Автор Тема: Лаци, Скотт и неродившийся Коннор  (Прочитано 80421 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #40 : 06 Мая 2018, 20:12:14
Вообще-то нет.

Вообще-то да  :) . Потому как то, что закон не имеет обратной силы во времени - это фундаментальный, основополагающий принцип любого права. И в англосаксонской системе - тоже.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #41 : 06 Мая 2018, 21:31:39
Вообще-то да   . Потому как то, что закон не имеет обратной силы во времени - это фундаментальный, основополагающий принцип любого права. И в англосаксонской системе - тоже.
http://velib.com/read_book/kozochkin_i_d/ugolovnoe_pravo_ssha_uspekhi_i_problemy_reformirovanija/razdel_i_istochniki_ugolovnogo_prava/3_princip_zakonnosti_v_sovremennom_amerikanskom_ugolovnom_prave/
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #42 : 08 Мая 2018, 22:08:11
Есть в УК РФ статья "Убийство матерью новорожденного ребенка". Там спецсубъект - мать. Новорожденным признается ребенок в течение первых 3 часов жизни. Обоснование гораздо более мягкого наказания - постродовая депрессия.
Странная статья, вызывающая изрядное недоумение серьезных юристов. В советском уголовном кодексе такая ситуация рассматривалась наоборот, как более тяжкое преступление, арсценивая ка кубийство заведомо беспомощного.
Впрочем, в отечественном УК не одна странная статья. Да и чему удивляться - Кодекс был принят в странное время, в 1996 году.

А тут получается, что закон написан под конкретного преступника. Прямо напоминает дело Рокотова - Файбишенко (СССР, 50-е)
Именно что. Этот момент тоже несколько удивил.

Знаете, когда разговор заходит об абортах про женщину вообще как-то редко вспоминают. Какие уж там права или желания.
В случае аборта есть два субъекта прав - женщина и ребенок. Все вертится вокруг вопроса - чьи права "правее". И ради преодоления этой коллизии решили считать плод до некоего срока - "нечеловеком".
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Ответ #43 : 09 Мая 2018, 12:08:38
Мда. Не люблю все эти "защиты эмбрионов" (всё же там речь именно о плохом качестве жизни возможного ребёнка идёт, если женщина аборт хочет), но в данном случае прицельное уничтожение плода - вполне себе отягощающее обстоятельство.

И вообще мне сложно оценивать дело. Ненавижу таких недо-мужыков, которые за каким-то фигом женятся, делают ребёнков и при этом кобелят во все стороны. Причём вешая лапшу на уши другим женщинам, которые считают, что встречаются со свободным мужчиной.

Цитата
Скотт не потерял своей популярности среди женщин. Ему до сих пор пишет несколько десятков дам, объясняются в любви, шлют свои фотографии
ну вот. говорили бы как есть. психическую или пофигистичную мадаму найти всегда можно.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #44 : 10 Мая 2018, 00:18:01
Всем доброй ночи.
На самом деле в очерке действительно мало информации о расследовании и последующем осуждении Скотта Петерсона. А дело то громкое , и не одна документальная передача снята на эту тему. Я смотрела их несколько, но раньше. Уже призабыда все обстоятельства, пересмотрю. Точно могу сказать , после просмотра этих программ у меня лично не осталось сомнений в его виновности. Такой нарцистически-холодный тип , этот Скотт..
 Вот один из фильмов по этой теме:

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 10 Мая 2018, 19:41:07
Уже призабыда все обстоятельства, пересмотрю. Точно могу сказать , после просмотра этих программ у меня лично не осталось сомнений в его виновности. Такой нарцистически-холодный тип , этот Скотт..
То есть, у вас не осталось сомнений в его виновности не потому, что были предоставлены неопровержимые улики этой самой виновности, а потому, что в этих передачах был создан образ Скотта как "нарциссически-холодного типа", которому, видимо, убить - что чихнуть. Ооок! Именно об этом здесь и говорят - эмоции вместо улик и готово дело!

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 11 Мая 2018, 00:10:06
Blankanieves, я соглашусь, пожалуй, что это эмоции по большей части. Но все мы ,так или иначе ,судим о различных ситуациях по своему собственному опыту.
Знаете, не могу представить себе мужчину, у которого пропадает сильно беременная жена ( беременна сыном!!!) , а он не особенно тревожен.. улыбается и сто раз звонит любовнице :-\
 Конечно, я как женщина об этом сужу.. Но , черт возьми, разве такое часто встречается?? Мне не приходилось наблюдать.

P.S. Всегда вспоминаю, как будучи на 8-ом месяце беременности своим сыном забыла включить звук в моб. телефоне. Была дома и просто забыла о мобильном. Днём, часа в 3-4 муж примчался домой с мертвецки-белым лицом, он был в ужасе когда своими ключами открыл дверь.. он подумал, что со мной и с сыном что-то случилось.. Я это запомнила навсегда.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 11 Мая 2018, 09:15:27
Много случаев, когда мамаша ребенка убивает, не то что муж. Не стоит на свои жизненные ситуации проецировать.
Life is pain. Hope fails.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 12 Мая 2018, 00:07:30
Об этом как раз эта история. Вроде и доказательств серьезных не нашлось, но всем ясно что убил  муж...все члены жюри единогласно приняли это решение. И все кто более-менее ознакомился с историей, тоже пришли к этому выводу.
Ясное дело, что уродов хватает в любой стране.. Но, все же, это редкость - такая жестокость и цинизм к близкому человеку, к своему ребёнку.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 12 Мая 2018, 03:14:25
Я тоже думаю, что муж.. есть же даже статистика, что гораздо чаще людей убивают близкие или знакомые, а потом уже идут небольшие шансы встреч с маньяками и случайных смертей. Правда не понятно, чего он такой дебил.. не хотел играть убитого горем, вообще спрятался бы от людей.. а так ну еще немножко и кажется бегать бы начал с криками «ура, свобода»... наверное привык к безноказанности.. столько раз всех обманывать и так удачно, хочешь не хочешь, а в себя поверишь)