Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 451919 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Человек видит перед собой много закладок и открывает конкретно насколько. Чем обусловлен его выбор?

Его выбор был обусловлен тем что он открыл все закладки в браузере, все три.

"Странным образом никакие другие страницы не посещались – только те, что были в закладках."
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Почитайте моё сообщение выше, скорее всего преступник ничего не знал о жертвах.
Лез в освещенный дом и ничего не знал?  db

Как я понял, соседи не могли сказать, горели ли окна в период до полуночи. Тут говорилось про утреннее время.
Вы не забывайте, что в семье есть дети и их надо укладывать рано спать. Да и сам устаешь от детей и рано засыпаешь, часов в 9 или 10. Это счастье рано уснуть с детьми.
Предположу, что окна не горели. Тут коллега говорил, что "зачем он влез через второй этаж". Понимаете, если бы были открыты двери и окна на первом этаже, думаю он бы влез через парадный вход.

Человек видит перед собой много закладок и открывает конкретно насколько. Чем обусловлен его выбор?

Его выбор был обусловлен тем что он открыл все закладки в браузере, все три.

"Странным образом никакие другие страницы не посещались – только те, что были в закладках."

Ясно, видимо я не совсем правильно понял эту часть фабулы дела.

mvs

• Мастер
    • Награды
Да, есть и весьма
Да и взять их в том же магазине мог преступник: не будете же вы продавать мятые носовые платки.
Они не из магазина, они именно "глаженные".
Как я понял, соседи не могли сказать, горели ли окна в период до полуночи. Тут говорилось про утреннее время.
Незадолго до бомжа за ноутом работал хозяин. Тело найдено не в спальном "наряде". Свет там должен был быть. Отсутствие света полицию интересовало в другом ключе - сколько времени в доме мог находиться неизвестный? "До полуночи" ей было ясно.
Насчёт сайтов: я не стал описывать логику, но суть вот в чем. Человек видит перед собой много закладок и открывает конкретно насколько. Чем обусловлен его выбор? Мне кажется с этим театром его связывает что-то. Может он ходил рядом с ним, но никогда не был внутри, вот и захотел попасть вовнутрь.
Я и говорю - эстет. Дом подломаю, а в театр зайду культурно, строго по билету. Ну, а что насчет "анализов"? Японцы говорят, что это еда домашнего приготовления.

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Да, есть и весьма
Да и взять их в том же магазине мог преступник: не будете же вы продавать мятые носовые платки.
Они не из магазина, они именно "глаженные".
Незадолго до бомжа за ноутом работал хозяин. Тело найдено не в спальном "наряде". Свет там должен был быть. Отсутствие света полицию интересовало в другом ключе - сколько времени в доме мог находиться неизвестный? "До полуночи" ей было ясно.
Насчёт сайтов: я не стал описывать логику, но суть вот в чем. Человек видит перед собой много закладок и открывает конкретно насколько. Чем обусловлен его выбор? Мне кажется с этим театром его связывает что-то. Может он ходил рядом с ним, но никогда не был внутри, вот и захотел попасть вовнутрь.
Я и говорю - эстет. Дом подломаю, а в театр зайду культурно, строго по билету. Ну, а что насчет "анализов"? Японцы говорят, что это еда домашнего приготовления.

Извините меня, но я не припомню какой-либо экспертизы, в ходе которой можно будет установить наличие "глаженности" текстильного материала. Возможно в материалах дела упоминалось в категории "не мятые" или "аккуратно сложенные", а потом уже через сарафанное радио это трансформировалось таким образом. Да и наличие степени глаженности ровным счётом нам ничего не проясняет.

Я вот сейчас сижу и пишу Вам сообщение со своего кабинета дома. Хоть и моя семья спит в другой части дома, я сижу и пишу впотьмах, единственный источник света - экран монитора персонального компьютера. Скоро вот буду играть в свои WoT (танки онлайн). Тоже без света. Жена будет думать, что я работал до полуночи. Хотя это не так.

Преступник ничего не ломал, он, как я понял, воспользовался незакрытым окном на втором этаже, поэтому я не понимаю при чём тут "подломаю". Вы не поверите, но КОТы (коренные обитатели тюрьмы) не всегда всё делают преступным путём. Многие из них, я уверен, ходят в магазин за продуктами не совершая насильственные действия. Уверен многие ходят и на концерт "блатняка" без умысла совершить разбойное нападение. И одно дело проникать в частное жилое помещение ПОМИМО воли собственников и другое пытаться проникнуть в общественное, охраняемое место. Хотя не знаю, может в Японии театры не охраняют, возможно как и Банки. Я это к тому, что не надо проводить ошибочную аналогию с способом проникновения в дом жертв и театра. Хотя мы тут уже выяснили, что он тупо нажимал на закладки, так что особой цели он не ставил.

Также хочу добавить вот что: одному мне дом жертв напоминает дом из фильма ужасов "Проклятие"?

mvs

• Мастер
    • Награды
Извините меня, но я не припомню какой-либо экспертизы, в ходе которой можно будет установить наличие "глаженности" текстильного материала. Возможно в материалах дела упоминалось в категории "не мятые" или "аккуратно сложенные", а потом уже через сарафанное радио это трансформировалось таким образом. Да и наличие степени глаженности ровным счётом нам ничего не проясняет.
Ну так познакомьтесь с материалами дела.  :) И "стул", и "глаженность" как раз проясняют, что ни о каких бомжах речи не идет. Если это бомж, то странно, что он пришел одетым и ушел раздетым посреди зимы. Ноутом владеет, тем не менее, ноут не забрал. Следов особо не оставил. Даже разувался, когда ходил по циновкам (якобы). Полиция вообще составила портрет, не подходящий для бомжа. Это подросток, (недавний) студент, одетый вполне "по моде" и т.д.
Хоть и моя семья спит в другой части дома, я сижу и пишу впотьмах, единственный источник света - экран монитора персонального компьютера.
Ну? И все остальные обязательно поступают также? Я вот уверен, что как-раз большинство таким образом не "работает" за компом.
поэтому я не понимаю при чём тут "подломаю"
bk Ну, я Вам просто "перевел" как я воспринимаю Вашу версию. Типаж получается "асоциальный", а мотивация получается нетипичная. Захотел дома пожить - залез, убил целую семью, нагадил. Главное, что "хочется". Захотел в театр попасть - как обычный человек начал с покупки билетов. Мало ли что "хочется", есть правила для всех...

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Ну так познакомьтесь с материалами дела.  :) И "стул", и "глаженность" как раз проясняют, что ни о каких бомжах речи не идет. Если это бомж, то странно, что он пришел одетым и ушел раздетым посреди зимы. Ноутом владеет, тем не менее, ноут не забрал. Следов особо не оставил. Даже разувался, когда ходил по циновкам (якобы). Полиция вообще составила портрет, не подходящий для бомжа. Это подросток, (недавний) студент, одетый вполне "по моде" и т.д.
Хоть и моя семья спит в другой части дома, я сижу и пишу впотьмах, единственный источник света - экран монитора персонального компьютера.
Ну? И все остальные обязательно поступают также? Я вот уверен, что как-раз большинство таким образом не "работает" за компом.
поэтому я не понимаю при чём тут "подломаю"
bk Ну, я Вам просто "перевел" как я воспринимаю Вашу версию. Типаж получается "асоциальный", а мотивация получается нетипичная. Захотел дома пожить - залез, убил целую семью, нагадил. Главное, что "хочется". Захотел в театр попасть - как обычный человек начал с покупки билетов. Мало ли что "хочется", есть правила для всех...

"Ну и познакомьтесь с материалами дела" - с материалами дела ознакомляют участников уголовно-процессуального производства. И тут нет материалов дела, тут выжимки журналистского расследования с содержанием "капель" официальный заявлений и рапортов полиции.

"Полиция вообще составила портрет" - Быть может поэтому и не могут найти преступника так долго? Портрет-то составлен, как мне кажется, не совсем корректный. Я выше указывал и ещё коллега указывал на дело Аманды Нокс, где уже были прецеденты с бездомными. Это уже не догадки о студентах или военных, а дела, которые имели место БЫТЬ. Используйте бритву Оккама и примите доводы, которые имеют подоплёку из реальной жизни.

И Вы опять указываете на "глаженность", а я говорю Вам, что нет такой криминалистической (в широком понимании этого понятия) экспертизы на установление степени "глаженности" или "неглаженности". Быть может следователи при описании места происшествия и вещественных доказательств имели ввиду "аккуратно сложенный" или "опрятный"? И как степень глаженности/неглаженности влияют на ход дела? Это не улика, которая может внести ясность о личности преступника: платок может и не принадлежать преступнику. Я опять Вам говорю, одежда может и не быть приобретённой убийцей исходя из своих эстетических предпочтений.

"Ушёл разодетым посередине зимы", уважаемый! Преступник только что совершил насильственные действия с применением холодного оружия и с нанесением большого количества ранений с обильным кровотечением. Вся его одежда была в следах крови потерпевших, естественно, он всю одежду снял. Мне кажется Вы насмотрелись голливудских фильмов, где один тычок в живот и человек падает. В реальности наносится (если преступник не имеет навыков спец.обращения с оружием)от 15 и плюс бесконечность ножевых ранений. И от каждого ранения, как я говорил, идёт венозное или артериальное кровопотеря. Порой кровь по всей комнате остаётся даже после бытовухи.

"Захотел дома пожить - залез, убил целую семью, нагадил. Главное, что "хочется"" - Такого нет в жизни. Есть умысел и вина. Тут даже умысел личности не установлен! Вот Вы едете на машине и сбиваете человека. Какой у Вас будет умысел по-отношению к смерти потерпевшего? Прямой? А, нет, косвенный. Мы не можем говорить, что преступник допускал, желал и стремился к убийству жертв. Ведь есть вариант, что убийца и не предполагал наличия дома владельцев. Полистайте интернет, почитайте про убийства собственников дачи, когда ночью к ним вламываются грабители, которые не подозревали наличие владельцев в даче. Следственная практика знает и такие случаи.

"есть правила для всех..." - правила для всех называются нормы морали, а есть правила в криминалистике, на некоторых из которых я сейчас выдвинул гипотезу.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я выше указывал и ещё коллега указывал на дело Аманды Нокс, где уже были прецеденты с бездомными.
Руди не был "бездомным". Сам он назвал "мусором", что писали газеты о том деле. И вообще, когда полиция его искала, она первым делом наведалась в место, где он проживал прежде.  :)
И тут нет материалов дела, тут выжимки журналистского расследования с содержанием "капель" официальный заявлений и рапортов полиции.
Вот с выжимками и ознакомьтесь. Состав испражнений и состояние платков делают маловероятной версию бездомного и одинокого человека. Именно в этом ключе - маловероятности - эти признаки и "озвучивались".
Вся его одежда была в следах крови потерпевших, естественно, он всю одежду снял. Мне кажется Вы насмотрелись голливудских фильмов
Угу. И ушел голым. 31 декабря. Бомжевать.
- Такого нет в жизни.
Ну тогда я не знаю, какой смысл Вами вкладывается в понятие "асоциальный". Ладно, за сим прощаюсь, куда мне до правил криминалистики, они же какие-то "особенные" наверное...

mmx166

• Мастер
    • Награды
При этом за стенкой живет другая семья. И не просто соседи - которым может быть все по фиг - а родственники !
Про родственников он мог и не знать, мог думать что это один дом, а не два независимых.

Лично у меня глаза меньше устают за компом в темноте, потому сижу всегда без света и у меня даже окна всегда занавешены плотной шторой.

коллега указывал на дело Аманды Нокс, где уже были прецеденты с бездомными
Там насильник/возможный_убийца вовсе не бомж и не бездомный. Просто не очень благонадежный гражданин.

Мы не можем говорить, что преступник допускал, желал и стремился к убийству жертв. Ведь есть вариант, что убийца и не предполагал наличия дома владельцев.
Домушники обычно проверяют есть ли кто-то дома, банально позвонив в дверь, именно чтобы не нарваться на хозяев и чтобы вместо воровства не получился бандитизм или вообще "мокруха".
Здесь же есть признаки того, что убийца лез именно убивать - обрезал телефонный провод, добыл нож и смену одежды, специально для "дела", которую потом бросил.
Если он не хотел убивать, то почему просто не убежал, угрожая ножом? его бы точно не стали преследовать и наверняка бы даже дали что-то украсть или вообще дали денег, чтобы откупиться.

а именно на бродяжничествующего человека.
А почему он больше не повторил убийства? Если он бродяжка, терять ему особо не чего. Да и если поймают, то в тюрьме кормят лучше и крыша над головой есть. Мне кажется, что бомж бы ни за что не остановился бы.

DeadRat

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, способ проникновения в дом через окно ванной - это одна из версий или факт? Ибо до окна, судя по фото, с улицы так просто не дотянуться. Точнее, без спец.средств невозможно, там выше 3-х метров. Если, только, не пытаться проникнуть с крыши первого этажа дома родственников. Кроме того, обращают на себя внимание оконные проемы родительской части особняка, которые выходят в парк - они все зарешеченные, а вот у потерпевших без.

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Я выше указывал и ещё коллега указывал на дело Аманды Нокс, где уже были прецеденты с бездомными.
Руди не был "бездомным". Сам он назвал "мусором", что писали газеты о том деле. И вообще, когда полиция его искала, она первым делом наведалась в место, где он проживал прежде.  :)
И тут нет материалов дела, тут выжимки журналистского расследования с содержанием "капель" официальный заявлений и рапортов полиции.
Вот с выжимками и ознакомьтесь. Состав испражнений и состояние платков делают маловероятной версию бездомного и одинокого человека. Именно в этом ключе - маловероятности - эти признаки и "озвучивались".
Вся его одежда была в следах крови потерпевших, естественно, он всю одежду снял. Мне кажется Вы насмотрелись голливудских фильмов
Угу. И ушел голым. 31 декабря. Бомжевать.
- Такого нет в жизни.
Ну тогда я не знаю, какой смысл Вами вкладывается в понятие "асоциальный". Ладно, за сим прощаюсь, куда мне до правил криминалистики, они же какие-то "особенные" наверное...

Вы хоть сами-только читаете свои комментарии? Куда он голым ушел?
Состав испражнений говорит ровным счётом то, что он ел определенную еду. Честно говоря, я плохо разбираюсь в японской кухне, давайте посмотрим: вот у нас есть борщ (или давайте возьмём блины со сметаной). Значит ли, что это борщ и сметану готовят ТОЛЬКО дома у бабушки в деревне Евсюковы? Или что блины в России готовят только дома?
Вы ухватились за мелочи и не видите картины в целом. Как и, возможно, следователь, хотя я ещё раз вас говорю, что тут материалов дела нет, поэтому мы гадаем на кофейной гуще. А с ужимками работать - значит выдвигать гипотезы. Тут все гипотезы имеют право быть.
Да, Вы правы, обычному человеку не понять криминалистику, порой даже сами специалисты не вполне компетентны. Однако это значит, что они особенные, просто особена и необычайно сложна сама жизнь, в которой происходят преступления.

При этом за стенкой живет другая семья. И не просто соседи - которым может быть все по фиг - а родственники !
Про родственников он мог и не знать, мог думать что это один дом, а не два независимых.

Лично у меня глаза меньше устают за компом в темноте, потому сижу всегда без света и у меня даже окна всегда занавешены плотной шторой.

коллега указывал на дело Аманды Нокс, где уже были прецеденты с бездомными
Там насильник/возможный_убийца вовсе не бомж и не бездомный. Просто не очень благонадежный гражданин.

Мы не можем говорить, что преступник допускал, желал и стремился к убийству жертв. Ведь есть вариант, что убийца и не предполагал наличия дома владельцев.
Домушники обычно проверяют есть ли кто-то дома, банально позвонив в дверь, именно чтобы не нарваться на хозяев и чтобы вместо воровства не получился бандитизм или вообще "мокруха".
Здесь же есть признаки того, что убийца лез именно убивать - обрезал телефонный провод, добыл нож и смену одежды, специально для "дела", которую потом бросил.
Если он не хотел убивать, то почему просто не убежал, угрожая ножом? его бы точно не стали преследовать и наверняка бы даже дали что-то украсть или вообще дали денег, чтобы откупиться.

а именно на бродяжничествующего человека.
А почему он больше не повторил убийства? Если он бродяжка, терять ему особо не чего. Да и если поймают, то в тюрьме кормят лучше и крыша над головой есть. Мне кажется, что бомж бы ни за что не остановился бы.
Извините, я уже написал, что про дело Аманды Нокс писал другой пользователь, я пока его не изучал, доверился другому пользователю.

Домушники (не только медвежатники) это привилегированная каста, степень их навыков очень ценная, поэтому они и не идут на тяжёлую статью.
Здесь же я говорил в контексте бездомного. И практика (правда российская) говорит, что очень часто бездомные заходят в жилые дома, не удостоверясь в отсутствии хозяев. Большинство таких случаев происходят на дачах, но есть и случаи с городскими квартирами, я уже приводил случай с холодцом и какой.
И ещё: не надо делать каждое преступление вверхом преступного искусства. 99,9% преступлений происходят довольно банально, без гениального планирования.

Я уже писал, что мы не можем говорить о том что преступник приобретал одежду и нож преднамеренно и лично. Вполне возможно, но возможно и обратное. Эта цепочка с одеждой проработана до микрона, но ни к чему следователей не привела. У нас бы начали отработку другой версии: преступник завладел одеждой и ножом другим способом. Начали бы поверят версию воровства в магазине или у граждан.

Читайте, я писал раньше, что бездомные долго не живут. Не надо в каждом в деле, что тут, видеть Чикатилу. Скорее всего здесь банальное убийство, которое произошло в результате проникновения помимо воли хозяев дома.