Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249142 раз)

гага

• Новички
  • *
    • Награды
Сегодня в телеграмме выставили 1 часть вашей темы " Омар убить меня".  И, конечно, многое там с вашего сайта.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Спасибо вам за информацию! Поговорила с администрацией. Обещали добавить ссылку на наш сайт.

peresmeshnik_a

• Новички
  • *
    • Награды
всем здравствуйте!
я как интересующаяся темой исчезновения девушек в панамских джунглях тоже часто находила копипаст, вот некоторые ссылки:

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1432247.html

https://pikabu.ru/story/chast_2_ischeznovenie_i_tragicheskaya_gibel_lisann_fron_i_kris_kremers_4484657

https://trinixy.ru/133822-ischeznovenie-i-tragicheskaya-gibel-turistok-lisann-fron-i-kris-kremers-43-foto.html - тут вообще написано "далее слова автора", но умалчивается, кто же этот загадочный автор.

https://adderley.livejournal.com/287434.html

Bormoglotik

• Новички
  • *
    • Награды
всем здравствуйте!
я как интересующаяся темой исчезновения девушек в панамских джунглях тоже часто находила копипаст, вот некоторые ссылки:

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1432247.html

https://pikabu.ru/story/chast_2_ischeznovenie_i_tragicheskaya_gibel_lisann_fron_i_kris_kremers_4484657

https://trinixy.ru/133822-ischeznovenie-i-tragicheskaya-gibel-turistok-lisann-fron-i-kris-kremers-43-foto.html - тут вообще написано "далее слова автора", но умалчивается, кто же этот загадочный автор.

https://adderley.livejournal.com/287434.html
Ну, на Яплакалъ я утащил материал отсюда, и ещё с некоторых ресурсов.
Но я ссылки честно указал, и авторство не присваивал.  :-[

Мой очерк еще тут продублирован
https://hodor.lol/post/140879/

И я так понимаю, этот сайт имеет какую-то связь с ЯП

опять написала на почту, ну уже по адресу этой платформы

Буквально через пару часов после моего письма, тема была удалена и с этой платформы.

Хочется отметить адекватность и оперативность админов как ЯП так и их другой платформы.
Ну, на ЯПе тему могут закрыть если она явно скопирована и не указан источник, даже без просьбы правообладателя.
Ну а по просьбе её вообще удалили.
Я её там кстати, не видел. Видимо удалили быстро.  :D
А может, просто на глаза не попалась.

SanguisEtVinum

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте!

Являюсь молчаливым читателем форума, но хотела бы сказать, что очень благодарна за то, что вы делаете, и в особенности за то, что у вас хватает терпения не давать форуму умереть и выкладывать абсолютно оригинальный материал, не взятый у кого-либо как часто бывает.

Ну и к делу) Сейчас во ВКонтакте появилась функция, именуемая "Немезидой". Направлена она как раз на устранение плагиата, но работает пока достаточно скверно. Как я поняла, чтобы подать права на оригинальный контент, нужно, чтобы вы были первыми, выложившими его непосредственно во ВКонтакте, даже в закрытой группе, к примеру. Но штука выдает страйки достаточно жестоко, поэтому может служить хорошим способом для борьбы с посредственными Вконтачными группами по краже чужих материалов, сродни всем известному каналу в Телеграмме.

Информация достаточно поверхностна, кажется, там есть ещё какие-то дополнительные важные сведения, которые нужно выискивать (если хотите, могу посмотреть более подробные описания). Подумала, может, вам пригодится.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Здравствуйте, SanguisEtVinum.
Спасибо за Ваше неравнодушие!
Да, информация о ВКонтакте полезна. Если что-то нароете, то поделитесь, пожалуйста, сведениями.
Единственное: я правильно поняла, что в этих соцсетях авторством считается первая выкладка именно во ВКонтакте? То есть, можно стырить на другом ресурсе контент, и если первым его выложишь во ВКонтакте, то тебя назовут автором? Или я неправильно понимаю?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

SanguisEtVinum

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
я правильно поняла, что в этих соцсетях авторством считается первая выкладка именно во ВКонтакте? То есть, можно стырить на другом ресурсе контент, и если первым его выложишь во ВКонтакте, то тебя назовут автором? Или я неправильно понимаю?

Да, всё правильно. Это - очень неприятный подводный камень. При том, если какой-то левый паблик первым выложит статью с форума, он сможет банить последующих её выложивших, в том числе, даже если настоящий автор чуть позже выложит её в своей группе. Многие группы и авторы из-за такой нелепицы уже пострадали. Тут, я думаю, нужно решать эту проблему с администрацией ВКонтакте.

Тем более, даже если вы нажмете на кнопку "пожаловаться на неоригинальный контент", появится адресная строка, куда, собственно, надо вбить ссылку на оригинальный пост, внимание, только в пределах Вконтача. То есть, ссылку на сам форум там не дать.

Лично мне кажется, что максимально удобным решением будет создать закрытую группу и публиковать туда свежие тексты. А официального сообщества чтива в ВК ведь нет, да?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата
я правильно поняла, что в этих соцсетях авторством считается первая выкладка именно во ВКонтакте? То есть, можно стырить на другом ресурсе контент, и если первым его выложишь во ВКонтакте, то тебя назовут автором? Или я неправильно понимаю?
А официального сообщества чтива в ВК ведь нет, да?
Нет, нету. Это в свое время было осознанным решением ничего там не заводить. Но, в свете описанной Вами информации, быть может, стоит это переосмыслить.
Не знаю...я, извините, вообще к соцсетям отношусь, мягко говоря, отрицательно. А к ВКонтакте в особенности. Но, я не единственная, нужно советоваться с другими авторами.

Уважаемые авторы КЧ!
Нужно обмозговать эту ситуацию. Быть, может, вы бы хотели, чтоб в ВКонтакте была наша группа, где появлялись бы ваши расследования. Таким образом мы минимум уйдет от кражи текстов чужими людьми. А максимум - привлечем на форум читателей.
Напишите, пожалуйста, ваше мнение и пожелания.
Один момент: нам админам будет не по силам делать там выкладки материалов. На нас двоих и так слишком много обязанностей лежит. Если мы решим завести группу КЧ в ВКонтакте, то кто-то должен будет взять на себя долг размещать авторские тексты, заниматься этой группой. Может быть, лучше, чтоб это было несколько человек. Или даже такое дело можно было бы доверить какому-нибудь ответственному пользователю КЧ.
Вообщем, давайте посоветуемся. Я просто накидала разные предложения.

Это обращение я также адресую и читателям КЧ. Напишите ваши мысли на этот счет. Нужно гуртом помозговать.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

SanguisEtVinum

• Новички
  • *
    • Награды
Влада Галаганова,

Цитата
Нет, нету. Это в свое время было осознанным решением ничего там не заводить.
Ясно-ясно, тогда действительно может спасти закрытая группа - склад, потому что ссылки с них тоже котируются.

Цитата
Если мы решим завести группу КЧ в ВКонтакте, то кто-то должен будет взять на себя долг размещать авторские тексты, заниматься этой группой.
Сразу вставлю свою лепту и скажу, что всеми силами хочу помочь любимому форуму и хоть как-то поучаствовать в его судьбе (на самом деле, долго хотела написать хоть одно сообщение, обрадовалась, что выдался повод, и долго боялась отправлять хд), поэтому, если что-то будет нужно, будь то полноценная работа или какие-то мелкие поручения - всегда готова помочь!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Сразу вставлю свою лепту и скажу, что всеми силами хочу помочь любимому форуму и хоть как-то поучаствовать в его судьбе (на самом деле, долго хотела написать хоть одно сообщение, обрадовалась, что выдался повод
Ничего не бойтесь!  :D Мы тут все не кусаемся. Ну можем иногда поспорить, а временами и даже очень ожесточенно. Но здесь никто никого не травит и не унижает. Так что здорово, что нашли повод написать. Впредь не ищите повода  ;) , а пишите везде, где захочется.
За предложение помощи спасибо - это очень нужно и ценно!
Но сначала требуется понять, как по поводу вопроса создания группы в ВКонтакте настроены авторы и читатели КЧ.