Автор Тема: You make me wanna die. История Тревиса Александра и Джоди Ариас  (Прочитано 301091 раз)

Fotina

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк. В инете можно найти художественный фильм про это дело. "Джоди Ариас: Грязный маленький секрет". На последних минутах показана вся эта жуткая сцена убийства. Как по мне, молодежь заигралась. Знала община или нет, но для них эта была тайна, которая возбуждала и притягивала. Джоди явно была "оторвой" (или социопаткой) потому как вела себя и попадалась на лжи, мелком криминале. Тревису община - уже не сколько была дань бабушке, а возможность карьерного роста и благополучного устройства своей жизни. Зная эту двойную его жизнь и , сама в этом участвуя, Джоди считала Тревиса уже своей собственной "вещью", частью его жизни. И неважно - вместе они или нет. Она держала его в поле своего зрения и на расстоянии. Это же наша история и так ее не забудешь. И наличие соперницы и так в психически неустойчивом мозгу - сделало свое дело. Парня жалко, конечно. Но, увы, его образ жизни к этому подвел.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Думаю, если бы хотела именно обезглавить, то отделила бы. Да и отделение головы не видится мне сколько-нибудь нужным, в отличии от перерезания горла.

Просто это говорит о том, с какой жестокостью (а не случайностью) Джоди расправилась с Тревисом.

В инете можно найти художественный фильм про это дело. "Джоди Ариас: Грязный маленький секрет". На последних минутах показана вся эта жуткая сцена убийства.

Кстати, да. Это отличный фильм. Единственное, в чем его проблема - он есть только на английском языке. Придется смотреть в оригинале, но от этого, поверьте, он не станет хуже.
Всем, кто заинтересовался данной темой, советую фильм к просмотру.
Сразу стоит отметить, что фильм художественный и многие факты не соответствуют действительности. Фильм от ID "Джоди Ариас: от любви до ненависти" более точно передал информацию по этому делу.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Пересмотрела еще раз несколько заседаний суда, на которых Джоди Ариас давала показания.
Оказывается, накануне убийства она отправила довольно интересное письмо Тревису.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Просто это говорит о том, с какой жестокостью (а не случайностью) Джоди расправилась с Тревисом.
Жестокость сама по себе не доказывает умысла - вспышка ярости запросто может быть внезапной и вести к чрезмерному травмированию жертвы.

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Предполагаю, нож мог быть без защиты для рук, то есть, без рукоятки, что позволило руке в какой-то момент соскочить и попасть на лезвия. Еще раз повторяю: это только предположение.
Нож был с рукояткой.
Просто от крови рукоятка становится скользкой (таково уж свойство крови), рука нападающего соскальзывает на лезвие, и происходит саморанение - типичная травма при ножевых нападениях. На этом обычно и палятся преступники, орудующие ножами.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Нож был с рукояткой.

Разве? Я просто не нашла нигде информации об этом факте.

Anjus83

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо за интересную историю!
Дурные последствия преступлений живут дольше, чем сами преступления. Вальтер Скотт.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Спасибо за интересную историю!

Благодарю за отзыв!

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Нож был с рукояткой.
Разве? Я просто не нашла нигде информации об этом факте.
Прошу прощения, вы точно имеете в виду рукоятку, а, скажем, не ограничитель, т.е. специальный упор, чтобы при ударах ладонь не соскальзывала на лезвие? Рукоять - это как раз то, за что нож и держат, и она уж точно у ножа была.
https://www.tojiro.ru/clients/blog/kukhonnye-nozhi/anatomiya-nozha-kak-nazyvayutsya-te-ili-inye-chasti-klinka-i-rukoyati/

P.S. Большое спасибо за очерк!

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте!

С интересом прочитал очерк. Прежде всего, хотел бы поблагодарить автора за интересную публикацию.
Внимательно прочёл большую часть комментариев. Хочу сказать, что не могу согласиться с тем, что некоторые комментаторы указывают на будто бы имевшее место виновное поведение потерпевшего и на основании этого снимают часть ответственности с преступницы (полагаю, её вполне можно называть именно так, как как имеется вступивший в силу приговор суда). Я не согласен с такими мнениями по следующим причинам:
1. Аморальный образ жизни потерпевшего не является противозаконным. В том числе, несоблюдение им религиозных норм подлежит рассмотрению исключительно той конгрегацией, к которой он принадлежал. Как говорится, "а моральным обликом пусть ихний Синод занимается".
2. Большая часть сведений об аморальном образе жизни известна нам исключительно со слов осуждённой.
3. Те факторы, которые подтверждены объективными источниками (напр. желание потерпевшего "изнасиловать, привязав к дереву"), говорят по большей части о намерениях, нежели о имевших место фактах.
4. Если принять за правду то, что имело место некоторое насилие (в том числе психологического характера) со стороны потерпевшего по отношению к осужденной, то непонятно тогда, почему она продолжала с ним общение, при этом проживая отдельно, то есть не прекратила посещать дом потерпевшего, вступать с ним в половую связь. У осужденной имелись все возможности для прекращения насилия (если таковое действительно имело место), продолжение общения с потерпевшим (при будто бы имеющем место насилии с его стороны) скорее можно рассматривать как подтверждение того, что данный стиль общения устраивал осужденную.
5. Версия о самообороне не объясняет наличие оружия у осужденной. Скорее, здесь имеет место действие с заранее обдуманным умыслом.
6. Версия о самообороне не объясняет:
6а) от чего конкретно оборонялась осужденная;
6б) попытку скрыть преступление;
6в) повреждения, явно превосходящие размеры необходимой обороны.
7. Одновременная связь с несколькими женщинами, безусловно, не может рассматриваться как показатель высокого морального облика потерпевшего, но, вместе с тем, не является противоправным поведением, не может рассматриваться как насилие, а, следовательно, не дает оснований к причинению потерпевшему каких-либо повреждений, также не может рассматриваться как смягчающее обстоятельство для осужденной.
8. Аффективное состояние в момент совершения преступления не установлено судом и следствием. Более того, насколько я понимаю, в ходе следственных действий ни подсудимой, ни её адвокатом, не заявлялось об аффекте.