме Чонг по каким то причинам живет не постоянно. В основном живет где то в сьемном  жилье  а  на ферму навещает ну и иногда переночевывает. И вот он узнает что пропали дети и фермы в радиусе территории куда могли забрести мальчики проверяют. А его ферма как раз там. Ну он и думает что надо бы прибрать территорию. А то неудобно все таки водить полицию по неухоженной ферме и грязному дому. Ну и едет туда. А там....

А там пропавшие дети мертвые в его яме, котловане, колодце  (нужное подчеркнуть) лежат.  Яма, колодец, котлован такой глубокий, весь в арматуре, забор у фермы глухой и т.д. и т.п. Короче дети провалились, кого то убило арматурой, выжившие выбраться не могли, Чонг забросил ферму так некстати именно в тот период. Короче шансов у детей не было и они давно мертвы.

Чонг паникует и быстро прячет тела. Ну там закапывает яму, колодец до конца или закрывает таки крышкой которой по умолчанию должен был закрыть ранее но не закрыл и произошла трагедия.

Далее.
- Господин Чонг можно посмотреть вашу ферму. Вы знаете? Тут дети пропали.
-Дддааа. Ззззззнаю. Надеюсь их найдут. Бедные родители
-Так проверяем?
-Проверяйте. Я не против. Вон мой сарай, вот мой га га гараж. А вот мой дом. Пройдем сперва в него.
О яме, колодце, котловане "забывает" упомянуть.

Полиция ничего не находит. Нервозность Чонга списывает на манеры +дефект речи.

А Чонг после того как поиски более менее стихают с огромным риском переносит останки туда где они впоследствии и были найдены. Зачем? Ну  Чонг решил что лучше рискнуть один раз и в случае успеха  потом жить в безопасности. Чем оставить все как есть и уже до конца жизни быть под риском что полиции кто то стукнет что у него очень подозрительно исчез колодец, яма, котлован после того как дети пропали. Ну вот и  перепрятал, чтобы в случае если кто  то стукнет  в полицию про яму, котлован, колодец или что там еще может быть,  полиция все равно ничего не нашла.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 07:04:15 от Liliya »