Автор Тема: You make me wanna die. История Тревиса Александра и Джоди Ариас  (Прочитано 301004 раз)

Palbes

• Профи
    • Награды
то она значит из большой вселенской любви взяла грех на себя и теперь несет этот тяжелый крест. Можете попробовать отстаивать такую версию

У меня была похожая версия, но в другом контексте.
Если участники допускают, что Джоди нравилось насилие и унижение со стороны Тревиса, то почему бы не предположить, что Тревису нравилось насилие со стороны Джоди? Если насилие над Джоди политкорректно считать "не предосудительными экспериментами в постели", то не сойдёт ли смерть Тревиса за "эксперимент в душе"?

При этом, лучший друг и компаньон Тревиса Александра сразу заявила (еще до суда), что у парня не было мыслей о суициде или депрессии.

Но она же с ним не жила постоянно...
Нездоровые отношения с Джоди и подмоченная репутация в общине имели место быть. И всё-таки странные эти соседи тоже...

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Если участники допускают, что Джоди нравилось насилие и унижение со стороны Тревиса, то почему бы не предположить, что Тревису нравилось насилие со стороны Джоди?
Особенно когда ему башку отрезают? Не, ну что тут спорить. Она всегда могла от него уйти, если он как-то там унижал ее. А она решила его искромсать  и даже не жалела об этом.

И всё-таки странные эти соседи тоже...
Мало ли кто странный. Она призналась в убийстве.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но не всё, что на поверхности - верно.

На поверхности- два соседа-раздолбая. "Более того - по крайней мере один из них, вроде, связан с преступностью." А Джоди нифига не на поверхности, пока фотик не нашли.

Он выдавал себя за того (добропорядочного мормона), кем не являлся.

Дохрена верующих "выдаёт" себя явно не за тех. И лгут, и прелюбодействуют и чего только не делают. Как один женатый чел сокрушался что накануне поста в гостиннице "на час" номер не снять, всё занято. А он и его замужняя любовница свято чтят пост и никаких плотских утех, грешно это. Мутные, мутные людишки, небось ещё и убили кого.

Это в контексте предубеждения против Джоди. А где презумпция невиновности? Если есть сомнения в наличии плана - преступление нельзя считать спланированным (сомнение должно толковаться в пользу обвиняемого).

Какого предубеждения? Она сама признала что убила. И на фоне этого остальные штуки типа что она заявилась с пистолетом, пропавший такой же пистолет у деда, запас топлива в канистрах, перекрашенные волосы, выглядят ну очень подозрительно и указывают на наличие плана- прибыть, не отметившись в штате (не в городе- в штате!) и убить. Осталось с мобильником вопрос прояснить- выключала или нет. UPD: выключила как только из дома вышла.
А учитывая сколько она наврала в процессе следствия, то далеко не всем её показаниям следует слепо верить.
Сомнения есть у Вас. у меня их гораздо меньше. Как и у большинства присяжных в двух процессах, кстати.

Довольно очевидный. Соответственно, как можно говорить о планомерности, если самое очевидное осталось на самом виду?

Никакой план не учитывает всего. Что, планируя убийство, она запланировала "пункт 206- извести кровавый отпечаток моей ладони на обоях таким-то методом"? Нет, конечно, так никто не планирует, это невозможно.

Она думала, что он растворится в воде??

Ёмаё. То что техника дохнет в воде не знают разве что маленькие дети. А уж горячая вода да со стриральным порошком... И вода таки технику убила. И карту памяти тоже. А вот то что с даже с серьёзно повреждённой техники можно инфу восстановить знают далеко не все, ещё раз повторяюсь.

И почему не пойти самым простым и надёжным путём - забрать его с собой?

А почему огромное количество преступников палятся на, казалось бы, очевидном? Потому что когда сидишь дома с чаем и разбираешь преступление очень легко быть дьявольски продуманным, а находясь на месте преступления, под адреналином, на нервах- очень непросто. Собственно, это та самая единственная ошибка, которую она допустила. Не смогли бы спецы восстановить инфу- фиг бы Джоди привлекли. Оружия нет, следов пребывания её в Аризоне нет (канистры!). Волосы и кровь? "Да ёлки, я к нему периодически приезжала, там кругом моего полно". А что до утопленного фотика- ну так сам Тревис его туда и запихнул вместе с бельём, по пьяни.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Осталось с мобильником вопрос прояснить- выключала или нет.

Мобильный телефон Джоди был отключен, как только девушка покинула свой дом.

Какого предубеждения? Она сама признала что убила. И на фоне этого остальные штуки типа что она заявилась с пистолетом, пропавший такой же пистолет у деда, запас топлива в канистрах, перекрашенные волосы, выглядят ну очень подозрительно и указывают на наличие плана- прибыть, не отметившись в штате (не в городе- в штате!) и убить.

Кстати, новый парень Джоди, когда та явилась к нему с утра, заметил, что пальцы на руках были сильно порезаны.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды

Так я и спрашиваю- как он должен был вести себя чтобы не вводить окружающих в заблуждение относительно себя? На их сходке выйти и рассказать о своих пристрастиях? Нам, кстати, неизвестно, мож он своему духовнику (или как там у мормонов организовано) и каялся.

Как себя вести? По крайней мере быть на поступках тем, кем кажешься. Быть последовательным.

Берем ситуацию из очерка: Тревис добивается девушку Мими. Наверное, хочет с ней каких-то отношений. Он настолько в ней заинтересован, что планирует даже специальную поездку. Параллельно он устраивает секс и нюд-фотоссесию со своей экс возлюбленной. Это похоже на поведение отличного малого? Доброго, открытого, религиозного? Вот даже не берем другие стороны  стороны его жизни. Конкретно этот поступок, по отношению к Мими не имеет ничего общего с тем отличным парнем, которым он хотел казаться для общественности. 

С чего бы? Если два совершеннолетних так играются то это никак не наказуемо и пример с малолетними тут не в кассу.

Это не наказуемо до тех пор, пока некто не подаст заявление.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мобильный телефон Джоди был отключен, как только девушка покинула свой дом.

А, ну вообще отлично, то есть её трек по БС отследить невозможно. Это, наверное, тоже чтоб община не узнала, не иначе. А вдруг коварные мормоны через своих членов в ОПСОСе контролируют её перемещение.

заметил, что пальцы на руках были сильно порезаны.

Да, это я помню, спасибо. Но т.к. она в убийстве созналась, то это уже просто штришок к делу. И на умышленность, о которой мы тут всё толкуем, никак не влияет.

Берем ситуацию из очерка: Тревис добивается девушку Мими. Наверное, хочет с ней каких-то отношений. Он настолько в ней заинтересован, что планирует даже специальную поездку. Параллельно он устраивает секс и нюд-фотоссесию со своей экс возлюбленной. Это похоже на поведение отличного малого? Доброго, открытого, религиозного? Вот даже не берем другие стороны  стороны его жизни. Конкретно этот поступок, по отношению к Мими не имеет ничего общего с тем отличным парнем, которым он хотел казаться для общественности. 

А я повторю свой вопрос, на который так и не получил от Вас ответа:
Я чё-т не понял, а что он должен был делать чтоб не "выдавать"? Всем рассказывать что "я вот предпочитаю заниматься сексом вот с такими вот особенностями. Вот вчера, например, я с Джоди..."?

Или он должен обряд очищения пройти перед тем как с Мими куда-то ехать? С Мими, с которой у него вообще-то отношений в смысле интима не было, нет и, возможно, не предвидилось?

И я опять же указывал (возможно, что и в ответе Вам же) что религиозность и вера отнюдь не спасают от искушений мирской жизни, более того, жизнь верующего из этой борьбы и состоит. Успешно борьба удаётся далеко не всем, тех, кому полностью удаётся, даже иногда к праведникам причисляют.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Я чё-т не понял, а что он должен был делать чтоб не "выдавать"? Всем рассказывать что "я вот предпочитаю заниматься сексом вот с такими вот особенностями. Вот вчера, например, я с Джоди..."?

А я не понимаю, как этот вопрос вообще относится к нашему диалогу. Я хочу сказать, что Тревис был НЕ ТЕМ ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАВАЛ  :) И он успешно маскировался. И да, он делал все правильно, чтобы не раскрыть себя.
Или он должен обряд очищения пройти перед тем как с Мими куда-то ехать? С Мими, с которой у него вообще-то отношений в смысле интима не было, нет и, возможно, не предвидилось?

Как вы думаете, как бы отреагировала Мими узнав, что делал Тревис перед отъездом?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А я не понимаю, как этот вопрос вообще относится к нашему диалогу. Я хочу сказать, что Тревис был НЕ ТЕМ ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАВАЛ  :) И он успешно маскировался. И да, он делал все правильно, чтобы не раскрыть себя.

Самым прямым образом относится. Вы утверждаете что он "был не тем, за кого себя ВЫДАВАЛ". Вот я и спрашиваю- а что он должен был, по Вашему мнению, делать чтоб не ВЫДАВАТЬ и не маскироваться, а быть тем кто он есть (по Вашей, опять же, версии)? С плакатом ходить? На собраниях увлечённо рассказывать?

Как вы думаете, как бы отреагировала Мими узнав, что делал Тревис перед отъездом?

Без понятия. Возможно, сказала бы "парень, мы же просто друзья, какое мне дело с кем и как ты там того?". Возможно, обиделась бы. Возможно, как добрая мормонка, возмутилась бы. А вообще ехать на курорт с парнем, воспринимая его только другом, но при этом зная что он к тебе неровно дышит и рассчитывает на взаимность- ну такое себе моральное действо.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот я и спрашиваю- а что он должен был, по Вашему мнению, делать чтоб не ВЫДАВАТЬ и не маскироваться, а быть тем кто он есть (по Вашей, опять же, версии)?

Не акцентировать на образе праведного мормона. Точнее даже так: не спекулировать на образе праведеного мормона.

А вообще ехать на курорт с парнем, воспринимая его только другом, но при этом зная что он к тебе неровно дышит и рассчитывает на взаимность- ну такое себе моральное действо.

А кто знает, под каким он соусом все ей это подал?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Не акцентировать на образе праведного мормона.

А он акцентировал? Он состоял в общине, он участвовал в её жизни, проповедовал (или как там у них походы по домам называются), помогал обездоленым. Может, этими действиями он пытался искупить свою неспособность противостоять искушениям? Может, именно вера удерживала его от "во все тяжкие"?
Друзья и община знали о его нарушениях правил, но таки не исключали его из общины, может, им таки видней было какой он там мормон, праведный или пропащий (а скорей всего обычный как и все остальные, которых, если копнуть, в большинстве случае тоже "скелет в шкафу" найдёшь)?
Или, если ему восхищённо говорят "ты добрый мормон" в ответ сообщать "да не, я тут это... того..."?
Нет рая на земле, и праведников тоже нет. У кого-то свальный грех, кто-то котиков не любит.