Посмотрел сейчас видео на Агатакристи про пропажу девушек в Панаме. Порадовался вставке со ссылкой на КЧ и пояснением, что озвучивается очерк конкретного автора, все ок. А ближе к концу ролика появляется надпись что-то вроде "Далее следует версия событий за авторством самой агатыкристи" И люди в комментах соглашаются с этой версией, хвалят ее за продуманность, автор ютубканала лайкает это, мол, спасибо, трудилась. А версия слово в слово скопипащена с чужого ресурса. Т.е. она приходила сюда, извинялась за плагиат, писала, что случайность и все-такое, договоривалась с уважаемыми админами как разрулить ситуацию... И пошла плагиатить еще откуда-нибудь.
Вот зачем делать приписку "моя версия, моя работа, мой очерк", если это не так. Что за тяга, прямо зуд присвоить чужой интеллектуальный труд. Агатукристи и так хвалят за ЕЕ труд - нарезка видеоряда, аудиодорожка и т.д. Почему этого не хватает человеку и нужно еще что-то присовокупить? Если бы она не банила за такие вопросы, а ответила на них, мы бы все может узнали наконец, что толкает плагиатчика под руку (ведь уже и не вопрос денег стоит, т.к. авторы КЧ разрешили использовать материал, и свои таланты есть, вот зачем?)