Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441910 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Разглядывал, кого убил? Тут сложно сказать.
По идее, для этого лучше бы подошли семейные фотографии, но их или не было (что сомнительно), либо именно они убийцу не заинтересовали. Хотя, конечно, не понять, что в голове у таких людей.

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
А может, действительно символично - за каждого члена семьи.
Интересно, было ли мороженого больше 4 порций. Если нет, то просто сожрал все, что было. Но если было еще - символично получается, да.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
А есть информация по поводу того, обратилась медсестра сама после того, как услышала новости или же ее случайно нашла полиция?
Если первое, то, скорее всего, она бы попыталась помочь следствию и обрисовать хоть какой-то фоторобот.
Известно, что на следующее утро новости быстро распространились, думаю, всех просили сообщить о подозрительных событиях. Память на лица бывает очень плохой, а в больнице куча народу, могла просто не запомнить именно лицо.
Знаете, как его искали?..
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Знаете, как его искали?..

Догадываюсь, ибо преступность в Японии и так практически нулевая, а тут такое грандиозное событие. Грандиозное - в плохом смысле слова, разумеется.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Догадываюсь
Да, но я имела в виду картинку, прикрепленную к комментарию. Если не видно, то вот по ссылке:
https://www.japantimes.co.jp/news/2005/08/03/national/cops-campaign-for-info-on-setagaya-slaying/

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Кир, спасибо за грандиозную работу! Нашла в википедии на японском эту статью, читаю сейчас через гугл-переводчик на английском. Не знаю, насколько википедии как источнику можно доверять.
Возможно, Вы проясните некоторые моменты.
Не совсем понятный перевод про лица жертв - то ли прикрыты, то ли бабушка их касалась и не помнит, сдвигала ли она вещи с лиц. Написано следующее: "Лицо матери накрыто вещами (cloth), дочь лежит лицом в пол, сын лежит в кровати, голова накрыта одеялом (futon), голова отца накрыта выдвижным ящиком (drawer)". Ну и отсюда предположения, что убийца был знаком с жертвами и прикрыл им лица из чувства "вины".

По поводу еды. Он съел не только мороженое, но и дыню и выпил какой-то ячменный напиток (barley tea). Что это за напиток? В то же время к пиву и кока-коле (стояли тоже в холодильнике) не притрагивался.

Нашли в гараже какое-то вещество (краситель? - dye), отсюда предположение, что преступник приходил в дом жертв раньше и изучал обстановку.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:57:53 от den »

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
выпил какой-то ячменный напиток (barley tea). Что это за напиток?
Цитата
Мугитя (яп. 麦茶) — японский напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя). Аналогичный напиток известен также в Китае, где называется «дамайча» (кит. трад. 大麥茶, упр. 大麦茶, пиньинь: dàmàichá), и в Корее, где называется «поричха» (кор. 보리차). Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток «Летний». Также бывает в виде порошка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D0%B9

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Похоже на действия психически нездорового человека. Асоциала, равнодушного к трупам, крови, святости детства.
Считающего себя сверхчелвоеком, а всех прочих - дураками, неспособными ничего ему ,великому, противопоставить.

Оттого и на улики внимания не обращал (жалкие людишки всё равно не вычислят), и скрыться с места не пытался, и хладнокровно добивал детей, и экскременты не смыл. Ибо пофиг.

И оттого же к убийству подготовился бестолково, Готовиться тщательно - навыка и знаний нет, и скучно к тому же. Последил пару дней, украл понравившуюся одежду, купил нож - и пошёл.

И на протяжении преступления не преследовал никакой определённой цели.
Зачем основательно кого-то грабить, если всё равно не социализован? Ни вклада в банке, ни капитальной покупки не сделать, ни в дело вложить, ни в хорошее общество всё равно не войти - потому что по складу психики нет возможности. Нашёл денег на текущие нужды - то есть на несколько дней, поигрался в загадки с кодами и паролями (а не сходить ли мне на халяву на концерт) - и успокоился. Вернее соскучился.

Преступление и не раскрыто, возможно, потому что нет в нём рациональной логической цепочки, которую можно потянуть.
Соглашусь с Самородком. Похоже, что человеку вообще "все равно". А эти мороженки? А билет на концерт? (Как-то детски. Или подростково). И что все-таки со временем выхода, учитывая, что в 10.00+ компьютер включали. Вот единственное, что совсем не понятно: почему же он не бежал, учитывая наличие соседей-родственников, которые наверняка 31-го позвонили или пришли, коль уж традиция непременно семьею встречаться?

и еще. А почему у матери жены такая же фамилия, как и у мужа. Однофамильцы?

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Мугитя (яп. 麦茶) — японский напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя). Аналогичный напиток известен также в Китае, где называется «дамайча» (кит. трад. 大麥茶, упр. 大麦茶, пиньинь: dàmàichá), и в Корее, где называется «поричха» (кор. 보리차). Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток «Летний». Также бывает в виде порошка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D0%B9
[/quote]

Спасибо за пояснение! Сомневаюсь, что это был американский вояка-ЗОЖник, который не курит и не пьет (анализ крови показал это, насколько он 100% не знаю) еще и коле мугитя предпочитает.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:59:01 от den »

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Кир, спасибо за грандиозную работу!
Спасибо!
е совсем понятный перевод про лица жертв - то ли прикрыты, то ли бабушка их касалась и не помнит, сдвигала ли она вещи с лиц. Написано следующее: "Лицо матери накрыто вещами
Я читала где-то, что вроде как лица матери и дочери были накрыты. Но эта информация встретилась мне только однажды. Еще один раз встретилось, что мальчика якобы подушкой задушили. Но я не знаю, насколько это все достоверно, упоминать не стала.
Нашли в гараже какое-то вещество
Да, видела, что были следы красного красителя (кажется, на двери гаража)- куда только обсуждение не зашло -и что чуть ли не наркотики семья производила. Выяснилось, что это обычные чернила. Что там делали - неизвестно.

Если встретятся какие-то моменты, не упомянутые - пишите, конечно, постараемся прояснить.