Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441871 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #700 : 04 Декабря 2024, 22:16:39
если вы точно понимаете что дом разделен и что там человек семь внутри, то это далеко не самый лучший вариант для нападения, всех быстро не достанешь, всех быстро не найдешь, и лезть надо часа в три ночи, когда самый крепкий сон, а не в 11 вечера, и как с одной половины попасть на другую тоже вопрос, плюс оставаться там тоже опасно, если за стенкой кто то есть, поэтому я думаю нет - он просто знал что там живет семья,

Или второй вариант - он прекрасно знал, что рядом живет семья. Эта семья и впустила его в дом.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #701 : 07 Декабря 2024, 20:02:28
Тут не оно, потому что сама же полиция его и опровергла, по их мнению, дом был покинут где-то через полтора часа после убийства.
Да ? - жаль ... а то я уж думал что дело раскрыл  :))
Фроггинг - тема интересная, конечно.
Фроггинг - тема интересная, конечно.
Вот тут еще подборка случаев, хотя статьями не подтверждены, но скорее всего имели место быть
Да , тема интересная и в подборке , что вы привели там скорее случаи смешные и рассматриваются как недоразумения , но есть и более кровавые исходы .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Nora

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #702 : 09 Декабря 2024, 20:46:58
Вот вспомнилось на тему фроггинга:

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2025, 19:56:39 от Nora »

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Исходя из очерка, убийца, вероятно, был человеком, который знал жертв. Он не спешил и не пытался сразу скрыться, что указывает на его уверенность в себе и своих действиях. Преступник мог быть знаком с домом, что объясняет его спокойствие и отсутствие страха перед полицией.

Это говорит о том, что убийца чувствовал себя в безопасности и был вполне знаком с окружающей обстановкой. Особое внимание стоит уделить факту, что убийца использовал вещи жертв. Это может указывать на то, что у него была тесная связь с ними, возможно, он был близким человеком или другом.

То, что он употреблял еду из холодильника и даже использовал парфюм жертвы, говорит о том, что преступник был не просто случайным человеком, а тем, кто знал, где что находится. Таким образом, убийца, возможно, был близким человеком для жертв, действовал осознанно и планомерно, что также указывает на его расчетливость и уверенность в своих действиях.

Также спешу поделиться на японский сайт, где показаны фотографии внутренней части дома в хорошем качестве, а также есть видео.
Скука – не что иное, как растворенная во времени боль.

Realist

• Мастер
    • Награды
Это говорит о том, что убийца чувствовал себя в безопасности и был вполне знаком с окружающей обстановкой.

На самом деле практически ничего не говорит о том, что убийца был знаком с обстановкой, расположением комнат и пр. Например, он проник в дом через окно под которым была ванна, а это неудобно, человек к-й хорошо знает дом скорее всего не будет так делать, а выберет путь попроще, а если бы он действовал расчетливо и уверенно, то убил бы всех сразу и быстро, но он смог это сделать только с маленьким ребенком, с отцом же он столкнулся случайно и боролся, а мать и дочь вообще не получилось убить сразу. То что он использовал еду и парфюм также не говорит о том что он знал дом и эту семью, найти эти вещи в любом доме не так уж и трудно, это обычные простые вещи, а времени у него было предостаточно, он же всех убил. Если бы он сразу нашел и использовал какие то специфические вещи о к-х знали только немногие или, скажем, спрятанное в доме оружие, то это наводило бы на определенные мысли, но нож он купил и принес с собой, и только когда сломал его взял нож с кухни семьи, а как бы чтобы найти кухню и бытовые приборы это не нужно быть знатоком дома и каким то преступным гением. Убивать он тоже не умеет, что также понятно из его действий.

Вообще, уже писали, что это определенный тип преступления и тип поведения когда человек проникает в дом жертвы и живет там, пользуется вещами и пр., это не обязательно говорит о том что эти люди знакомы, потому что знакомых убивают чаще для того чтобы избавиться, отомстить, или из неприязни, после ссоры итп., а в этом случае нет смысла еще пять часов сидеть в доме и что то жрать, но здесь убийце пофиг на жертв, они ему никто, ареал обитания занял и тусуется там, получая своеобразный кайф от процесса.

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
"Предполагается, что преступник проник в дом через открытое окно ванной на втором этаже. Оно располагается достаточно высоко, но при развитой верхней части тела забраться через него вполне возможно."

Я лично не верю, что преступник мог проникнуть в дом через окно ванной комнаты без единого звука, чтобы семья не обратила на это внимание и не успела как-то отреагировать. Думаю, что дело могло обстоять так: вечером, после того как Ясуко принялась укладывать детей, а Микио заканчивал рабочие дела. В дверь кто-то постучал, Микио открыв дверь увидел на пороге знакомого семье(или ему) человека (друг или член семьи, мы точно сказать не можем), с которым они давно были знакомы. Предлог ночного визита мог быть любой, и поэтому гостя пустили в дом, не зная о его злом умысле. После этого мог состояться диалог гостя и Микио, который перешёл в драку с использованием преступником ножа, который сломался. Именно тогда преступник мог пораниться. Ясуко с дочкой, услышав шум, вышли проверить, всё ли хорошо у Микио, и встретились лицом к лицу с преступником, который легко разобрался с женщиной и девочкой. После этого, зная, что есть ещё 6-летний Рей, он направился в детскую, где без какого-либо труда задушил ребёнка.

То, что он делал после, я думаю, доказывает мои слова, ведь, как я уже писал, он не спешил и не пытался сразу скрыться, что указывает на его уверенность в себе и своих действиях, а знание, где что находится, говорит о том, что он и раньше там был.

Делаю вывод: это была месть за что-то очень серьёзное, раз преступник пошёл на убийство целой семьи. Не забываем, что в Японии тема оскорбления чести и достоинства очень серьёзная, люди буквально готовы совершить самоубийство за малейшую ошибку в работе.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Не забываем, что в Японии тема оскорбления чести и достоинства очень серьёзная, люди буквально готовы совершить самоубийство за малейшую ошибку в работе.
Гипертрофированный вариант  логики "Что теперь люди скажут".
В СССР существовал в намного более лайтовом варианте. Обычно не предусматривающем самоубийства, месть и т.п. ужасы. Обычно.

Короче вполне возможная теория.

Retired

• Мастер
    • Награды
поэтому гостя пустили в дом, не зная о его злом умысле.
состояться диалог гостя и Микио, который перешёл в драку с использованием преступником ножа
Зайдя в дом, гость бы разулся у входной двери, как того требует японский этикет. А этого не было. Установлено что преступник действовал в обуви.
зная, что есть ещё 6-летний Рей, он направился в детскую, где без какого-либо труда задушил ребёнка.
Исключено. Экспертами установлено, что первым был убит Рей. Потом отец семейства, потом мать с дочерью.

Меня удивляет, что на соседней половине дома не слышали криков. Произошло всё явно не мгновенно и не поверю, что никто не успел закричать или вовсе не кричал. Не может такого быть.
Допускаю, что звукоизоляцию в дуплексе сделали очень качественно. Но неужели настолько, что шум от ударов передававшийся через конструкцию здания, услышали, а крики нет?

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Исключено. Экспертами установлено, что первым был убит Рей. Потом отец семейства, потом мать с дочерью.

Установлено какими "экспертами"? Я просмотрел несколько десятков японских сайтов, как новостных, так и имиджборд, но, кроме Википедии, нигде об этом не написано и не сказано. Зато я нашёл вот это:

http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/setagaya.htm
(Преступник сначала зарезал Микио 24-сантиметровым ножом Янигаба, который он принес с собой. В этот момент лезвие ножа сломалось, поэтому он переключился на нож Бунка, который был на кухне, напал на Ясуко и Нину-чан и, наконец, убил Рей-чан. Похоже, что Рей-чан умер от удушья, но не из-за удушения, а из-за того что ему заблокировали нос и рот)

Поэтому я считаю свою версию обоснованной.

Retired

• Мастер
    • Награды
Установлено какими "экспертами"? Я просмотрел несколько десятков японских сайтов
Возможно такими же экспертами, что и на этих сайтах писали.
В роликах смотрел.
Я так понял, что на теле мальчика крови не было. А убийца, к моменту когда с женщинами расправился, был в кровище с ног до головы.