Автор Тема: Инна Обухова - поиск на Самуи  (Прочитано 72308 раз)

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 06 Мая 2018, 23:51:57
Если б была признана официально, не могла бы выехать за границу одна. Это большое упущение родителей, к сожалению((((.
Даже явно дементных дедушек-бабушек не так уж просто признать недееспособными, а тут речь о молодой работающей женщине, которая большую часть времени, так сказать, понимала значение своих действий и могла руководить ими. Другое дело, что все равно кому-то из родственников стоило составить ей компанию, особенно если выезд за границу был первый, а значит, сильно стрессующий, но что уж теперь об этом говорить.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 07 Мая 2018, 02:07:57
Если б была признана официально, не могла бы выехать за границу одна. Это большое упущение родителей, к сожалению((((.
Даже явно дементных дедушек-бабушек не так уж просто признать недееспособными, а тут речь о молодой работающей женщине, которая большую часть времени, так сказать, понимала значение своих действий и могла руководить ими. Другое дело, что все равно кому-то из родственников стоило составить ей компанию, особенно если выезд за границу был первый, а значит, сильно стрессующий, но что уж теперь об этом говорить.
Ну не так и сложно. Знакомая этим занималась со своей бабушкой, которая имела, так сказать, странности, к примеру мочу в окно выливала. При этом жила отдельно и вполне сама себя обихаживала. Другое дело что родственники именно молодых людей вполне сознательно не хотят "ставить клеймо" на своих детях, тем самым вредя им ещё больше.

А какое значение имела фигура Черного крокодила? Эта вещь пропала, в некотором роде Инна на ней зациклилась.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #32 : 07 Мая 2018, 05:56:56
Как интересно в жизни бывает.
Моя золовка очень похожа на эту Инну, очень. Доверчивая, наивная, состоит на учёте в психиатрии, живёт с родителями, периодически страдает приступами депрессии, ступорами.
Знаете, окружающие люди, родственники, друзья, не зная всей глубины проблем, бесконечно хаят родителей девушки, что привязали к себе, не дают самостоятельно жить и путешествовать. Даже меня ругали за бездействие и нежелание помочь психически не здоровому человеку.

В этой истории хаят родителей, за то, что отпустили в путешествие.
Нашему обществу никогда не угодить.
Не нужно делать поспешные выводы и обвинять родителей.
Наверняка их всю жизнь окружающие обвиняют за дочь с особенностями.

Этим летом золовка собралась попутешествовать со знакомой. И я , честно, боюсь, после прочтения истории с Инной. Потому что, случись что, мы все будем виноваты. Хотя человеку 30 лет, дееспособная, но в поведении как ребенок....

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #33 : 07 Мая 2018, 07:59:03
Я вот думаю о записке "Инна маникюр педикюр".
Известно, что
Цитата
Работа: в аэропорту (со слов отца), в свободное время делает маникюр-педикюр (инструментов с собой в поездку не брала).
Или с кем-то договорилась, что сделает маникюр.
Я вот тоже подумала, что этот чёрный крокодил мог её окончательно выбить из равновесия и опасаясь, что останется без денег, она могла пойти на поиски желающих сделать маникюр..
А вообще, я же ничего не пропустила и том, что Инна покинула территорию отеля мы знаем со слов работников отеля? Никаких иных подтверждений этому не найдено?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #34 : 07 Мая 2018, 08:08:47
Под сенсорным голодом Вы имеете в виду сенсорную депривацию?

Наверное да.

Если да, то, насколько я понимаю, это расстройство несколько иначе создается. То есть, для ее воспроизведения нужны иные условия.

Да, в общих чертах представляю.
"А у нее лишь мог наблюдаться недостаток (не лишение) общения."- и, судя по всему, подобное было когда она одна дома осталась. Именно недостаток общения. Я не в теме психических отклонений, потому и спросил.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 07 Мая 2018, 08:13:18
Я вот думаю о записке "Инна маникюр педикюр".
Известно, что
Цитата
Работа: в аэропорту (со слов отца), в свободное время делает маникюр-педикюр (инструментов с собой в поездку не брала).
Или с кем-то договорилась, что сделает маникюр.
Я вот тоже подумала, что этот чёрный крокодил мог её окончательно выбить из равновесия и опасаясь, что останется без денег, она могла пойти на поиски желающих сделать маникюр..
А вообще, я же ничего не пропустила и том, что Инна покинула территорию отеля мы знаем со слов работников отеля? Никаких иных подтверждений этому не найдено?
Абсолютно верно.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #36 : 07 Мая 2018, 15:13:51
Не нужно делать поспешные выводы и обвинять родителей.

Присоединяюсь.
У каждого человека "свои" обстоятельства и не стоит грести всех под одну гребенку.

Не думаю, что покупка крокодила каким-либо образом повлияла на ее финансы.
Было сказано выше, что Инна не брала с собой инструментов для маникюра. Как она собиралась работать без них? Неизвестно.

Да, Вы правы.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 07 Мая 2018, 16:03:00
Мне кажется, о деньгах Инна в тот момент вообще не думала. А записка была ответом на вопросы администратора, которых она не понимала и могла принять за один: "Кто вы такая?".
Свидетели ведь много раз отмечали, что женщина нередко и невпопад вдруг говорила, как ее зовут. Наверняка она упоминала и о профессии. Это то, что она в любом состоянии могла сказать о себе, а для ясности и убедительности - написать.

Шатен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #38 : 07 Мая 2018, 20:54:33
А откуда у девушки деньги на поездку в Таиланд? Заработала? Значит, с психикой все в порядке было, если у человека была работа?

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 07 Мая 2018, 21:47:23
Значит, с психикой все в порядке было, если у человека была работа?
Вовсе не обязательно. Это значит только то, что человек был дееспособен.