Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 248953 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Спецом посмотрел коменты, Готику там нахваливают за то как она здорово собрала и обработала материал, и она просто принимает эти похвалы.
вот!
Меня это просто убивает! Ну как, как так вообще можно?неужели сложно ответить как есть, взяла у другого автора, записала и так далее..
какие беспринципные люди , и их все больше. Вообще, ютуб сейчас этот жанр так заюзал, что тошно становится. Всякие непонятные «авторы»  картавые, шепелявые, явно неадекватные и говорящие нечленораздельно записывают ролики😂
И смешно, и плакать  хочется..

И еще, после замечения ОльгиР, она пошутила, что  конечно же отблагодарит авторов, как разбогатеет!   
Сейчас я ей отвечу😂

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте, почитала про то как воруют истории, решила погуглить свои. Третье открывшееся видео на YouTube оказалось моим рассказом слово в слово.
Ссылок никаких на сайт нет. Неприятно.

Upd: не всё видео целиком скопировано с моего текста, несколько абзацев. Но я всё равно подала жалобу.

Вот только мне интересно, жалоба моя была подана из США. И в отчёте было написано: "Страна, где действует авторское право: US"
Это ведь всё равно распространяется на это видео, даже если владелец канала находится в России? Я просто с этим никогда не сталкивалась.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2021, 01:17:20 от MartaI »

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Нашёл видео по моей первой статье, написанной 3 года назад, видео 8 месяцев. Сейчас там почти 73 тысячи просмотров и 130 комментариев. В описании ссылка, только не на оригинал статьи, а на перепост в одной группе Вконтакте - статью передрали на разные сайты уже неоднократно. А в том перепосте внизу под статьей указано "Криминальное чтиво" и всё, без ссылки на форум.

yobabubba

• Гость
sashafromdonetsk, Кидайте страйки - это работает.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Да уж, Влада, воевать придется! Там ещё и 2-х серийная история про Джудит Смит есть -  слово в слово! Вышла 2 месяца назад.
Огромное спасибо за поддержку!
Видео по моей книге ютуб уже заблокировал. Спасибо, что написали про видео по истории Джудит Смит. Значит, пойдёт этой готике страйк на второе видео. Обычно, два страйка - и ютуб снимает монетизацию. Будет больше страйков - канал уничтожат. Я это уже не раз проходила.

Ведет она себя не очень хорошо... 15 минут назад написала, что якобы отметила все ролики ссылкой на наш сайт, но я эти ссылки не увидела. Может, я не знаю , куда смотреть? И еще, после замечения ОльгиР, она пошутила, что  конечно же отблагодарит авторов, как разбогатеет!   
Она ещё недолго будет шутить. Наглая, беспринципная, хамовитая и явно неумная. Пишет мне писульки, и к тому же с наездами. Ну таких нужно учить.
Спасибо, rion, за совет. Будем стараться требовать обновлённых условий.
Upd: не всё видео целиком скопировано с моего текста, несколько абзацев. Но я всё равно подала жалобу.
Вот только мне интересно, жалоба моя была подана из США. И в отчёте было написано: "Страна, где действует авторское право: US"
Это ведь всё равно распространяется на это видео, даже если владелец канала находится в России? Я просто с этим никогда не сталкивалась.
Очень здорово, что и Вы взялись за эту проблему! Сейчас мы сообща этой воровке хвост прижмём.
И да, абсолютно всё равно, из какой страны плагиатщик. Ютуб на это не смотрит, всегда защищает авторов.
Нашёл видео по моей первой статье, написанной 3 года назад, видео 8 месяцев. Сейчас там почти 73 тысячи просмотров и 130 комментариев. В описании ссылка, только не на оригинал статьи, а на перепост в одной группе Вконтакте - статью передрали на разные сайты уже неоднократно. А в том перепосте внизу под статьей указано "Криминальное чтиво" и всё, без ссылки на форум.
Александ, пожалуйста, и Вы не оставайтесь в стороне. Шлите жалобу. Если нужна помощь в этом, обращайтесь - мы с Вами на связи в мессенджере.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Там есть функция- пожаловаться на канал. Я жалуюсь если плагиат, если мат или пошлятина. Мне не сложно. Думаю, это тоже работает. Особенно если многие будут это делать.

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Но в данном случае - в видео по моей статье про Маленькую Мисс Никто, которое я привёл выше - автор видеоролика поступил честно: дал в описании ссылку на источник - вторичный, а про наш форум он просто не знал. Кроме этого, там в начале видео дисклеймер: сказано, что источники информации всех его видео находятся в открытом доступе в интернете, то есть он и не выдаёт это за своё (я такие дисклеймеры видел и на других Ютуб-каналах).

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Но в данном случае - в видео по моей статье про Маленькую Мисс Никто, которое я привёл выше - автор видеоролика поступил честно: дал в описании ссылку на источник - вторичный, а про наш форум он просто не знал. Кроме этого, там в начале видео дисклеймер: сказано, что источники информации всех его видео находятся в открытом доступе в интернете, то есть он и не выдаёт это за своё (я такие дисклеймеры видел и на других Ютуб-каналах).
Неважно, кто конкретно у Вас украл. Вор украл у вора. Авторство обязано стоять правильное. Пусть сейчас меняет на верный первоисточник. Незнание законов и правил не освобождает от ответственности.
sashafromdonetsk, извините, но у Вас немного странное представление об источниках информации и авторстве.
Во-первых, трукрайм - это всегда история с некими первоисточниками. Потому что это не выдуманный из головы детектив, а реальность.
Во-вторых:
Пушкин, к примеру, писал о любви, природе, человеческой натуре. Всё это, конечно же, в свободном доступе у всех, но написанное им - это работа ЕГО мысли, ЕГО творение.
Учёный, используя различные источники, делает СВОЮ работу. Он - автор, за что получает гранты, награды, признание.
Талантливый столяр берёт кусок дерева, который валялся в лесу, и ваяет обеденный стол. Это ЕГО работа.
Я такой позиции, как у Вас ещё не встречала. Удивляет. Впрочем, это Ваше дело - ценить свою работу или считать её чем-то незначимым. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Влада, да это всё понятно, просто как он мог узнать изначальный источник, если в том перепосте статьи Вконтакте, где он её взял, нет ссылки на наш форум, а просто подписано "Криминально чтиво" и не понятно, что это такое? Сейчас написал ему.

Somebody

• Новички
  • *
    • Награды
А вот ещё молодец, прочитал статью Влады с форума и доволен, выпуск он подготовил, поддержите канал.