Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249178 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
но читать форум, ребят, сейчас не 2003-ий, это неудобно.

Возможно, вы удивитесь, но для кого-то, а я уверена, что таких людей много, чтение равно удовольствию. И такое чтение воспринимается как нечто большее, чем простой способ получения информации.

Ютуб и телеграмм, как раз таки, фастфуды в сфере информации. Никогда они не заменят форум. Это вообще разные миры.

yobabubba

• Гость
но читать форум, ребят, сейчас не 2003-ий, это неудобно
Чтобы вы понимали - форумы выросли из досок объявлений, которые были еще до того, как появился интернет в привычном нам понимании WWW. То есть это 80-е, не 2000-е. Формат форума старше интернета и пока не умер. Кому-то удобно, кому-то нет - это нормально. Нет формата, который был бы удобен всем. Мне, например неудобны форматы ютюба, где народ что-то бубнит часами, а ты не знаешь будет ли тебе этот бубнеж интересен - сразу обозреть как на форуме и прикинуть невозможно. Я не люблю тратить время на ютюбчик, например. И чем пресловутый телеграм-канал принципиально отличается от, скажем форума? Чем? Те же яйца, вид сбоку.
Запилите свой канал хоть на трубе, хоть в телеграмме, с расследованиями
А зачем нам тратить на это время, которого нет? С какой целью?
и боритесь с плагиатом.
Так мы и боремся, и вполне успешно.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 10:42:54 от yobabubba »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Может быть кто-то уже озвучивал данный аргумент, но если бы не канал Агаты Кристи, и не канал murderrs, то я бы не попал на этот форум
Ну, как говорится было бы "се ля ви".
а все эти истории очень интересны, но читать форум, ребят, сейчас не 2003-ий, это неудобно.
Современный мир меняется чуть не каждый день. Вчера самым популярным мог быть фейсбук, сегодня - подкаст, завтра - еще что-нибудь. Но, все это лишь способы донести что-то до пользователя. СПОСОБЫ. Как видите, все, в том числе и перечисленные Вами, каналы ничего сами не создали, а взяли у нас и передали слушателям. Они пустышки, ничего не генерируют, а выступают чем-то навроде радио, которое берет контент у исполнителя и крутит в эфире его песню. Точно также эти каналы передачи информации берут наш контент, сгенерированный, созданный тяжелым трудом, и облачая его в легкодоступную форму, отдают пользователю. Вот только на радио, когда читают произведение, или чьи-то стихи, крутят песню, не говорят, что это мы его придумали. Произносится песня исполнителя такого-то, стихи автор тот-то. А что ж тут на телеграммах и ютубах так не делают? Корона людям мешает? Так мы ее снимем. А когда снимем, то пусть берут наш контент и передают его как хотят, главное, чтобы авторов контента не забывали упомянуть.
И поверьте, все эти канальчики будут появляться и умирать, в зависимости от моды на способы передачи информации. Бегать и прыгать между ними - дурное занятие. Ведь заточены они, прежде всего, на зарабатывание денег, а не работу с читателем. И как только этих денег им будет недостаточно, то умрут они в одно мгновение. А вновь появляющиеся каждый будет искать себе контент, у нас, вероятнее всего, и у других людей, которые умеют генерировать мысль.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

mmx166

• Мастер
    • Награды
А мне нравится формат форума, для меня он гораздо удобнее всего остального.
Телеграмм, кстати, блокируют в России, пока правда не удачно, но ориентироваться на него не дальновидно, пока что.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
читать форум, ребят, сейчас не 2003-ий, это неудобно

Как раз для вдумчивого чтения и обсуждения форум самое оно.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Liliya

• Мастер
    • Награды
читать форум, ребят, сейчас не 2003-ий, это неудобно

Как раз для вдумчивого чтения и обсуждения форум самое оно.

На мой взгляд тоже так. Читать можно где угодно,  как угодно и с  какой угодно скоростью. Видео в силу разных причин посмотришь не везде.  Форум удобнее.

Конечно и на Ютубе можно посмотреть видео похожей тематики. Прокрутить там и повторно посмотреть неясные моменты. Оставить коммент со своей версией и т.п. Но знаете ли... Я с одной стороны люблю Ютуб. Но с комментами там просто беда. Вероятно в силу технических причин есть неразрешимые проблемы с фильтрацией. Но почему то там полно неадекватов которые своими неприкрыто агрессивными и не терпящими возражений высказываниями отбивают всякое желание делиться мыслями. Рассадник троллей короче.  Не виню администрацию данного ресурса но что факт то факт. Может издержки формата.

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
 Присоединяюсь к мнению, что форум самое то, это не "неудобно", а очень хорошая форма получения информации и обсуждения. Не смотрю и не подписана ни на какие каналы, почему-то мне это не интересно, по надобности смотрю только отдельные видео и прочий контент, когда поиск выдает.
 Если канал вести вместе с форумом, то, мне кажется, часть мыслей и загруженности форума перейдет туда, и для форума это будет минус, и антилюбители ютуба и прочего почувствуют себя обделенными. И тут обновлений станет меньше, ведь канал(ы) заберут время у авторов на дублирование вместо создания нового. Хотя интересно было бы глянуть на голосование по поводу нужности КЧ в других формах, возможно, точка зрения "не надо ничего, кроме форума", была бы в меньшинстве.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Тоже присоединюсь к остальным.
Пробовала несколько раз смотреть ютьюб и прочие видеоканалы: не интересно. Скорость чтения, возможность тут же вернуться «глазами» к прочитанному ранее, вести поиск сказанного ранее, участвовать в обсуждении на ходу или откладывать эту возможность «до более удобного момента», зная, что вернуться к интересной мысли можно легко вернуться в любой день, применив цитирование.
Всего этого я не нахожу в возможностях видео.
По большей части это монотонная бубнежка. Правда, я и аудиокниги в машине не особо люблю слушать именно по этой причине: слишком медленная скорость передачи информации. А как «развить» остальные функции? - да без добавления возможностей зрительной опоры : практически никак. Времени на разработку можно потратить человеко-лет, а в конце-концов получится аналог форума с аудио- или видеостримом.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
https://lenta.ru/articles/2018/07/21/chandler/ - о Чендлере материал, обратите внимание.
Не вчитывалась, но похоже на взятое тут и дополненное (новая информация есть). Дата публикации - после появления мат-ла на КЧ.

alinaserova2017

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо что разоблачили Агату Кристи с ютюба. Барышня крайне наглая! я начала с ней бодаться еще с самого первого выпуска, просила указывать источники и не нарушать авторство. Вначале она убеждала, что все тексты ей полностью принадлежат, при том что удяляла все комментарии, которые были согласны что барышня занимается плагиатом, а после выпуска про Кремерс и Фронн вовсе меня заблочила и спустя время перезалила все видео по каким-то совершенно глупым причинам. В общем спасибо, то поставили ее на место.