Автор Тема: You make me wanna die. История Тревиса Александра и Джоди Ариас  (Прочитано 301018 раз)

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Сразу объясню: да, БОЛЬШИНСТВО информации было взято из фильма, как и написано во вложении (это около 70-80%), но все интервью, заседания суда и видео с допросов я смотрела САМОСТОЯТЕЛЬНО, в ОРИГИНАЛЕ. Фотографии/какие-либо биографические данные/материалы дела я брала из ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ, не из фильмов.

Все, что я взяла из фильма - это сюжет, последовательность событий (так как для меня иногда сложно систематизировать подобную информацию) и ВСЕ. Вся остальная информация была найдена ЛИЧНО мной, моими силами. Как и текст, написанный в очерке в виде рассказала, так как в ФИЛЬМЕ не представлены некоторые диалоги, они были представлены только НА СУДЕ из оригинальных источников.

Я, в принципе, и не отрицала, что за основу брала именно работу ID, об этом, еще раз повторяю, написано во вложениях.

Ах да, я даже в комментариях чуть выше писала о том, что именно этот фильм вдохновил меня на написание очерка. При этом, уточняю, что БОЛЬШИНСТВО информации было взято оттуда.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А ничего что 60-70% заимствовано из фильма Ай ди?

Кому как, мне так например очень даже, я информацию предпочитаю получать в текстовом виде. К тому же источник указан под спойлером.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Osa

• Мастер
    • Награды
Жесть, конечно. Ну что ж, все честно: убила - в тюрьму.
А вообще мне эта Джоди, которая после нападения (даже если действительно Тревис ее тиранил и манипулировал, насиловал и унижал) светила личиком и направо-налево раздавала интервью, обеспечивала себе славу, напомнила сами знаете какую девицу из нашей современной российской действительности...
То есть вы предлагаете и тут ее попиарить?  :D
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 09:00:22 от yobabubba »

Palbes

• Профи
    • Награды
А может, это действительно были неизвестные парень с девушкой в масках, как она первоначально рассказывала? Чего мелочиться-то.

Про это ничего невозможно сказать: ведь эта версия не расследовалась, и информации нет. Там вообще ничего по сути не расследовалось, кроме Джоди. Тревис вёл двойную жизнь - это группа риска, и он работал в МЛМ - это тоже групп риска (по мне так МЛМ это вообще мошенничество). Участвуя в МЛМ, как в любой пирамиде проще потерять, чем заработать, а у Тревиса деньги водились. И почему он жил не один, а с "соседями" (на каком основании они вообще поселились в его доме)? почему не заводил семью, как это у мормонов приветствуется? Тут есть над чем подумать...

Отлично скрывали, чо. "Я знаю что ты знаешь что я знаю...".
Тем не менее мотив скрывать у них был. Тревис был всем обязан общине (в т.ч. работой), и это хорошая причина не испытывать её терпение.

План- появиться в городе, на оставив следов, по ситуации- убить, потом так же не оставляя следов свалить.
Так ведь следов множество. При том самые вопиющие: кровавые отпечатки (она не читала в детективах, что преступники пользуются перчатками?), фотоаппарат с её фотками (я уже понял: предполагается, что Джоди просто не умела пользоваться камерой - не знала, как оттуда вытащить карту памяти). Даже сами канистры - если они не куплены в магазине (купила бы за наличные - и никакой "финансовой истории") сразу её обличают. По-моему, этот "план" годится только в качестве плана попадания в камеру смертников.

не самая плохая идея для средне знакомого с техникой человека.
Мне, как человеку, знакомому с техникой меньше среднего, ясно, что проще и надёжнее просто забрать весь фотоаппарат с собой. Она же догадалась забрать пистолет?

А что невероятного в том, что после совершения преднамеренного убийства преступник действует не совсем по намеченному плану?
Если преступник не действует по плану - откуда следует, что план вообще был?

Называя мормонов не церковью, а сектой, Вы, может быть, укажете критерии использования той или иной терминологии?
Пожалуйста: церковь - это сообщество, имеющее иерархию с апостольским приемством, остальное - секта. Этот критерий, разумеется, применяется к тем группам, которые претендуют на название "церкви" (екклезия), т.е. к тем, кто имеет "христианские корни". Магометане, теософы, хаббадисты, язычники и т.п. - не церкви по их самоназванию.

Он совершал что-то противозаконное?
Речь идёт о моральном облике, а не о законности. Хотя, вроде, он вывихнул Джоди палец - это вред здоровью.

Да, все благодарят новообращенного автора - классный очерк! А ничего что 60-70% заимствовано из фильма Ай ди? И это по признанию самого автора!
И что с того?
Трудно рассчитывать тут на появление тут очевидцев или участников описываемых событий, поэтому информация в любом случае будет откуда-то позаимствована.
Соответственно я тоже благодарен автору за то, что он меня познакомил с этой интересной историей.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
И что с того?
Трудно рассчитывать тут на появление тут очевидцев или участников описываемых событий, поэтому информация в любом случае будет откуда-то позаимствована.
Соответственно я тоже благодарен автору за то, что он меня познакомил с этой интересной историей.

Вот прям +1000

Найти человека с таким талантом, например как у Влады, к написанию авторских очерков, сложно.
Я рада, что последнее время на сайте появляется все больше и больше новых авторов. Здорово, что люди не боятся публиковать плоды своей работы. И да, это работа - найти инфу, объединить ее, переписать ее. В конце концов, большая работа заключается даже в том, чтобы написанный материал красиво опубликовать на сайте, с подбором картинок. Кто писал тут очерки, поймет.

Одно время, на сайте почти не было новых историй. Авторы, как мне кажется, боялись сравнения с Владой. Сейчас такого нет. И может не будем распугивать новых авторов?

p.s. искренне извиняюсь за офтоп.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Там вообще ничего по сути не расследовалось, кроме Джоди.

Так и расследовалась Джоди, потому что:
1. Фото.
2. Кровь.
3. Волосы.
А другого как-то вот не попалось.

Тревис вёл двойную жизнь

Это какую двойную жизнь он вёл? Если только одна общественная, а вторая личная, интимная. Ну так мы тут все тогда "двойную" ведём.

И почему он жил не один, а с "соседями" (на каком основании они вообще поселились в его доме)?

Съём на двоих-троих одного дома/квартиры- обычное дело даже у нас.

При том самые вопиющие: кровавые отпечатки (она не читала в детективах, что преступники пользуются перчатками?),

Правильнее сказать "некоторые преступники пользуются перчатками".

Даже сами канистры - если они не куплены в магазине (купила бы за наличные - и никакой "финансовой истории") сразу её обличают.

Я в третий раз повторюсь- один этот факт отдельно от других не значит ничего, но в контексте произошедшего имеет значение.

Мне, как человеку, знакомому с техникой меньше среднего, ясно, что проще и надёжнее просто забрать весь фотоаппарат с собой. Она же догадалась забрать пистолет?

Но ведь это не идеальное преступление, преступники массово валятся на том что чего-то не предусмотрели, впопыхых не сообразили, что-то упустили. Опять же план отнюдь не предполагает хладнокровия и отсутствия нервозности, вроде как Джоди не замечена в том что каждую неделю валила по любовнику после секса. Не надо её пытаться представить идеальным убийцей, она обычная девушка, пусть и умная, хитрая и изворотливая.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
И почему он жил не один, а с "соседями" (на каком основании они вообще поселились в его доме)?

Вообще, оба соседа Тревиса были его друзьями.
У Зака - было трудное финансовое положение в связи с тем, что молодой человек сидел дома без работы, а искать ее, по каким-то причинам, не собирался.
Второй сосед Тревиса тот еще тип: водился с "плохой компанией", а жил у Тревиса только потому, что тот не брал у него арендную плату. Грубо говоря, он жил бесплатно, а взамен работал по дому.

При том самые вопиющие: кровавые отпечатки (она не читала в детективах, что преступники пользуются перчатками?)

По факту, ее кровавых отпечатков практически нигде не было. Ванная комната представляла собой одно кровавое месиво с разными размерами кровавых лужиц.
Наверное, она рассчитывала, что часть следов замоет, а вторую, которую напрямую не указывают на нее - оставит. Ее подвел только отпечаток ладони прямо на стене. Если бы не он, вряд ли у детективов вообще были прямые доказательства ее вины, ибо ген. следов Джоди по дому Тревиса было много.

Может, она опасалась того, что детективы сразу начнут рыть под нее и быстро обнаружат улику?
Поэтому, Джоди пыталась избавиться от фотоаппарата, постирав его в стиральной машине.

Благодарю за поддержку.

Найти человека с таким талантом, например как у Влады, к написанию авторских очерков, сложно.

Разделяю Ваше мнение.

И да, это работа - найти инфу, объединить ее, переписать ее. В конце концов, большая работа заключается даже в том, чтобы написанный материал красиво опубликовать на сайте, с подбором картинок.

Спасибо, что оценили данный труд.

Palbes

• Профи
    • Награды
Так и расследовалась Джоди, потому что:
Это понятно, почему. Но не всё, что на поверхности - верно.

В общем-то я не столько настаиваю на невиновности Джуди, сколько на неправильной квалификации и на невысоком уровне защиты. Если версия самообороны сомнительна (хотя вполне уместна для рассмотрения), то спонтанность практически очевидна, а разница в тяжести наказания тут огромна. А всему этому причина предубеждения (в т.ч. сексистские) против Джуди.

Это какую двойную жизнь он вёл?
Он выдавал себя за того (добропорядочного мормона), кем не являлся. Возможно, община догадывалась (знала?) об этом, но по крайней мере он не заявлял открыто.

Съём на двоих-троих одного дома/квартиры- обычное дело даже у нас.
Они ничего не снимали. Тревис пустил их жить фактически бесплатно (не такое уж частое явление - они же ему посторонние люди). Более того - по крайней мере один из них, вроде, связан с преступностью.
И эти соседи нахваливали чистоплотность Тревиса, но не нашли ничего странного в трупном запахе на его половине...

один этот факт отдельно от других не значит ничего, но в контексте произошедшего имеет значение.
Это в контексте предубеждения против Джоди. А где презумпция невиновности? Если есть сомнения в наличии плана - преступление нельзя считать спланированным (сомнение должно толковаться в пользу обвиняемого).

Опять же план отнюдь не предполагает хладнокровия и отсутствия нервозности,
Но план подразумевает следование плану. И не в чём-то второстепенном, а начиная с самого главного, т.е. с убийства и заметания следов на месте преступления. Если в главном, в том, что больше всего работает против Джоди она действовала не хитро и изворотливо, а глупо и спонтанно - нельзя говорить о спланированном убийстве.

Второй сосед Тревиса тот еще тип: водился с "плохой компанией", а жил у Тревиса только потому, что тот не брал у него арендную плату.
Так я и говорю, что там есть на что посмотреть.

Ее подвел только отпечаток ладони прямо на стене.
Довольно очевидный. Соответственно, как можно говорить о планомерности, если самое очевидное осталось на самом виду?

Может, она опасалась того, что детективы сразу начнут рыть под нее и быстро обнаружат улику?
Так они сразу и обнаружили.
Вот если бы она выкинула фотоаппарат туда же, куда и оружие - другое дело.

Поэтому, Джоди пыталась избавиться от фотоаппарата, постирав его в стиральной машине.
Она думала, что он растворится в воде??
Как можно избавиться от самого фотоаппарата стиркой? И почему не пойти самым простым и надёжным путём - забрать его с собой?

yobabubba

• Гость
В общем-то я не столько настаиваю на невиновности Джуди
Мне это прямо странно. Может потому, что она прямо признала, что его убила и никогда впоследствии этого не отрицала? Тут уже конечно придумать ничего нельзя. Хотя... Даю наводку. Такой вариант - это было самоубийство, а поскольку по религиозным делам это большой грех, а погибший, как известно, был человеком набожным (как и Джоди Ариас), то она значит из большой вселенской любви взяла грех на себя и теперь несет этот тяжелый крест. Можете попробовать отстаивать такую версию - очень в вашем стиле.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Такой вариант - это было самоубийство, а поскольку по религиозным делам это большой грех, а погибший, как известно, был человеком набожным (как и Джоди Ариас), то она значит из большой вселенской любви взяла грех на себя и теперь несет этот тяжелый крест.

С 27 ножевыми ранениями, нанесенными в спину трудно придерживаться данной версии.
При этом, лучший друг и компаньон Тревиса Александра сразу заявила (еще до суда), что у парня не было мыслей о суициде или депрессии.