Автор Тема: You make me wanna die. История Тревиса Александра и Джоди Ариас  (Прочитано 295735 раз)

Natalia2208

• Новички
  • *
    • Награды
Найдите документальный "Смертные грехи:Джоди Ариас"

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Спасибо за очерк. Мне вот тоже показалось, что фотик она планировала забрать. Только случайно с бельем его затолкала в машинку. И забыла про него в панике. Или не смогла найти. И нигде в очерке не написано, что снимки стирали, может где-нибудь в фильме есть.

И еще у меня такая мысль, что в Джоди в конце стала ненавидеть Тревиса. Говорила про него тварь. То есть никакой любви уже точно не было.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 19:48:03 от Anisa »

bogira

• Мастер
    • Награды
Спасибо, Shouny, за увлекательное дело. В вашем изложении есть драматизм, саспенс, детали - все, что нужно для захватывающего сцнария, хоть сейчас кино снимай  dq
Единственное, чего я не поняла (может, пропустила?) - откуда заголовок You make me wanna die? Это цитата из переписки Джоди и Тревиса? Или ее реакция на смертный приговор?
Она взяла у бывшего любовника канистры для бензина, выкрала чужое оружие и отключила мобильный телефон, дабы не светиться в Месе.
Про телефон я в очерке не видела, только в комментариях. Может, стоит туда добавить? Это же очень говорящая деталь.
Также в обсуждении вы привели цитату следствия, что она удалила снимки с фотоаппарата. Это объясняет, почему она не уничтожила карту фотика или сам фотик - считала, что удаления снимка достаточно.
Кстати, про вывихнутый палец. У меня была подруга, которая запросто могла согнуть верхнюю фалангу пальца при прямых остальных. Думаю, Джоди тоже так могла и это просто трюк. Впрочем, это все равно было бы не доказательство насилия со стороны Тревиса.
Мне это дело напомнило "Исчезнуть с подводной лодки". И там, и тут действует явный психопат. Он планирует убийство, совершает его, но не может как следует замести следы и глупо попадается. После убийства спокоен и уверен в себе, уверен в своей безнаказанности. На следствии без особых рефлексий меняет версии одну за другой. Я думаю, у Мадсена и Джоди есть еще одно общее качество - они получают удовольствие от убийства. Почему-то уверена, что девушка опасна и, не попадись она на первом убийстве, могла бы сделать маньяческую "карьеру". И сексуальные закидоны (судя по всему, инициатором всех этих "грязных игр", которые они вели с Тревисом, была она, а он только подыгрывал) - тоже общее с Мадсеном.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Найдите документальный "Смертные грехи:Джоди Ариас"

Спасибо за наводку. Обязательно посмотрю в свободное время.

Спасибо, Shouny, за увлекательное дело. В вашем изложении есть драматизм, саспенс, детали - все, что нужно для захватывающего сцнария, хоть сейчас кино снимай

Благодарю Вас за мнение!

Единственное, чего я не поняла (может, пропустила?) - откуда заголовок You make me wanna die? Это цитата из переписки Джоди и Тревиса? Или ее реакция на смертный приговор?

Это название песни.
The pretty reckless - you make me wanna die.
По моему мнению, слова это песни отлично подходят этой теме.

Про телефон я в очерке не видела, только в комментариях. Может, стоит туда добавить? Это же очень говорящая деталь.

Мне казалось, что данная информация фигурирует в очерке.
Чуть позже еще раз проверю очерк и добавлю.

Может быть дополните свой очерк этой информацией. Для общей картины)

Да, разумеется.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Уважаемые участники форума и просто читатели!
Очерк дополнен, в нем я дописала информацию о жизни Джоди Ариас ДО появления Тревиса Александра.
Если кому-то интересно, советую прочитать, так как данное дополнение может повлиять на Ваше отношение к Джоди.

mmx166

• Мастер
    • Награды
you make me wanna die
Тогда уж скорее - "you make me wanna kill", ибо умирать никто не хотел

bogira

• Мастер
    • Награды
Смерть является для них избавлением от чувства вины и раскаяния.
Тут нужно понимать, что для таких психопатов, как Джоди, не существует чувства вины и раскаяния. Даже проведя 25 лет или всю жизнь в тюрьме, она будет считать себя невиновной, лучезарно улыбаться и петь песенки, как она делала это после допроса.
Однако я считаю, что смертная казнь - это слишком суровая мера. Пожизненное - самое то, учитывая ее опасность для общества.

К несчастью, Джоди Ариас принадлежала к тому типу женщин, которым постоянно изменяют.
А что, существует такой тип?  :o "Извини, дорогая, я тебе изменяю из-за того, что ты не того типа"  cz
Понятно, что у Джоди были нарушения психики и она не могла из-за этого построить отношения с мужчинами, да и мужчины оказывались ей не верны. Но я бы не стала делать выводы о каком-то "типе".

Джоди случайно встречается с пожилым мужчиной у стойки и решает с ним познакомиться. Ему 40
40 - это пожилой?  :)) Вспоминается "в комнату вошла старуха 40 лет".
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 18:09:48 от bogira »

Natalia2208

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемые участники форума и просто читатели!
Очерк дополнен, в нем я дописала информацию о жизни Джоди Ариас ДО появления Тревиса Александра.
Если кому-то интересно, советую прочитать, так как данное дополнение может повлиять на Ваше отношение к Джоди.
Автор,если интересно,посмотрите художественный фильм "Джоди Ариас:грязный маленький секрет". Правда с русским переводом я не нашла,пришлось смотреть оригинал.Там довольно подробно описываются события,описанные в вашем очерке.И есть сцена убийства,конечно как её видел режиссер.Мне фильм понравился!

mmx166

• Мастер
    • Награды
Тут нужно понимать, что для таких психопатов, как Джоди, не существует чувства вины и раскаяния.
Имхо, раскаяния нет не потому, что она психопатка, а потому, что она испытывала к убитому сильную ревность и/или ненависть.
Да и вообще, раскаяние может быть, когда убийство совершено по неосторожности или в аффекте, а вовсе не когда задолго составляется холоднокровный план.

bogira

• Мастер
    • Награды
А кто-нибудь понял, как фотоаппарат делал снимки сам по себе? Вряд ли Джоди его специально завела на автоспуск и поставила на пол.
А еще мне непонятно, как тело за несколько дней могло разложиться до такой степени, что невозможно было сразу понять, есть огнестрел или нет. Ну ладно, со временем поняли все же. Но когда защита спросила судмедэксперта на суде: "У вас нет доказательств, что пуля прошла через мозг?", он ответил: "Она должна была пройти сквозь правую лобную долю, но из-за разложения у меня нет прямых улик". То есть он "не зафиксировал повреждение даже на послойных снимках". Как такое возможно? Черепа же веками не разлагаются, а тут за несколько дней тело превратилось в такую кашу, что даже дырку в черепе невозможно было обнаружить. :o