При этом, в очерке есть информация и о том, почему те не обратили внимания на странный запах: они подумали, что так могла пахнуть посуда или грязное белье (комната Тревиса находилось как раз недалеко от прачечной, где хранились мешки с грязной одеждой).
Да, я читала. Но, в очерке есть и инфо о том, что полицеского поразила чистота в доме. Какое-то противоречие. Если в доме было чисто, как плохой запах мог быть привычным для его обитателей?
У меня сложилось впечатление, что Тревис пытался спроецировать сценарий детства на взрослую жизнь.
Он искал порочную женщину, возможно, унижающую его, морально истязающую (похожую на маму), а в качестве жены ему требовалась добрая и понимающая, такая как бабушка.
И вот в лице Джоди он нашел некое подобие своей мамы. Не думаю, что он ее унижал и издевался. Она не из тех, кто это будет терпеть. Сдается мне, что скорее Джоди морально издевалась над Тревисом. Но у Тревиса, возможно, тоже была очень темная сторона. Не удивлюсь, если он любил извращенные форма секса и не удивлюсь, если его и на мальчиков тянуло. Однако, думаю, это все ограничивалось фантазиями, о которых Джоди знала. Думаю, Тревис привык жить с чувством вины. Он не мог реализовать себя такого, какой есть на самом деле, потому что общество, в котором он крутился, любило и уважало хорошего Тревиса. И вот как раз этим чувством вины Джоди и манипулировала.
Думаю, это были очень извращенные, больные отношения, однако каждый находил в них то, что хотел.
p.s. Очерк и впрямь, очень классно изложен. Отличный получился.