Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442087 раз)

Doug

• Профи
    • Награды
По некоторым вопросам соображения такие (читала раньше историю, жуткая, конечно)

Мог позвонить в дверь в 22.00 - это звонок слышали соседи, но его не впустили. Поэтому залез в окно (как-то не оставив следов, ну повезло), мальчика убил скорее всего первым, иначе бы все же были какие-то следы крови.
Спустился вниз, там отец. Может убийца не стал сразу нападать, а куда-то мимо захотел проскользнуть, но его отец увидел, побежал к семье, убийца его догнал. Или когда напал, может отец его в самом начале как-то оттолкнул, что дало ему возможность добраться до лестницы. Побежал к жене и детям наверх, не добежал.
Жена и дочь скорее всего услышали шум, но может отец крикнул им, чтобы оставались в комнате и не выходили.

P.S. Еще соображения по поводу пользования компьютером - 2000 год, еще не все серфить в интернете, наверное, умели (в России так точно, как в Японии - не знаю), поэтому и потыкался, куда получилось - в закладки.

Svetlaya

• Новички
  • *
    • Награды
Но полиция уверена, что невозможно не оставить следов, залезая в это маленькое тесное окно, эксперимент это подтвердил. Не перелетел же он через него.
Негде там проскальзывать и бегать друг за другом, теснотища кругом, натуральные каморки, лестница узкая,  вот в чем дело.
Но допустим, преступник спустился, а отец, увидев человека в черной маске с длинным ножом, оттолкнул его и побежал наверх к семье, тот его сзади бил ножом по ногам и выше, это всё не смертельные удары, почему не кричал, не звал на помощь, за стеной не просто соседи - родственники ближайшие. Шоковое состояние и не понимал, что против вооруженного ножом, уже пустившего его с крайней яростью в ход, у него нет шансов?
И допустим, крикнул только семье сидеть, не выходить - они почему не стали орать в открытое окно "караул, спасите, на нас напали, вызовите полицию" или типа того? Думали, что папка справится сам? Там возня на тесной лестнице должна была стоять еще какая, двое мужчин бились, не спишешь на предновогоднюю шутку, всё серьезно(
По поводу компа да, я тоже  думаю, что просто тыкнул в открытые закладки,  не видела достоверной информации, что пытался купить билеты в театр, еще создал папку без названия. Клавиатурой вообще не пользовался, только мышкой.
Есть предположение (не моё), что остался на некоторое время в доме, чтобы перевести дух, остановить кровотечение, восстановить силы и решить, как уходить, если весь в крови, ну и вспотел, гнида, убивая 4-х невинных людей, поэтому ел мороженое, пил много чая и даже лежал.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Мог ли он задушить Ребекка уже после того как переоделся в чистое?
Позвонил в 10 вечера в дверь, напал на отца, тот не кричал, но жена услышана шум и спустила лестницу чтоб посмотреть  ( это слышали соседи)
Преступника слышит шум и идет убивать жену и дочь. Почему не кричал никто или не слышал - сложно объяснить.
Затем преступник отдыхает, залечивает раны, переодевается , кушает , изучает комп и пр. А дальше или ребенок что- то вякнул ( может проснулся , маму позвал) или сам преступника обходил дом и увидел его.

Вряд ли, конечно, это вариант не приходил в голову полиции. Если они на нем не остановились, возможно, есть какие- то обстоятельства против.

Еще ударные шумы лучше передаются, чем звуковые. Звукоизоляция как раз может заглушать звуки, но не работать в ударными шумами. Так как ударные шумы передаются через конструкцию.

Doug

• Профи
    • Награды
Но полиция уверена, что невозможно не оставить следов, залезая в это маленькое тесное окно, эксперимент это подтвердил. Не перелетел же он через него.

Ну и не телепортировался же в дом, а как-то вошел.
Ну допустим, впустили его, тогда отец первый должен пострадать. Ну либо преступник вошел, мож что-то попросил того принести, отец отвернулся-отошел, а преступник бросился наверх в спальню там напал на мать и дочь (тогда цель его - мать), прибежал отец, преступник с ним стал бороться, как-то сместились вниз по лестнице и поменялись местами. Расправился с отцом, тут вышли мать и дочь, потому что шума не стало, решились выйти тихонько посмотреть, а там снова он.
А мальчик проснулся, но в силу возраста и болезни мож просто под одеялом сидел тихо, преступник его потом нашел уже, когда обработал свои раны.

Либо может отца ранил, тот потерял сознание после первого удара (эта версия мне нравится больше), поэтому и не кричал (и еще он был ранен в шею многократно, туда мог быть и самый первый удар ножом,  мог не кричать по этой причине - пострадали голосовые связки), преступник решил, что убил, поднялся наверх на шум лестницы, мать с дочерью увидели его, бросились в спальню обратно, там он их настиг, отец пришел в себя и побежал на помощь и дальше все почти также.
Мать с дочерью тоже могли не кричать по этой же причине, были ли у них ранения шеи? Наверняка были.
Может он целенаправленно изначально в шею и метил, чтоб не могли кричать.

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Но допустим, преступник спустился, а отец, увидев человека в черной маске с длинным ножом, оттолкнул его и побежал наверх к семье, тот его сзади бил ножом по ногам и выше, это всё не смертельные удары, почему не кричал, не звал на помощь, за стеной не просто соседи - родственники ближайшие. Шоковое состояние и не понимал, что против вооруженного ножом, уже пустившего его с крайней яростью в ход, у него нет шансов?
И допустим, крикнул только семье сидеть, не выходить - они почему не стали орать в открытое окно "караул, спасите, на нас напали, вызовите полицию" или типа того? Думали, что папка справится сам?
Может, это менталитет у них такой?
https://dzen.ru/a/YUL5vBOG_WNa_W53
"Но в другой раз я увидела на многолюдной улице города Fukuoka японца-старика в расстегнутой пижаме, он был весь в крови, ему явно нужна была помощь, однако все прохожие - и пожилые и молодые - расступались, обходя несчастного стороной. А старик и не звал на помощь, видимо он знал, что бесполезно... Я поняла - в Японии не принято звать на помощь, не принято протягивать руку помощи нуждающимся незнакомым людям."

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Но в другой раз я увидела на многолюдной улице города Fukuoka японца-старика в расстегнутой пижаме, он был весь в крови, ему явно нужна была помощь, однако все прохожие - и пожилые и молодые - расступались, обходя несчастного стороной. А старик и не звал на помощь, видимо он знал, что бесполезно... Я поняла - в Японии не принято звать на помощь, не принято протягивать руку помощи нуждающимся незнакомым людям."
Какая суровая страна Япония...
Но тут - то за стеной не незнакомцы, а близкие родственники.
Не говоря уже о том, что иногда человек кричит, хоть и не хочет этого. Особенно женщина и девочка

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Казалось, что я прочла форум "от корки до корки", но каждый раз всплывает что-то новое)))

Выскажу свои предположения:
Думаю, что преступник - один из подростков-скейтеров с площадки, который часто видел семью вместе либо у дома либо в парке.
Что могло триггернуть явно психически нездорового молодого человека:
- любовь и забота друг о друге, дружная семья (а у него в семье было не так)
- наоборот, мог видеть от убитых родителей не такое отношение к маленькому сыну с задержкой развития(речи), как к дочери, намеренное/ненамеренное, грубое по мнению преступника (например, с некоторыми детьми аутистами себя нужно вести строго, дрессировать их, одергивать).

Преступник долго это все наблюдал, потом решил, что пора наказать семью..

Думаю, что он проживал убийца с матерью, которая работала в ночную смену, если такое практиковалось у японцев.

Ну и не могу не вспомнить недавнюю историю https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2716.0

Realist

• Мастер
    • Награды
Понимаете же да, что это не такой уж частый вид убийства, когда убийца проникает в дом, всех там убивает, а потом еще ест и ночует там, по-моему практически никогда не бывает так что это сделал кто то из знакомых, родственников или друзей, именно потому что убивать соседей к примеру, а потом у них в доме еще жить, это ну странно и глупо это, увидеть могут другие соседи, поймут что это ты, спросят а где ты был тогда, а что, а чего, к себе домой пойдешь в крови ну и заметят, просто убить и сбежать родственник может, но спать в доме это вряд ли. Так что нету его в окружении семьи, там бесполезно искать.

Почему на окне не осталось следов? А как можно вообще их не оставлять? Вариант зайти через дверь рассматривать не будем, тут все ясно. Но во-первых не совсем понятно что значит следов не было, вообще никаких или только тех которые они ожидали там увидеть? То есть возможно инфа не совсем точная. Потом дальше:

Вариант 1. Совсем не касаться рамы и подоконника это, конечно, нереально, тем более если там ванна под окном. Но можно свести контакт к минимуму, если например использовать лестницу. Пальчиком раму толкнул, потом животом на подоконник лег, дальше быстро перевалился внутрь, ногами вообще не наступаешь на окно, руками тоже не трогаешь, только стены касаешься, так иногда через заборы люди перелезают. Куртка на фото у него такая что от нее ворсинки может и не остануться, перчатки вроде вязанные, ну может еще одни были, из другого материала, кто знает, и если он влезал нестандартным способом, то мог руками окна вообще почти не касаться, то есть например ухватился за перекладину для штор за окном, повис, дальше прыгнул, ну это если лестница имелась. А говорят что лестницы не было? Ну а может была? Где то спер, потом на место вернул или может складная, раздвижная, потом спрятал, не нашли?

Вариант 2. Что то подстелить на подоконник, потом убрать. Но это опять же если он влезал с помощью лестницы. Но зачем ему это если он так сильно наследил в доме? Возможно сначала он и правда вообразил что он какой то супер ниндзя, был план без следов проникнуть, бесшумно и быстро всех убить, поэтому ребенка задушил, но с теми кто повзрослее не вышло, что и понятно, потому что он никакой не супер ниндзя.

Вариант 3. Тщательно, до стерильности все протереть. Очень маловероятно что он этим занимался, да и неудобно по ходу там, но я типа как это...отбрасываю все невозможное.

Вариант 4. Тот кто должен был исследовать окно в отчете наврал. Типа очень тщательно все осмотрел, целый день и ночь смотрел, глаз не смыкал, но ниче не нашел, а сам в это время беспорядки пьянствовал и пьянку нарушал, теперь фиг признается, а то уволят.

Все ли варианты я рассмотрел? Не знаю, пусть начальство скажет :)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Какая суровая страна Япония...
Но тут - то за стеной не незнакомцы, а близкие родственники.
Не говоря уже о том, что иногда человек кричит, хоть и не хочет этого. Особенно женщина и девочка

Невозможно строить версии, совсем не зная менталитета японцев. Вдруг они не должны кричать, даже если их режут, а за стеной родня? Вдруг любой крик покроет их род несмываемым позором?

Вот правда, будь это обычный американский дом, была бы уверена, что родственники за стеной все прекрасно слышали и были в сговоре с убийцей. Но не в этом случае. У японцев, сколько я про них читала, нечеловеческая логика...

background

• Мастер
    • Награды
Невозможно строить версии, совсем не зная менталитета японцев. Вдруг они не должны кричать, даже если их режут, а за стеной родня? Вдруг любой крик покроет их род несмываемым позором?
db Рот ребёнку зажимал же? Детей в семье было аж оба-двое.

Все ли варианты я рассмотрел?
bm Он был ниндзя, не зря же у него была панама, белые кросовки и сумка-ножны. Это же стандартный набор для незаметного проникновения в лаз размерами 40 на 60.