Но в данном случае - в видео по моей статье про Маленькую Мисс Никто, которое я привёл выше - автор видеоролика поступил честно: дал в описании ссылку на источник - вторичный, а про наш форум он просто не знал. Кроме этого, там в начале видео дисклеймер: сказано, что источники информации всех его видео находятся в открытом доступе в интернете, то есть он и не выдаёт это за своё (я такие дисклеймеры видел и на других Ютуб-каналах).
Неважно, кто конкретно у Вас украл. Вор украл у вора. Авторство обязано стоять правильное. Пусть сейчас меняет на верный первоисточник. Незнание законов и правил не освобождает от ответственности.
sashafromdonetsk, извините, но у Вас немного странное представление об источниках информации и авторстве.
Во-первых, трукрайм - это всегда история с некими первоисточниками. Потому что это не выдуманный из головы детектив, а реальность.
Во-вторых:
Пушкин, к примеру, писал о любви, природе, человеческой натуре. Всё это, конечно же, в свободном доступе у всех, но написанное им - это работа ЕГО мысли, ЕГО творение.
Учёный, используя различные источники, делает СВОЮ работу. Он - автор, за что получает гранты, награды, признание.
Талантливый столяр берёт кусок дерева, который валялся в лесу, и ваяет обеденный стол. Это ЕГО работа.
Я такой позиции, как у Вас ещё не встречала. Удивляет. Впрочем, это Ваше дело - ценить свою работу или считать её чем-то незначимым.