Спасибо за очерк!
Вообще, у меня стойко вырисовывался образ преступника- как поведение подростка, очень неорганизованно, по-хамски, с пренебрежением к семье, и складывается ощущение, будто преступник чувствует себя как дома. (Спит на диване, ест еду, не торопится уходить- словно имеет право на свои владения.)
Кажется, что парень (я уверенна, что из всех предполагаемых описаний более всего подходит образ молодого парня до 30) имеет агрессию к семье, что он как-то входил в круг знакомых этой семьи. (Это дает объяснение, почему всё прошло без привлекающего внимания шума. Возможно, мать и дочка спустившись его узнали. Иначе- обязательно возникла бы перепалка, крики). Не знаю (поправьте меня) стены в японских домах обычно тонкие.
Преступник, живущий с матерью или женой
Так как найденный носовой платок был поглажен, была выдвинута теория, что преступник проживает с женщиной, которая стирает и гладит ему одежду – предположительно, матерью. Согласно анализу, блюдо, которое ел преступник накануне - ingen no gomaae. Стручковая фасоль с кунжутной заправкой. Типичное японское блюдо. По некоторым данным – «блюдо, которое мать могла приготовить для сына». То есть мужчина/парень, живущий один, вряд ли пошел бы и купил себе подобную еду.
А я почему-то так и представляю. На 90%.
В Японии довольно трепетное отношение к еде- уж можно по её предпочтениям (в Азии по крайней мере) выстроить точный профиль преступника.
Группа крови (А)- не знаю писали ли здесь, что японцы по группе крови определяют характер человека, принимают даже на работу! Уж не знаю по каким таким данным они анализируют эти сведения, но , если интересно почитать интерпретацию, то
вот как пишут об этих людях:
Спойлер Скрыто:
из положительных качеств:Эти люди отличаются терпеливостью, исполнительностью, созерцательностью. Они способны хорошо приспосабливаться к условиям, ладить с людьми, поскольку спокойны, рассудительны и общительны. Могут быть мягкосердечными и даже сентиментальными.
Из отрицательных:Склонны к депрессиям, слабоволию и медлительности. Подвержены резким эмоциональным взрывам из-за того, что склонны долго терпеть, однако терпение рано или поздно заканчивается, и тогда эмоции выливаются в неадекватно сильном виде. У людей этой группы часто бывают пагубные пристрастия гасить стрессы с помощью алкоголя, или переедания.
Идеальная для них профессия считается: адвокат, бухгалтер, аудитор, повар, фермер, педагог, инженер, руководитель среднего звена.
Почти что готовый профиль вырисовывается, но не в нашем менталитете доверять этому на 100%. Что не скажешь о японцах.
Вообще- я не удивлюсь- если это окажется психопат, молодой человек (20-30).
Менее всего мне кажется, что это серийник. Уж даже для дезорганизованного асоциального преступника слишком много улик. И не типично как-то для Японии.
Тут же действовал "обиженный агрессивный взрослый ребенок". Действовал на один раз. Больше действовал эмоциями.
Если где-то ошиблась или что-то новое в фактах всплыло-прошу прощения, не все страницы читала)