Автор Тема: Тест на социопатию  (Прочитано 174619 раз)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #30 : 09 Июня 2015, 16:57:32
А если 30 баллов, то как быть?
Но на мой взгляд некоторые вопросы (13, 15, 17, 22) к социопатии отношения не имеют.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #31 : 09 Июня 2015, 17:25:55
А если 30 баллов, то как быть?
Вы мое пояснение к тесту читали? Ну, вроде бы уже все разжевала, насколько возможно.
Но на мой взгляд некоторые вопросы (13, 15, 17, 22) к социопатии отношения не имеют.
Аргументируйте, пожалуйста.
Ибо, у светил, изучающих тему социопатии десятками лет (и создавшими тесты) аргументы есть.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #32 : 09 Июня 2015, 17:48:52
Не знаю, что за светила составляли тест, сужу по себе.
13) Это не социопатия, а безответственность. 15) Не замечал за собой. Как пиромания связана с социопатией не понятно. 17) даже такой социопат как я всегда найдёт возможность себя развеселить))).
22) Не курю, наркоту не употребляю, алкоголь в меру. :)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 13 Июня 2015, 19:49:36
А я вот не пойму - по тесту вроде и 10 баллов не набирается. Хотя с эмоциями и эмпатией у меня как-то избирательно. Да, к сожалению, бывает и такое, что услышав о чьем-то несчастье, я на словах могу сказать "сочувствую, это очень тяжело" - но на деле особых чувств это у меня не вызовет. Так как этот "кто-то" не является моим близким человеком. И близких друзей и привязанностей у меня никогда в жизни не было - только знакомые и приятели. Хотя любимые люди, близкие есть - это моя семья. Муж, ребенок, родители, сестра, бабушка, дедушка... А вот закадычных подружек никогда не было. Наверно, это скорее признак интроверта обыкновенного, а не социопата?
Законы никогда не нарушала (по крайней мере по-серьезному, срывание яблок из-за забора чужого сада в детстве или перебегание опять же в детстве пару раз дороги на красный свет - это относительные мелочи; но до уголовщины никогда не доходило, да и до откровенного хулиганства тоже). Как-то заложено в голове, что все эти "не убий-не укради" и все такое. Чувство юмора имеется, да и вообще поржать люблю. Однако честно говоря, сама понимаю, что порой бываю истеричкой и манипулятором...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #34 : 09 Июля 2015, 17:40:00
от 8 до 12 в зависимости насколько требовательно к себе трактовать вопросы № 9 , 12 ,16 и 18 . С законом были несколько раз серьёзные трения , если и сочувствую людям - то только инвалидам с детства , людей откровенно не люблю . Окружающие меня считают достаточно жёстким человеком ( ни сострадания ни сочувствия во мне нет ) , но вот животных очень люблю - даже мух стараюсь не убивать .
Хотя ... несколько раз помогал санитарам ( или врачам ) скорой , помогал пострадавшим , тушил пожары и т.д. - просто видел что людям действительно плохо , а не давят на жалость или являются никчёмностью
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Foxly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 14 Июля 2015, 14:34:58
Вставлю свои 5 копеек. Мне кажется, что само описание социопатии несколько некорректно, особенно меня удивило, что его чертой является эгоизм, хотя как известно он присутствует у всех людей, особенно у детей, а альтруизм появляется как раз от эмпатии и следованию моральным принципам. Собственно поэтому достаточно пункта "Отсутствие эмпатии".
Я заметил много негатива в сторону социопатов, поэтому объясню точку зрения социопата и его мировоззрение так, как если бы он это вам писал.
На примере я покажу откуда в вас весь этот гнев. Предположим вы играете в онлайн игру, шутер, ваша цель - подстрелить как можно больше противников. Вы всего лишь новички в игре и получаете фан играя с равными и тут заходит прокачанный игрок и с крутым оружием начинает косить всех и пользоваться удачными позициями. Вам конечно же это не нравится, у вас были определённые правила и определённые равные условия и тут весь интерес пропадает, хотя пришедший игрок пользуется возможностями игры, он пользуется тем что вам не дано и это не его вина. В играх социопатия это норма вещей и никто даже не задумывается над этим кроме вечно недовольных проигравших, в жизни же это ужасно ужасно плохо и вообще это надо лечить. Вся эта история с чувством справедливости, следованию моральным принципам, эмпатией хорошо подходит под "не делай людям того чего себе не желаешь", то есть люди боятся, что им навредят за их поступки или они ждут награду за то, что были хорошими мальчиками и девочками. Социопат же ни на кого не надеется кроме себя и своих способностей, то что он хороший манипулятор говорит о том, что прекрасно знаком с поведением людей и знает об этом больше них, отсюда и следует отсутствие эмпатии, когда ты знаешь все правила и механизмы, они становятся обыденны и не так интересны. Люди для социопата превращаются в куклы, которые подчиняются определённым законом (а куклам крайне сложно сочувствовать), вы же не будете сочувствовать сосульке, которая упала и разбилась. Также и с моральными принципами, они вообще являются величиной переменной и сегодня могут быть одними, а завтра вообще противоположными и это не считая того, что они разнятся в зависимости от народа, им конечно стоит следовать, если не хочешь стать изгоем, но считать их священными и не нарушать их ни при каких обстоятельствах...нет уж увольте, это всего лишь правила людей, которые боятся за свой комфорт и своё место под солнцем, так что простите, расступитесь и пошёл вон отсюда, теперь это моё место.
Ещё я не понимаю почему социопат должен раскаиваться. Он что дурачок? Он всё взвесил, оценил и рассчитал, он знал на что идёт, с какой стати раскаиваться-то? Если бы он не хотел или не считал это правильным, он не делал бы.
Также хотелось бы особенно отметить, что о социопатии говорят лишь тогда, когда человек сделает гадость, есть куча социопатов которые гадости не делают (ну да, это не выгодно), но как только произошло так всё "о боже он не раскаивается, что за моральный урод", "он думает, что сделал всё правильно, да как таких земля держит", ну надо же человек поступает не по ГОСТу, ксенофобия во все поля. И конечно же закончим манипуляцией, я вас удивлю, но в жизни все люди так или иначе манипулируют друг другом: реклама, пропаганда, начальник-подчинённый, школьная иерархия и многое другое - так  что давайте не будем ханжами.
Подведу итог. Социопаты тоже люди, у них просто мировоззрение другое и, если вы считаете его неприемлемым, то не общайтесь с социопатами, только пожалуйста не надо считать их ниже себя и пытаться лечить, это похоже даже не на дискриминацию, а на расизм.

OldSickMonkey

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 17 Июля 2015, 00:23:10
Адекватный человек в этом тесте легко может набрать не только 21 балл, но и больше. Я приведу несколько спорных вопросов.
1. Вам плевать на законы. Вы с легкостью их нарушаете.
Какие конкретно законы? Имеется в виду уголовное, административное, какое-либо еще законодательство? Вопрос следует дополнить или уточнить. Иначе непонятно. Можно ответить, что плевать на законы, живу по своим принципам (но это не значит, что обязательно кого-либо убью или украду). Законопослушность это не признак отсутствия социопатии.
3. Вы не любите своих родителей и родственников. Вы вообще не любите людей.
Этот вопрос следует разбить на два. Родители и родственники это одно, остальные люди - другое. Что значит "не любите"? Только альтруисты способны любить вообще всех людей :D Кроме того, бывают случаи, когда "любить" родственников и семью не за что, кроме как за то, что те произвели на свет.
4. Вы не любите шутить над собою, еще больше не любите когда шутят над вами
Не стоит скидывать со счетов банальное отсутствие чувство юмора.
5.  Вы регулярно лжете людям, чтобы добиться от них того, что Вы хотите.
Значит, что вы отличный менеджер по продажам! Или депутат.
6. Вы часто что-то делаете, совершенно не задумываясь о последствиях своего поступка
Это безответственность, но безответственность может быть косвенным признаком социопатии. Но не обязательно. Существуют просто безответственные люди.
7. В детстве вы часто попадали в различные неприятные ситуации, совершая хулиганские поступки
Ну а кто в детстве не попадал? Особенно если мальчишки, особенно в школе.
13. Вы не планируете свою жизнь даже на день вперед. Вы никогда точно не знаете чего захотите завтра
Многие творческие люди не планируют никогда. А вот социопаты как раз могут. (убийство планировать, например).

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #37 : 17 Июля 2015, 12:40:13
А вот социопаты как раз могут. (убийство планировать, например).
Мне кажется вы слегка путаете понятие социопат и маньяк . ;) Почитайте что такое социопат в Wiki или здесь у Влады . На мой взгляд нишу которую занимают социопаты в обществе - это бомжи , зачастую но не всегда -черноходочники ( регулярные сидельцы ) , маргиналы и часто люмпенпролетариат  и иногда достаточно успешные люди в сфере управления . Вообще - если говорить примитивно - это перевод таких человеческих  качеств как суперэгоизм с супецинизмом и пофигизмом из разряда морально-этических норм в сферу психиатрии . Это как вечный спор - алкоголизм и наркомания - это болезнь или слабость характера ( строго имхо ). Типа вот - человек он не плохой - но вот по другому не может - болезьт у него такая - плохо ему ...
Какие конкретно законы? Имеется в виду уголовное, административное, какое-либо еще законодательство? Вопрос следует дополнить или уточнить. Иначе непонятно.
Вы никогда не встречали людей которым говоришь - вообще то по законодательству вот это и это делать нельзя - а вам в ответ = да мне вообще по ф....
Законопослушность это не признак отсутствия социопатии.
Вы извините - но это софизм
3. Вы не любите своих родителей и родственников. Вы вообще не любите людей.
А по моему всё понятно - я не люблю ни родителей ни родственников ( отношусь к ним просто как к знакомым ) ни людей вообще - однако тест прошёл максимум 12 - получается набор вопросов не совсем случаен ?
Значит, что вы отличный менеджер по продажам! Или депутат.
:))
Это безответственность, но безответственность может быть косвенным признаком социопатии. Но не обязательно. Существуют просто безответственные люди.
Ну это смотря что за поступок - верно ведь ? Если вы пошли и конфет на всю получку купили и вам теперь жить не на что - то это конечно - раздолбайство , а если вы , скажем , воду на весь подъезд перекрыли и поехали загорать или машину поперёк дороги бросили - уже стоит подумать ...
Ну а кто в детстве не попадал? Особенно если мальчишки, особенно в школе.
Замените на слово - регулярно - и всё станет понятно .
Многие творческие люди не планируют никогда.
ну с творческими людьми я не встречался , а вот никчёмностью часто - там действительно - люди живут сиюминутными желаниями - а дальше да провались всё и гори синим пламенем Après nous le déluge  br
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 15:08:18 от yobabubba »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

sexy_dima

• Новички
  • *
  • crazy
    • Награды
Ответ #38 : 04 Ноября 2015, 17:45:18
Я художественный вандал . Но социопатом себя не считаю. По некоторым вопросам у меня есть проблемы ,например с импатией . То есть,то нету и ничего поделать не могу. С завышенной значимостью в мире , все таки не согласен , я в 99% случаев скромен , а если и говорю ,что король вселенной ,то только говорю и в шутку всегда. Всерьез считать себя центром земли ,очень глупо )
 Но судя по тому,что особа написал сверху ,якобы если по одному вопросу у вас какие то сомнения ,то у вас проблемы .. у меня типа проблемы)
  Я скажу так ,что все люди не идеальны , судя по тесту кругом одни социопаты . А лучший психолог тот, кто не залезает в психологию с головой и не живет ей . db
это пушка

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #39 : 30 Декабря 2015, 14:19:24
Напишу тут ибо более подходящей темы я не нашёл... В общем читал я тут одну интересную книгу по детской психиатрии и психологии "Мальчик, которого растили как собаку и другие записки детского психиатра" Брюса Перри. Там описан классический социопат в одной истории. Он убил двух девушек, изнасиловал их трупы и жестоко избил погибших. Классика. Но там так же описана девушка, у которой не было эмпатии и были проблемы с ребёнком. Т.е она родила малышку, она мозгом понимала что о ней надо заботиться и делала это, но не агукала, не особо прижимала её к себе просто так и т.д. Это объяснялось случаем детской заброшенности. Т.е ребёнку в детстве не уделяли внимание и у него не сформировались паттерны эмпатии. У социопата была таже история, только его ещё и всячески наказывали за его плохое поведение, в то время как девушке повезло попасть в хорошую приёмную семью. И вот передо мной встал вопрос - а не приобретается ли социопатия? Т.е не является ли это всё последствиями детской заброшенности и несформировавшихся паттернов+агрессивной реакции окружения на это? Потому что симптомы у этих людей были одинаковы, но вот результаты совсем разные.

Пы.Сы. Ну и да, если кого-то интересует строение и устройство мозга и детская психиатрия и психология - почитайте эту книгу. Очень хорошо написана, без особых художественных отступлений.