Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249270 раз)

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Вроде бы воры моих статей с пикабу тоже ссылаются на этот канал. То есть это что, воровство у воров?  :D

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Вроде бы воры моих статей с пикабу тоже ссылаются на этот канал. То есть это что, воровство у воров? 
Интернет это вообще рассадник воровства . Я по своей любимой  теме с этим сталкивался - десятки ( может и больше просто читать 5 стр одного и того же утомительно и бессмысленно ) сайтов тырят друг у друга СЛОВО В СЛОВО .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

ZhekaSPB

• Новички
  • *
    • Награды
Ну а какой смысл заставлять удалять контент каналу Агата Кристи, т.е. ту же огромную работу по монтажу и сведению. По принципу- ах не доставайся же ты никому? Тем более люди смотрят эти видео и оно им явно нравится. Не подумайте, что защищаю канал Агаты Кристи, сам оставлял ей коммент под видео (под ником Wood Stock), о том, не очень хорошо, что используются чужие труды, и это было задолго до того как эта тема вообще появилась.. Не проще ли скооперироваться и указать, что монтаж- Агаты Кристи, авторский текст- Влады Галагановой(и ссылка на материал) и канал не пострадает и автору заслуженное признание. Это хорошо, что "плагиатор" порядочный оказался и готов сотрудничать (видимо). Есть товарищи такие, что тебе нотариально заверенный скан с веб адреса выложат о том, что этот материал был на удаленном сайте размещен в каком-нибудь 2002 году, и ни в одном суде не докажешь обратного.

Funkman13

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемая Влада Галаганова! Воровство материалов с сайта - это полное безобразие! Пользуясь случаем, выражаю вам огромное уважение! Вы потрясающе пишите, блестящее владение русским языком! То, что вы делаете (а вы ведь не только ищите, пишите и переводите на русский, тут ещё и огромное количество документов и фото) - это совершенно грандиозный труд, многие истории можно просто книгой издавать, спасибо вам за это! Работа экстра-класса.  dq  Надеюсь, эти мерзкие случаи воровства не отобьют у вас охоту писать и дальше.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Воровство качественного контента и даже не качественного, все была и будет проблемой.
Радует, что контент есть, печалит, что это доставляет столько неприятностей.

А я даже не подумала, что канал АК не Влады, представляете, порадовалась, что у неё время нашлось на такой формат.
Автор канала рассказывала, как по ночам монтирует. Посочувствовала, написала, Влада, спасибо понравилось.
А тут вон оно чё...

yobabubba

• Гость
Посочувствовала, написала, Влада, спасибо понравилось.
При этом вас видимо никто не поправил?

titallandus

• Новички
  • *
    • Награды
Вы боритесь с плагиатом -  это понятно,  но делать очерки по уже существующим очеркам это как? видео  я нашла на ютубе 2015 года, но возможно  что канал дискавери выпустил его ещё раньше (не важно на самом деле), есть так же очерк на другом сайте 2016 года и очерк у вас "ноябрь 2017". Как по мне, так нельзя назвать очерк по другому очерку  - своим.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Не знаю, поможет ли это отбить хотя бы часть плагиаторов, но можно попробовать. На некоторых форумах большая часть тем доступна для чтения только зарегистрированным пользователям. Может, и здесь так сделать.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:55:24 от den »

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Как по мне, так нельзя назвать очерк по другому очерку  - своим.
А еще раньше было совершенно преступление, проведено расследование, вынесен вердикт. Так зачем писать очерки вообще, если и так все известно? Мы говорим о плагиате, когда чей-то очерк дословно скопипастили и поставили свое имя как автора. А приведенные Вами очерки хоть и на одну тему, посвященные одному событию, но разные и по стилю, и по объему, и по количеству фактологии.
Некоторые очерки на КЧ являются переводами, что также представляет собой труд, труд переводчика, который потом кто-то дословно копирует себе на ресурсы, присваивая этот труд себе.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 20:22:43 от Alinel »
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

yobabubba

• Гость
titallandus, Наверное стоит для начала почитать тему. Никто в рунете (да и вообще нигде) не имеет исключительного права на само дело - оно является достоянием общественности. Абсолютно каждый волен писать, снимать и т.д. Только именно свое, авторское видение этого. Или переводить чужое, с указанием авторства.
Скажем, вы запостили пару переводов и один авторский очерк с КЧ. Люди ничего друг у друга не воровали - каждый перевел или написал свое видение этого дела. Это не плагиат ни в коем случае. А впрочем - почитайте тему, тут все объясняется.