Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441945 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #690 : 03 Декабря 2024, 11:35:50
Я не поняла что за ДНК из тапочка?
насколько я поняла, преступник обувал тапки, когда был в доме. Убил всех, потом начал шнырять по дому и в какой-то момент обул тапки. Предполагают, что он переобулся когда чистил кросы от крови.

А когда и как от него нож делся, не установлено?
Где жил, далеко от убитых?
этого не нашла

То есть если убийца даже минут 20 наблюдал за домом, он точно знал, что вторая половина тоже жилая.
каким образом? Разве что все жильцы дома должны были бы высовываться в окна и делать перекличку.

В качестве бреда, а 13 летний племянник не мог этого сделать?
ну это по ДНК, как вы и пишете, точно бы установили.
Мне чем-то это дело похоже на убийство девочки в США(не помню название темы). Где  семья нашла её зарезаной в дверях своей комнаты. А там все комнаты дверь-в-дверь, рядом и брат, и бабушка, и родители. И никто не слышал ничего. При этом искромсал он девочку прилично плюс рылся в вещах. А тут соседи ничего не слышали. Так что не удивительно...

6-летний ребенок был не слишком социализирован, об этом вскользь упомянуто в посте. У него были  проблемы с речью - а может, еще и с социальными установками?
с чего вы сделали вывод что мальчик не был социализирован? У него были проблемы с речью. Это могли быть обычные проблемы с дикцией. Если бы он был не "нейротипичен", то думаю это было бы известно. типа РАС и т.д.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #691 : 03 Декабря 2024, 12:24:04
Цитата: Мариничка от 02 Декабря 2024, 18:16:06
То есть если убийца даже минут 20 наблюдал за домом, он точно знал, что вторая половина тоже жилая.
каким образом? Разве что все жильцы дома должны были бы высовываться в окна и делать перекличку.

Окна в доме светятся, когда люди не спят. Он мог не знать, сколько народу живет по соседству, но что кто-то живет - точно бы знал.

Мне чем-то это дело похоже на убийство девочки в США(не помню название темы). Где  семья нашла её зарезаной в дверях своей комнаты. А там все комнаты дверь-в-дверь, рядом и брат, и бабушка, и родители. И никто не слышал ничего. При этом искромсал он девочку прилично плюс рылся в вещах. А тут соседи ничего не слышали. Так что не удивительно...

Вообще-то, разница большая. Американскую девочку могли сразу полоснуть по горлу, и она не могла кричать.

Тут сначала долго кромсали отца, он тоже долго был жив. Потом били мать и выбили зубы у восьмилетней девочки. Они остались живы и даже спустились вниз, где на них снова напали. И вы верите, что они все не издали ни звука?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #692 : 03 Декабря 2024, 14:07:50
Он мог не знать, сколько народу живет по соседству, но что кто-то живет - точно бы знал.

Чтобы точно знать сколько человек живет в доме и что они там делают это минимум неделю нужно наблюдать и все записывать: 8:15 вышел мужик в кепке, 13:45 зашел лохматый, 21:37 вышел лохматый, почему без кепки? и так далее, а иначе это только предполагать можно, тем более какое то там разделение, если он пару вечеров только наблюдал мог вообще не понять этого, тем более если входы с разных сторон, он же не может одновременно за обоими пасти кто там входит и выходит.

И вы верите, что они все не издали ни звука?

Я допустим тож не верю, в такой ситуации не издать ни звука это перебор даже для страшно благовоспитанных и супердисциплиннированных японцев, вопрос каков характер этих звуков, может все-таки не орали во всю глотку: "Пожааааар!", у нас говорят надо орать пожар, а не помогите, тогда точно кто то придет, а нифига, всем фиолетово че пожар че помогите, хоть война хоть грабют-убивают, смотрят дибилизор и все, ну ладно это мы отвлеклись...в общем характер звуков нам непонятен, могли быть просто вскрики, потому что одно дело когда тебя просто бородатый кавказец схватил и в джип тащит, еще можно поорать, другое дело когда ножом бьют, силы уходят на защиту, а не только в крик.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #693 : 03 Декабря 2024, 18:47:40
другое дело когда ножом бьют, силы уходят на защиту, а не только в крик.

Это верно. Но вот девочка ,у которой зубы выбили... Неужели она не плакала?

Там слышимость была, судя по всему, отличная. Если уж случайный прохожий слышал просто разговор на повышенных тонах, живущие за бумажной стенкой точно бы услышали вскрики и детский плач.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #694 : 03 Декабря 2024, 18:52:48
Если уж случайный прохожий слышал просто разговор на повышенных тонах, живущие за бумажной стенкой точно бы услышали вскрики и детский плач.

Это мне прям напоминает кедди28, тоже типа никто ничего не слышал. А объяснение может быть самое банальное - забили просто люди, или испугались и забили, люди часто на что то забивают и чего-нибудь боятся, просто тупо не хотят лезть ни во что, а то самим будет плохо, ну и что что родственники, могли решить что своя шкура теплее и дороже, а потом врали мы типа спали и ниче не знаем.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #695 : 03 Декабря 2024, 21:32:14
Если уж случайный прохожий слышал просто разговор на повышенных тонах, живущие за бумажной стенкой точно бы услышали вскрики и детский плач.

Это мне прям напоминает кедди28, тоже типа никто ничего не слышал. А объяснение может быть самое банальное - забили просто люди, или испугались и забили, люди часто на что то забивают и чего-нибудь боятся, просто тупо не хотят лезть ни во что, а то самим будет плохо, ну и что что родственники, могли решить что своя шкура теплее и дороже, а потом врали мы типа спали и ниче не знаем.
Люди ещё боятся что неправильно поняли крики и их потом привлекут к ответственности за ложный вызов.
А крики реально не всегда означают что кто то в беде.
Вот отрывок из коммментария в другом очерке:
когда поздно вечером выгуливала собаку , проходя мимо  дома соседки  слышу  из окон ванной ( там было  и « Аааа» и « мамочка »и « помогите» … , отвела  быстро домой собаку, предупредила мужа, что « фиг пойми , что у соседки происходит» - она в разводе и мужчины время от времени разные появлялись у нее, то  « одноразовые», то « многоразовые». Хорошо, что полицию не успела вызвать (сперва пошла сама «вызволять « и выяснять ), а подходя уже слышу совсем другой « контекст», вернувшись  домой поржали с мужем.
А ведь если бы с этой любвеобильной что то случилось то потом тоже были бы недоумения почему никто из соседей ничего не предпринял в ответ на крики.

Svetlaya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #696 : 03 Декабря 2024, 22:12:15
А объяснение может быть самое банальное - забили просто люди, или испугались и забили, люди часто на что то забивают и чего-нибудь боятся, просто тупо не хотят лезть ни во что, а то самим будет плохо, ну и что что родственники, могли решить что своя шкура теплее и дороже, а потом врали мы типа спали и ниче не знаем.
Но ведь родная сестра и мама, уж шёпотом-то могли вызвать полицию, а то как-то совсем мурашки по коже( Мама и обнаружила утром тела, ужас(

Видела здесь коммент, что натянутые были отношения между сестрами, да вроде нормальные, новый дом собирались покупать тоже на две семьи.
И про нож убийцы читала, что выбрал он вполне себе дорогой, крепкий, очень острый, с длинным лезвием, он и сломался только, когда его в череп хозяину дома воткнул преступник, для втыкания в твердые предметы он не предназначен совсем.
Про окно ванной - я писала, что проводили эксперимент, снимали на видео, мужчина схожей комплекции, в точно такой же одежде смог залезть, но осталось много ворсинок от одежды и не получилось бесшумно, слишком узкое/маленькое окно и ванна под ним. Надо только освежить в памяти, в куртке он лез или снял её, не помню. Может разные варианты пробовали.
Входные двери в оба дома были с одной стороны. Если он не спонтанно напал, а наблюдал какое-то время, не мог не видеть, что живут семьи в обоих домах и ходят друг к другу часто.
Муж не спал поздно вечером, горел свет в комнате, где он работал на компьютере, это прекрасно видно с улицы. Во всяком случае, полиция предполагает, что нападение случилось примерно в это время.
Прятаться заранее ну там реально негде, хотя надо бы еще раз посмотреть на дом изнутри, может и правда в какой-нибудь клетушке сидел скрючившись. Но маловероятно.
Я помню, что куртку свою он вроде накинул на жену, а остальные тела разве тоже были накрыты?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #697 : 04 Декабря 2024, 09:56:07
Я помню, что куртку свою он вроде накинул на жену, а остальные тела разве тоже были накрыты?
Лица у всех были накрыты, насколько я помню. Одежда была сложена примерно "стопочкой" и оставлена на площадке у лестницы. Где-то после 25-й страницы поднимались подробности из источников.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #698 : 04 Декабря 2024, 10:26:45
А я вот охотно верю, что родственники могли не слышать криков. Посмотрите на дом. Он не такой уж и маленький. Если предположить, что члены семьи находились друг от друга на максимально возможном для этого дома расстоянии, то почему бы и нет...Плюс мог работать телевизор, подросток-племянник мог быть в наушниках, кто-то спал уже. Надо мной живёт "орущая" семья с двумя детьми и собакой. Так вот, я их не слышу практически никогда, разве что только когда укладываю сына спать и сижу рядом в полной тишине. Тогда слышу шум и то непонятно смогла бы ли я отличить крики о помощи и просто "вечерний ор" семейных расборок.
Ну и банально, убийца мог угрожать маме и дочке расправой, то есть запугал их. Может они надеялись что преступник оставит их и уйдет и сидели тихо.

и ещё, размышления о вещах. На первый взгляд, кажется что преступник, скажем так, не бедствует. Купил не самый дешёвый нож, одежда-обувь не с рынка за 2 дол, парфюм. Не вписывается мне всё это в образ какого-то неблагополучного мелкого злодея. Я знаю, что была версия о том, что он украл эти вещи. Но пока она мне видется не очень убедительной.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #699 : 04 Декабря 2024, 12:49:41
Если он не спонтанно напал, а наблюдал какое-то время, не мог не видеть, что живут семьи в обоих домах и ходят друг к другу часто.

Можно четыре часа за домом наблюдать и не увидеть ничего, потому что время с 12 до 16 и все на работе, а можно за час увидеть больше чем за весь день и тоже ничего не понять, потому что внезапно вечером набежала куча народу и все мотаются туда-сюда и толи это вечеринка у них намечается, толи просто семья большая.  Чтобы иметь полную картину нужно несколько дней постоянного наблюдения, а чтобы примерно иметь представление нужно наблюдать как то иногда, от случая к случаю, вот так я думаю он и наблюдал, не настолько серьезно проанализировал обстановку, иначе может быть вообще бы не полез - подумайте сами, если вы точно понимаете что дом разделен и что там человек семь внутри, то это далеко не самый лучший вариант для нападения, всех быстро не достанешь, всех быстро не найдешь, и лезть надо часа в три ночи, когда самый крепкий сон, а не в 11 вечера, и как с одной половины попасть на другую тоже вопрос, плюс оставаться там тоже опасно, если за стенкой кто то есть, поэтому я думаю нет - он просто знал что там живет семья, возможно видел как они вместе входили в дом и знал что они там когда проникал, хотел убить, но очевидно не так как это на самом деле произошло, неопытный он просто, думал легче и тише будет.

Не вписывается мне всё это в образ какого-то неблагополучного мелкого злодея

Ну так и правильно, это не бомж который случайно влез и случайно чем попало забил, некоторые бывает и с жиру бесятся чеб такое сделать, а то скучно как то, вот и у этого может что то типа развлечения, придумал себе.