Автор Тема: Инна Обухова - поиск на Самуи  (Прочитано 72306 раз)

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 08 Мая 2018, 15:36:44
итата: Lestat от Сегодня в 12:22
А там, где Инна купила фигурку крокодила её искали? Не даёт мне покоя это рептилия.

Нет, там еще не искали.
По крайней мере, в группе поисков об этом никто не писал
Волонтёры спрашивали у продавца крокодила - не возвращалась ли Инна. Он ответил, что не

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #51 : 08 Мая 2018, 16:29:35
Волонтёры спрашивали у продавца крокодила - не возвращалась ли Инна. Он ответил, что не

Значит, упустила этот момент.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #52 : 09 Мая 2018, 00:37:11
Ой, что-то мнится мне, что там полноценная психиатрия была... Возможно, обостренная непривычными условиями и пр.

Удивительное безрассудство родственников. Как можно было отпустить человека с такими особенностями в такую поездку?
А как удержать? Она явно дееспособна же. Захотела - и поехала.

Но, с другой стороны, до определенного момента она же вела себя как взрослый и самостоятельный человек: не растерялась и не впала в ступор в аэропорту, долетела до места, общалась с людьми; странности в целом не мешали ей нормально функционировать.
А в большинстве своем психиатрические больные именно такие. Все вроде нормально, человек адекватен, не путается в пространстве, а потом какой-то "спусковой крючок" - и понеслось. Чтоб прямо вот "псих с первого взгляда" - либо редкость, либо период обострения.
Заявляю на собственном опыте. У меня два десятка лет была больная жена.

Мне ещё отметилось что по началу она "тянулась к тем, кто с ней общался". При прочих свидетельсвах...
А кто-нибудь из софорумцев, более-менее сведущих в психологии, может сказать не похоже ли то что случилось с Инной на сенсорный голод с его негативными отклонениями?
Скорее, просто на психиатрию. Больные охотно общаются с теми, кто готов их слушать. Но по мере развития обострения они либо начинают нести откровенную чушь (и собеседники просто шарахаться начинают), либо вот в такое подобие ступора впадают - что-то хотят сказать, но никак не могут подобрать слов.

ИМХО, кажется, у пропавшей было что-то больше похожее на шизофрению. С набором галлюцинаций, и зрительных и слуховых. Со стадией возбуждения, а затем торможения.
Согласен, похоже. И, возможно, в комплексе с биполярным расстройством. На это намекают чередующиеся периоды активности (бегала по отелю) и пассивности вплоть до ступопра.

Если б была признана официально, не могла бы выехать за границу одна. Это большое упущение родителей, к сожалению((((.
Признание недееспособности - дело нелегкое. Очень нелегкое. Через консилиум психиатров, через суд - а отечественный суд сильно напуган "карательной психиатрией" и недееспособность дает очень неохотно. Я добиться не смог - даже под самый конец, когда, вроде б, все было прямо очевидно. Нет, не дали - только инвалидность.

А так, скорее всего ушла сама, но вот куда? В храм? Менять статуэтку крокодила?
В том-то и дело, что могла уйти куда угодно. Пойти статуэтку менять - а потом заплутать начисто. Пойти через джунгли. Сесть на любой транспорт, и уехать неизвестно куда. Я свою не раз разыскивал по городу - слава Богу, за город ее не заносило.

Другое дело что родственники именно молодых людей вполне сознательно не хотят "ставить клеймо" на своих детях, тем самым вредя им ещё больше.
Господи, да какая она молодая? 39 лет, не замужем... Средний возраст уже. Тут "клеймо" по полной.

А откуда у девушки деньги на поездку в Таиланд? Заработала? Значит, с психикой все в порядке было, если у человека была работа?
Психбольные очень часто работают. И даже успешно. И вы, возможно, тоже к такой вот маникюрше или парикмахеру ходите. Поскольку в интервалах между обострениями - это почти полностью нормальные люди. Ну иногда с мелкими странностями - но не очень сильными.
И да, для дееспособных психбольных возможность работы не закрыта. Есть лишь некоторые ограничения - вроде вождения автомобиля, особо опасных работ и пр.

Достоверность ответа несколько сомнительна. Он бы запомнил, если б она попросила поменять крокодила - но она могла к тому времени и забыть, зачем приехала.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 10 Мая 2018, 00:20:26
Думаю, что если там рядом джунгли, то в них она и есть. Очевидно, что с заблудившимся среди людей человеком стали бы что-то делать.. от больницы до посольства, в зависимости от состояния. История бы так или иначе всплыла. Убивать ее вроде не за чем. Только если на психа нарвалась какого.. но почему-то не верится. А вот что могла захотеть прогуляться, почувствовать единение с природой - запросто. И просто не сориентировалась с обратной дорогой.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #54 : 10 Мая 2018, 10:24:18
Если б была признана официально, не могла бы выехать за границу одна. Это большое упущение родителей, к сожалению((((.
Признание недееспособности - дело нелегкое. Очень нелегкое. Через консилиум психиатров, через суд - а отечественный суд сильно напуган "карательной психиатрией" и недееспособность дает очень неохотно. Я добиться не смог - даже под самый конец, когда, вроде б, все было прямо очевидно. Нет, не дали - только инвалидность.

А так, скорее всего ушла сама, но вот куда? В храм? Менять статуэтку крокодила?
В том-то и дело, что могла уйти куда угодно. Пойти статуэтку менять - а потом заплутать начисто. Пойти через джунгли. Сесть на любой транспорт, и уехать неизвестно куда. Я свою не раз разыскивал по городу - слава Богу, за город ее не заносило.

Другое дело что родственники именно молодых людей вполне сознательно не хотят "ставить клеймо" на своих детях, тем самым вредя им ещё больше.
Господи, да какая она молодая? 39 лет, не замужем... Средний возраст уже. Тут "клеймо" по полной.

Лично с процедурой не сталкивалась, только со слов знакомой которая занималась с родственницей и у которой получилось. Но я имела ввиду несколько иное - некоторые родственники сознательно не хотят эту процедуру проходить. Я работала с трудными детьми в числе которых были и дети с явными отклонениями в развитии, они не могли обучаться в нормальной школе по обычной школьной программе. Как только родителям не объясняли что их детям нужно иное обучение в специальной школе, они стояли горой, нет и точка. "Клеймо на всю жизнь" - их выражение. И не важно сколько лет "ребёнку" для родителей, особенно для матери, хоть 60 все равно. В 39 вдруг ещё замуж выйдет, а со справкой врятли.
А уехать да, могла куда угодно и скорее всего это именно так. Плюс прекращение принятия лекарств, состояние стало ухудшаться.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 10 Мая 2018, 20:09:55
Посмотрела. Первое впечатление - не вполне здоровая психически женщина. Самоубиваться - нет. Малость не уметь в социальные отношения, доверять проходимцам и угодить куда не надо из наивности, заблудиться и набрести на кого не надо - запросто. И кто-то запросто мог этим воспользоваться из своих гнусных намерений.
Есть одна шапочная знакомая похожего типа (у нас есть своя компания "покемонщиков" - да, до сих пор играем - и иногда к нам прибивается эта странненькая девушка). Тоже, видимо, с похожим заболеванием. По городу шастает одна вовсю, причем в одиночку играет куда чаще, чем в компании. И если для нас это так, досуг, почему бы не погулять и не побить рейды в хорошую погоду, заодно и так увидеться-поболтать, то для нее это, похоже, больше, чем просто досуг...

loaf2

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 11 Мая 2018, 16:06:22
А откуда у девушки деньги на поездку в Таиланд? Заработала? Значит, с психикой все в порядке было, если у человека была работа?
Так там много и не надо. Трат у нее никаких. Могла как угодно запросто заработать. Хоть маникюром хоть дворником

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #57 : 16 Мая 2018, 23:31:08
Не нашла нигде информации, кем она работала в аэропорту? Также нигде не сказано про то, как она связывалась со "внешним миром" - неужели совсем никак? Почта, соцсети, не выходила ли в Интернет, не делала каких-то запросов в поиске? Не пользовалась ли компьютером (в некоторых отелях есть компьютеры для общего пользования), и если да, то что там искала. Грустная история, но сдаётся мне, что криминала тут не было (или был, но уже потом - как следствие добровольного ухода, наткнулась на плохого человека). Вспоминается и Элиза Лэм, и девочки в Панамских джунглях.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #58 : 17 Мая 2018, 09:45:33
Буквально вчера появилась информация о том, что охранник одного из отелей увидел Инну 11 числа на Пхукете.
Начинают собирать поисковую группу в ту сторону, дабы попробовать найти хоть какой-то след Инны в том самом месте.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #59 : 17 Мая 2018, 09:55:24
Буквально вчера появилась информация о том, что охранник одного из отелей увидел Инну 11 числа на Пхукете.

А ещё ночью в том же треде появилась информация что её видели в Патайе. Прекратите тащить непроверенное из вконтача, кому интересно группу во вконтакте мониторят и видят что там пишут.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.