Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249126 раз)

yobabubba

• Гость
"ВКонтакте" есть многочисленная группа или паблик "МИР МАНЬЯКОВ И СЕРИЙНЫХ УБИЙЦ".
И? У нас есть раздел по серийникам, но мы на них не специализируемся. В чем плагиат собственно?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
yobabubba, это к тому, что кто-то из обсуждения выше предлагал "запилить" группу "TRUECRIME" для ВКонтакте. Если кто-то захочет повозиться и перелопатить тысячи записей вышеуказанного паблика, то может обнаружить там и тексты отсюда (из нашего Truecrime).  dq

Воруют тексты отовсюду. Сам админю на других ресурсах некоторые группы (узкоспециальные, далеко не криминальной тематики) и с моими коллегами и со-админами не раз сталкивался с кражей контента.  :(
Понимаю, что поиск "воров" и "плагиаторов" может оказаться борьбой с ветряными мельницами.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

StoneHendge

• Новички
  • *
    • Награды
Таинственное исчезновение Джудит Смит
https://ribalych.ru/2017/10/30/dzhudit-smit/

Отписал о плагиате в комментарии, но там стоит премодерация. Посмотрим, что предпримут.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Часто бываю на сайтах, где размещается справочно-правовая информация, статьи, комментарии законодательства. Видела такую фишку, не знаю как называется, где сайт не дает копировать  информацию с веб-страницы.

yobabubba

• Гость
Видела такую фишку, не знаю как называется, где сайт не дает копировать  информацию с веб-страницы.
Ну во-первых это несложно обойти. Во-вторых мы больше создадим проблем себе. У нас же форум. Например, банально перестанет работать цитирование.

Sakata

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте!
Я тут больше как тихий читатель вот уже как два года. Однако если сообщество Вконтакте таки будет создано, то буду готова помочь любимому truecrime-форуму :)

rion

• Профи
    • Награды
Посмотрел сейчас видео на Агатакристи про пропажу девушек в Панаме.  Порадовался вставке со ссылкой на КЧ и пояснением, что озвучивается очерк конкретного автора, все ок. А ближе к концу ролика появляется надпись что-то вроде "Далее следует версия событий за авторством самой агатыкристи" И люди в комментах соглашаются с этой версией, хвалят ее за продуманность, автор ютубканала лайкает это, мол, спасибо, трудилась. А версия слово в слово скопипащена с чужого ресурса. Т.е. она приходила сюда, извинялась за плагиат, писала, что случайность и все-такое, договоривалась с уважаемыми админами как разрулить ситуацию... И пошла плагиатить еще откуда-нибудь.

Вот зачем делать приписку "моя версия, моя работа, мой очерк", если это не так. Что за тяга, прямо зуд присвоить чужой интеллектуальный труд. Агатукристи и так хвалят за ЕЕ труд - нарезка видеоряда, аудиодорожка и т.д. Почему этого не хватает человеку и нужно еще что-то присовокупить? Если бы она не банила за такие вопросы, а ответила на них, мы бы все может узнали наконец, что толкает плагиатчика под руку (ведь уже и не вопрос денег стоит, т.к. авторы КЧ разрешили использовать материал, и свои таланты есть, вот зачем?)

murder baby

• Старожил
    • Награды
вот зачем?
Потому что так проще)

По поводу вконтакта, а именно их "искусственного интеллекта" Немезиды. Я так понимаю, что в Украине вконтакте не работает, поэтому сделала скрины для всех с подробной информацией, как это работает:
(простите, не знаю, как масштабировать картинки :-\)
Спойлер  Скрыто:

Хочу заметить из личного опыта, что большую часть работы, выполняет робот, который сам ищет, распознает и выставляет страйк. Очень редко можно оспорить страйки по одной простой причине: автором "выступает" тот, кто раньше опубликовал контент (не важно, год-два-три назад). Есть один нюанс: робот не распознает слабо редактированный текст и не выписывает таким страйк. Например: вы опубликовали цитату (копипасту), добавили к ней картинку или теги и всё, робот это не распознает как дублирование, формально это будет оригинальный пост. В таком случае, остается полагаться только на тех, кто по возможности пожалуется на ворованный контент.
Вот такие пироги.

Вообще, раньше я была бы только "за", если бы вы создали группу вконтакте, но не сейчас! Просто даже не представляю, как будет это выглядеть. Это будут анонсы с предисловием и прямой ссылкой? Или это будут полноценные статьи (вконтакте есть такая функция) со ссылкой?
Исходя из функционала вконтакте и их "прибамбасов", типа Немезиды, даже не знаю, мне кажется, это пустое дело. Но это лично мое мнение, так что, надеюсь, что я внесла немного ясности в этот вопрос.

Sandro

• Новички
  • *
    • Награды
Вот по поводу Агаты Кристи на ютубе не согласен. У неё есть ссылки на вас, и указывается откуда взято. Я после её видео и пришёл к вам, так как повторюсь, большими буквами написано что взято с форума КЧ, и есть ссылки на расследование авторов.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Так эти ссылки все появились после скандала о плагиате. Когда мы поставили вопрос о закрытии канала Агата Кристи. Теперь они есть  :D
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер