Иначе надо предположить что он имел также связь со школой и компанией, в которой работал Микио
Тоже верно.
Ну в общем, моя точка зрения: характер причинённых телесных повреждений, хладнокровность лишения жизни и проведение неустановленного после содеянного указывает на его ассоциальный образ жизни, а именно на бродяжничествующего человека.
Гипотеза объясняет ряд моментов: преступник находился дома пережидая ночь, активно изучал внутреннее убранство дома, документы пострадавших, питаясь их едой. Естественную нужды он справил в свойственной ему манере. Обильное количество вещественных и антропогенных доказательств указывает на явное пренебрежение уголовной ответственностью.
Однако, есть и спорные моменты: наличие официально купленной одежды и нового ножа. Предположу, что они были либо украдены, либо одежда была подарена в целях помощи. Кроме того, насколько мне известно, бездомные нередко совершают и насильственные действия сексуального характера (в том числе и некрофилия). Почему супруга или дочь не оказалось жертвами такого рода насилия тоже не ясно.
Насчёт сайтов, всё-таки он просто переходил по сайтам. Жалко, что нет информации о сессии в браузере: если он уделил мало времени страницам, где много японского текста, и если чаще смотрел на страницы с изображениями, то скорее всего убийца плохо читает на японском и предпочел искать страницы с рисунками. В ином случае, он вероятно тыкал куда попадёт.
Проверка документов показывает интерес к личностям жертв, то есть убийца не знал убитых.
Жалко, что нет информации о характере следов обуви преступника: характер движения, манера многое могут рассказать. Как и следы крови: напомню, венозная и артериальная кровь в момент нанесения удары брызжат по-разному, компетентный эксперт, основываясь также на результатах вскрытия может сказать, как наносились удары и владел ли преступник хорошей физической силой или навыками обращения холодным оружием. Также он может рассказать о росте преступника.
Тут возникли споры по поводу кто умер первый: если полиция сказала, что первым подвергся нападению отец, значит у отца нашли следы "сухого удара". Удар сухим ножом всегда устанавливается экспертами мира. Если у матери, дочери и сына нет следов "сухого удара", значит первым был убит именно отец.
Я бы на месте полиции Сетагая обнародовал бы все материалы, чтобы умы всего мира высказались бы по эту поводу. Да и столько лет прошло, думаю родственники не будет против. А так мы с Вами занимаемся гаданием на кофейной гуще.
И кстати, работа оперов полиции Японии вызывает только недоумение. Наши опера-раздолбаи хоть и немного тормоза, но одно они делать умеют точно: вызывать на место кинологов, объявлять план перехват и отправлять наводки в больницы.