Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249207 раз)

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Да нет, канал цветёт и пахнет. Час назад последний пост выложили.

Если так, то жаль.
Значит, меня забинили, так как вся информация в канала для меня недоступна.

angryberry

• Новички
  • *
    • Награды
С ютуб-каналами ещё можно что-то решить. Тут кто-то ВК упоминал: вот уж куда соваться бесполезно... Влада и другие замечательные авторы, очень понимаю ваше негодование, так как лет пять назад я вела в том же ВК группу об одной известной в узких кругах исполнительнице. Моя группа была самой популярной в рунете, поскольку я общалась лично с этой певицей, так что информация всегда была свежей и эксклюзивной. Конечно, другие группы воровали у нас материалы, но это неизбежно, я считаю, так что я закрывала на это глаза, всё равно ничего сделать нельзя было, но потом я конкретно разозлилась, потому что появилась группа, которая воровала у нас абсолютно всё. И под абсолютно всем я имею в виду даже тексты с орфографическими и пунктуационными ошибками одного из администраторов моей группы. Просто ctrl C и ctrl V - ничего лишнего. Появился пост у нас - через пять минут он уже есть у них. Наглый плагиат. Я сначала пыталась поговорить с администратором той группы сама, вежливо попросила ничего не воровать, поскольку подписчики у неё в группе были (вот что удивительно), но была послана в ЧС. Тогда я обратилась в техподдержку. Уж не помню, что они там точно ответили, но отмазались в стиле "наша хата с краю, ничего не знаем". Так это было пять лет назад, когда с саппортом ещё всё не так плохо было, а сейчас туда и вовсе нет смысла обращаться.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Но мы посчитали, что жертвы в этом случае не нужны. В первую очередь, одной из целей создания КЧ всегда была и остается популяризация трукрайма в рунете. И если это будет происходить в том числе с помощью ютуба, мы только за. К тому же, не так много людей готовы тратить свои силы, время и средства, чтобы что-то сделать интересное и познавательное и мы, в силу возможностей, стараемся их в этом поддержать. Обдумав все это, и поняв, что владельцы канала АгатаКристи готовы сделать все, как положено, мы обговорили с ними защиту авторских прав наших авторов (мы некоммерческий ресурс и денег за это не берем, чтобы предвосхитить разговоры на эту тему).

Влада, снимаю шляпу, кроме огромного таланта и невероятного трудолюбия, Вы человек широкой души.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Если честно, я не совсем понимаю, как с бороться с воровством на ютубе. Поэтому пока просто нажимаю на "дизлайк".
Дизлайки так же помогают раскручивать канал, как и лайки, таков у ютуба механизм. Так что ставить их не нужно.

из-за того-канала-который-нельзя-называть
этот канал, как я понимаю, не имеет никакого отношения к "тому-кого-нельзя-называть"  :)

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Не знаю, упоминался ли здесь канал на Ютубе Miss Tika (через поиск упоминаний на форуме не нашёл), у неё видео не только о нераскрытых преступлениях, но и о них тоже, при чём о тех, о которых рассказывается на этом форуме и на сайте murders.ru, пусть авторы проверят, есть ли там воровство контента.

Sa_vaNN_na

• Новички
  • *
    • Награды
Плохо разбираюсь в ютубе. Длинные видео и стримы смотреть у меня не хватит времени. С ужасом представляю себе, к примеру, Тайну убийства на озере Бодом под кадры реконструкции из фильма Bodom (2016) и музыку Children of Bodom. Хотя могут быть, например, недлинные видео, как Влада работает над очерками (материалы же остались), с подводкой, отсылкой на основной сайт. А вот очерки в формате подкаст я бы с удовольствием послушала. Русскоязычных подкастов вообще мало. Англоязычные же на данную тематику пользуются популярностью. А так нужно на каждом ресурсе иметь официальную страницу/канал, чтобы, как говорится, из каждого утюга... Пусть даже контент - картинка для привлечения внимания + ссылка на основной ресурс.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Я вам не скажу за всю Одессу   , а могу сказать только за себя: меня именно это больше всего и порвало. Ладно бы человек писал и говорил, что это не мое, а вот такого-то автора, а я только озвучила это, рассказала вам и сопроводила картинками. Но нет! Хватает же совести раскланиваться, и еще рассказывать, СКОЛЬКО она времени потратила на расследование этого дела. Скотство редкое.
А то, что она стилистику мою повторяет, так она полностью пытается канать под меня. Просто делает вид, что она - это я, пишет, что журналист, и т.д.
Вот только она не понимает одной простой вещи: я НИКОГДА бы чужие расследования себе не присвоила (а у нее на канале использован очерк, к примеру и алуста).   

Я пока не прочитала все комменты из этой темы, дошла до вот этого (работа и ребенок ))) свободного времени пол часа в день). Но реально стало противно. Я давно натыкалась на эту агату, и реально думала, что это Вы. Потому как многое слово в слово. Просто подумала, что вы завели свой канал на ютюбе и, немного сокращая, голосом рассказываете ваши очерки. И реально это Вы благодарите слушателей за позитивные отзывы. Даже сомнения не возникло.

А тут вот оно что... Просто в голове не укладывается, как можно с благодарностью принимать отзывы о проделанной работе, просто своровав контент. Я очень вас понимаю, так как сама пишу статьи сначала в интернете, а потом их дублирует (конечно, редактируя, я русский язык забывать начала, ошибка на ошибке) один журнал. И прям в этот же журнал пару раз присылали мои же статьи, но под другим авторством, получая за них деньги. Хорошо еще, потом туда пришел хороший редактор, который все это и обнаружил.

Влада, ваши очерки прекрасны и со стороны содержания, и со стороны написания (еще раз простите меня за немного кривой русский). Я представляю, какая работа проделана над каждым из них. Я их все перечитала, и жду новых больше, чем зарплаты )))

Я не знаю пока (но прочитаю), есть ли в комментариях указания ваших других аккаунтов, но теперь тоже буду жаловаться на такие фейковые очерки. Это омерзительно.

И кстати, на ваш форум (уже два года, как мой любимый, хоть и мало комментирую, стесняюсь), я пришла именно из-за такого перепоста без указания авторства, когда кто-то в жж украл статью алюста. Простой поиск гугла вывел меня на ваш форум, так что польза от таких воров есть )))

Удачи вам, ждем новых расследований! Обязательно пожалуюсь ютюбу на воровство.

yobabubba

• Гость
Обязательно пожалуюсь ютюбу на воровство.
Почитайте там повыше. С АгатойКристи Влада в итоге договорилась. Короче говоря, все есть в теме.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Почитайте там повыше. С АгатойКристи Влада в итоге договорилась. Короче говоря, все есть в теме.
Да, дочитала. Спасибо.

Кстати, когда с другого моего сайта (профессионального, от которого я как раз и зарабатываю), началось воровство не просто контента, но и слов для гугл эд вордс, я зарегистрировала трейд марк, и пожаловалась гуглу. Они тем сайтам запретили использовать название моей марки. Не очень понимаю пока, как это можно применить к вашим текстам, но в эту сторону стоит подумать.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды