Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249119 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Может, я плохо выразилась...но, похоже, меня поняли плохо.
Уважаемые авторы КЧ!
Нужно обмозговать эту ситуацию. Быть, может, вы бы хотели, чтоб в ВКонтакте была наша группа, где появлялись бы ваши расследования. Таким образом мы минимум уйдет от кражи текстов чужими людьми. А максимум - привлечем на форум читателей.
Напишите, пожалуйста, ваше мнение и пожелания.
Один момент: нам админам будет не по силам делать там выкладки материалов. На нас двоих и так слишком много обязанностей лежит. Если мы решим завести группу КЧ в ВКонтакте, то кто-то должен будет взять на себя долг размещать авторские тексты, заниматься этой группой. Может быть, лучше, чтоб это было несколько человек. Или даже такое дело можно было бы доверить какому-нибудь ответственному пользователю КЧ.
Вообщем, давайте посоветуемся. Я просто накидала разные предложения.
Это обращение я также адресую и читателям КЧ. Напишите ваши мысли на этот счет. Нужно гуртом помозговать.
Никаких обсуждений и ведения форума в соцсетях не планировалось! Речь шла исключительно о защите авторских текстов КЧ вКонтакте, в которой все вечно безвозмездно тырят.
Все, кто отписывается здесь "сделайте для моего удобства еще что-то", извините, но имейте совесть! Я четко написала, что нам, обоим админам этим заниматься некогда. Вы беретесь перепостить все очерки (а их уже сотни) во вКонтакт? Если беретесь, давайте это обсуждать. А просто писать "давайте еще"...так это знаете ли, как минимум невежливо по отношению к нам и иным авторам, не находите?
Фразы "лично мне было бы удобно так-то"...откровенно радуют. А не хотите написать "я хочу что-то сделать для вас и других"? Вот что-то такого я пока не наблюдаю.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Настя Третьякова

• Новички
  • *
    • Награды
О вашем классном сайте я узнала из телеграмм канала murders.У них ссылка на ваш сайт под вашими постами

podkayne

• Старожил
    • Награды
Если решите организовать группу в ВКонтакте, я готова помочь.
Но я не совсем поняла, планируется публиковать только новые очерки или и все уже имеющиеся перепостить?
На сколько я знаю, весь очерк в одной записи не помещается, если в ВКонтакте не поменяли ничего. Как будет решаться эта проблема? С одной стороны, можно было бы публиковать начала очерка и далее "продолжение и все обсуждения по ссылке", но тогда это не снимет проблему с плагиатом, ведь так?
Вопрос обсуждений тоже актуален. Я согласна с Ju-Julia, что форуму это может грозить сотнями бессмысленных комментариев.

yobabubba

• Гость
О вашем классном сайте я узнала из телеграмм канала murders.У них ссылка на ваш сайт под вашими постами
Владельцы этого "замечательного" канала (надо отметить, что контент там 100% ворованный - ничего своего там просто нет, воруют, в том числе и у нас) немного зарвались сделав блоги на Яндекс.Дзене и Медиуме, где спокойно перепащивают очерки авторов нашего сайта, присваивая их себе и пытаются на этом нажить денег видимо. Я их поздравляю - мы добьемся, что блоги эти заблочат, поскольку и там, и там отношение к воровству контента достаточно строгое.
Призываю авторов, чьи тексты без их ведома перепостили в Яндекс.Дзен от этого канальчика присоединяться к написанию претензий в Яндекс и на Medium.

vedmezha

• Новички
  • *
    • Награды
форум (обсуждение) оставить только на форуме! тут в комментариях можно еще пять историй узнать!
насчет обновлений - да, сайт изначально сделан очень продумано и удобно, но я имела в виду другое - например, на Дмитрия Добижу я подписана в ФБ, и его истории у меня имеют приоритет. как только он делает запись в блоге (ЖЖ, кажется), фейсбук мне дает это вверху ленты новостей. ВК явно необходим, там много групп тру-крайм, соответственно, и перепечаток полно.
если заходить в одну социалку, то наверное, есть смысл зайти в самые популярные.
как перепостить в контакт эти очерки? в последнее время авторы изначально делают резерв, выкладывают статью, потом идут комментарии. но в ранних публикациях комментарии смешивались, в теле очерка шли уточнения и дополнения.
а если автор делает текст для КЧ и выкладывает на своей странице в социалке - как корректно сделать это на странице группы? если автор изначально предполагал, что вне КЧ текст будет только на его странице?
обладание правами администратора груп КЧ - наверное, вынужденно необходимо оставлять администраторам форума (это ведь все обсуждение о авторских правах, а не о фан-зоне), но добавить со-модераторов для максимальной разгрузки
если будет принято решение о выходе в соцсети - я смогу выкладывать архивные тексты

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Если решите организовать группу в ВКонтакте, я готова помочь.
Спасибо, Вы первая написали "Я готова помочь", а не "сделайте для меня еще что-то, а то, когда я занят своими делами, между интересными встрачами и отдыхом на пляже, мне неудобно вас читать".
Но я не совсем поняла, планируется публиковать только новые очерки или и все уже имеющиеся перепостить?
И то, и то: если защищать от плагиата расследования КЧ, то нужно все старое перепостить (если его уже кто-то себе не присвоил там, потому что по некоторым вещам мы уже явно опоздали, и будем считаться вКонтакте ворами - вот ведь абсурд!), и новое, конечно, тоже заливать. Как вот быть с тем, что большинство очерков туда не поместятся - не знаю. Я вКонтакте никогда не была, не знаю от слова вообще, как там все устроено.
Вопрос обсуждений тоже актуален. Я согласна с Ju-Julia, что форуму это может грозить сотнями бессмысленных комментариев.
Именно поэтому мы изначально отказались что-то делать в соцсетях - из-за потенциального наплыва неадекватов, которых там множество.
Сейчас идет речь исключительно о защите авторских прав, а не о удобстве кого-то читать нас и там.

vedmezha, Вам тоже спасибо за готовность участвовать в работе.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
В Яндекс Дзен отправила три претензии. Но вскрылся еще больший абсурд! Нашла свое расследование по Хинтеркайфеку где бы вы думали?! В Википедии! Кто-то весьма предприимчивый просто скопировал отрывки из расследования и сделал из этого страницу в википедии без моего авторства и ссылки на КЧ. Можно только развести руками - люди вкрай потеряли совесть   :'(

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Как вот быть с тем, что большинство очерков туда не поместятся - не знаю.
Там теперь есть функция "статьи". И картинки можно красиво в текст встраивать (а не 10 фото под текстом), и объёмы явно должны быть больше, чем в обычном посте.
Хотя не могу сказать, насколько удобен интерфейс у этой функции.

AnnaZv

• Новички
  • *
    • Награды
да, меня эта Кристи выбесила. Деловитым тоном таким и загадоным читает ваши работы. И ей хвалебные оды пишут в комментах, сколько же труда и терпения! Хоть она теперь и делает ссылки к вам, но отношение у меня к ней не поменяется уже. Отвратительно.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
"ВКонтакте" есть многочисленная группа или паблик "МИР МАНЬЯКОВ И СЕРИЙНЫХ УБИЙЦ".  8)

Оттуда:
"Мы — часть “true crime community” в России и занимаемся публикацией всех свежих новостей, статей, в том числе посвященных изучению мотивации, а также биографий, цитат и интересных фактов о Серийных Убийцах, Массовых Убийцах, Каннибалах, Социопатах, Некрофилах и прочих душевно – свободных людях, совершивших настоящие преступления против моральных устоев общества. Десятки тысяч подписчиков уже неоднократно убеждались в достоверности информации, тщательно проверенной перед публикацией, так как дезинформация юзеров равносильно закрытию проекта. Первое сообщество было создано ещё в 2008 году и с тех пор мы оказываем положительное влияние на тру крайм комьюнити, чей интерес кроется в главной загадке 2018 века:
«Насилие — врожденный ген или результат влияния массовой культуры?».

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 15:13:16 от yobabubba »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)