Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442017 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #680 : 01 Декабря 2024, 17:51:33
А где про этот случай во Флориде можно почитать?
прочитать не знаю , лично я прослушал подкаст на Ютубе . И дико извиняюсь дело было на Гавайях ( просто отложилось что очень южный штат и рядом океан и точно не Калифорния ) . У семьи ,подвергшейся нападению , фамилия Кэмпбелл , имя  нападавшего Иезекиль  Цайс( Зайс ) .

Вроде таких маньячел называли «дестроеры».
Могет быть , могет быть - из-за терминологии спорить не буду , Тут , как я понял , был важен принцип именно проживания в доме жертвы .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #681 : 01 Декабря 2024, 19:51:07
Но при этом он достаточно продуманно использует платок для защиты руки.

Что то я не очень понимаю, платок он подготовил для защиты руки, но при этом не рассчитывал никого застать, зачем тогда готовился? Плюс он что реально не понимал что в доме был кто то, но как бы этож просто: прежде чем лезть в дом надо убедиться, последить, есть там кто то или нет, а он что на дурика полез? Хорошо слишком залез для дурика. И зачем маска если никого не хотел застать? Плюс ребенок, которого он задушил. Вот допустим он лезет, думает что никого нет в доме, но видит что ребенок спит, не ну сваливай тогда чего душить то если ты ожидал совсем другого, к тому же понятно раз есть ребенок в кроватке, значит и взрослые где то здесь. Не, он 100% готовился и 100% знал что они в доме.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #682 : 02 Декабря 2024, 08:22:43
Фроггинг - тема интересная, конечно.
В свое время впечатлил случай, бывший как раз в Японии (2008 год), когда женщина жила год у мужчины в шкафах.

Вот вроде про него написано:
https://www.msk.kp.ru/daily/24107/332309/
Вообще в то время много про него писали.

Но там мужчина был одинокий, а тут целая семья с маленькими детьми, помещения небольшие, чердака-подвала вроде бы нет? Где там ему было спрятаться, даже если, допустим, пришел просто днем, спрятался, а вечером вышел "на дело". Хотя, теоретически - под кроватью, например, туда ж постоянно не заглядывают. Но такую "лежку" обнаружили бы, мне кажется.

Вот тут еще подборка случаев, хотя статьями не подтверждены, но скорее всего имели место быть:
https://pikabu.ru/story/10_istoriy_o_lyudyakh_kotoryie_tayno_zhili_v_chuzhikh_domakh_6258628

В Америке есть несколько художественных фильмов на эту тему (один прикольный, но его лучше смотреть не зная, что речь идет о фроггинге)

В любом случае, тут мотив какой-то должен быть: тут и скейтер мог быть, и с работы обоих супругов (муж там в театре каком-то еще работал вроде дополнительно, у жены - ученики), просто какие-то связи.
Родственники на первый взгляд выглядят непричастными - если заказывали ради продажи дома, то в итоге ничего не поимели, и заведомо должны были понимать, что после убийства что-то может пойти не так с продажей как раз. Ну если только заказывали, например, мужа, а убийца переборщил по стечению обстоятельств (узнали, например) и всех порешил, вызвав такой резонанс.
В случайного грабителя - не верится, иначе бы деньги забрал все хотя бы, а может и еще какие-то вещи. Нацелен на убийство был, а всех или нет - для меня вопрос открытый.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #683 : 02 Декабря 2024, 10:39:47
Судя по тому, что убийца достаточно свободно чувствовал себя в доме жертв, думаю, что он не подозревал о том, что за стенкой находится семья-родственники, которые могли заявиться в любой момент. Значит не следил достаточно хорошо за жертвами или не был с ними знаком близко.
Из того что нарыла в сети...не знаю, может уже было в теме и я пропустила:
- с сестрой у жертвы были натянутые отношения. Хотя пишут, что годами ранее они вдвоем открыли в этом доме школу. Я так понимаю, что речь идёт о частных уроках, типа репетиторства. И сёстры получили лицензию на такую деятельность. Ученики приходили к ним домой на занятия. Возраст - дошкольный-младшая школа, совсем малявочки, одним словом.
- человек, купивший днями ранее нож для сашими установлен и также установлена его непричастность к преступлению.

- муж сестры работал в офисе Формулы-1 в Лондоне. С ними вместе жил их сын 13 лет.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #684 : 02 Декабря 2024, 10:57:22
- человек, купивший днями ранее нож для сашими установлен и также установлена его непричастность к преступлению.

А когда и как от него нож делся, не установлено?
Где жил, далеко от убитых?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #685 : 02 Декабря 2024, 13:24:21
А когда и как от него нож делся, не установлено?
вот этого не нашла. Но смею предположить, лишь предположить, что могло быть установлено что нож купленный днём ранее не является орудием убийства. У убийцы мог быть другой нож. Вряд ли на месте преступления были найдены упаковка от ножа и чек.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #686 : 02 Декабря 2024, 13:58:52
Фроггинг - тема интересная, конечно.
Тут не оно, потому что сама же полиция его и опровергла, по их мнению, дом был покинут где-то через полтора часа после убийства. Сначала они думали, что он провёл остаток ночи, потому что ноут утром включался. Но потом склонились к тому, что ноут включился автоматически. В теме есть про это. И про кровь у задушенного ребёнка тоже есть. Через много времени определились, что помимо носового кровотечения жертвы следы крови убийцы тоже нашли. И всё равно история вразумительнее не стала, "научный прорыв" в исследованиях не привёл ни к какому прорыву по делу.
Я не поняла что за ДНК из тапочка?
Ну так они же там из домашних тапочек выделяли ДНК. И делали предположение, что убийца бывал ранее в доме, видимо в гостях у хозяев.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #687 : 02 Декабря 2024, 17:16:06
Судя по тому, что убийца достаточно свободно чувствовал себя в доме жертв, думаю, что он не подозревал о том, что за стенкой находится семья-родственники, которые могли заявиться в любой момент. Значит не следил достаточно хорошо за жертвами или не был с ними знаком близко.

Но он не мог об этом не знать. Насколько я поняла, нападение произошло где-то около 23.30. В доме еще горел свет, семья не спала. Мне сложно поверить, что в соседней половине дома все уже давно спали, и ни в одном окне не было света.

То есть если убийца даже минут 20 наблюдал за домом, он точно знал, что вторая половина тоже жилая.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #688 : 03 Декабря 2024, 00:28:58
В качестве бреда, а 13 летний племянник не мог этого сделать? Скорее всего ответ: нет, потому что по ДНК сразу бы поняли, что родственник. Но это бы объяснило и как в дом попал, и почему соседи "ничего не слышали", и разное отношение к членам семьи.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #689 : 03 Декабря 2024, 07:23:40

Но он не мог об этом не знать. Насколько я поняла, нападение произошло где-то около 23.30. В доме еще горел свет, семья не спала. Мне сложно поверить, что в соседней половине дома все уже давно спали, и ни в одном окне не было света.

То есть если убийца даже минут 20 наблюдал за домом, он точно знал, что вторая половина тоже жилая.

Теоретически убийца, если какой-то совсем сторонний (не рядом живущий и не наблюдающий за своими жертвами до убийства какое-то время) мог и не знать, что дом на две семьи и вообще на две части делится.