Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441846 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Поэтому единственное здравое объяснение: убийца с семьей вообще никак не связан, поэтому и не боялся наследить.
Иероглифы гугл переводит несносно, но мы с гуглом пытались давненько. Вроде бы, при таком количестве произведённых в доме манипуляций следов оставлено нелогично мало:
ДНК у них не так много. Опять же если основываться на известном. Они выделили профиль с крови на полотенце, кажется. Также с чашки (из слюны), с рукава куртки и из тапочки (из пота). Но в последних случаях они говорили о соответствии профилю (ну, гугл так переводит).

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Допустим это был знакомый семьи, но это должен был быть очень хороший знакомый, если его после 22.00 свободно впустили в дом
Японцы очень гостеприимный народ, ведь у них есть даже слово омотенаси для чёткого понятия гостеприимства; а уж если говорить про знакомого или члена семьи, то я не думаю, что Микио стал бы возмущаться приходам нежданного гостя ночью.

С чего отцу так доверять этому человеку что он с ним свободно по дому ходит в 22.00?
Как я уже выше написал, для японцев гостеприимство превыше всего, поэтому предположим, что это был очень близкий знакомый или даже родственник: стали бы они его прогонять, если он пришёл? Не думаю.

Поэтому единственное здравое объяснение: убийца с семьей вообще никак не связан, поэтому и не боялся наследить. Тоже касается и людей во второй части дома, он просто не понял что там кто то есть, а все остальное это уже начинается конспирология, нагромождение фактов, заумные теории и пр.
Не согласен, я читал, что один из сотрудников полиции случайно (или нет) взял свой же отпечаток пальцев в доме, а это уже говорит о большой "профессиональности" полиции.

Омотенаси - это японское слово для гостеприимства, которое подразумевает внимание к деталям и стремление сделать пребывание гостя как можно более комфортным и приятным. Это может включать в себя предвидение потребностей гостя до того, как он сам их выразит.

Чорт. Это какой-то сюр.
Семье действительно предлагали его снести, но они были против. Там даже была история, что некоторые политики хотели всё сделать без их одобрения, но у них ничего не вышло.
Скука – не что иное, как растворенная во времени боль.

Realist

• Мастер
    • Награды
ДНК у них не так много. Опять же если основываться на известном. Они выделили профиль с крови на полотенце, кажется. Также с чашки (из слюны), с рукава куртки и из тапочки (из пота). Но в последних случаях они говорили о соответствии профилю (ну, гугл так переводит).

Мне кажется по сравнению с другими делами это достаточно много, ну так навскидку. Потом понятно же, что есть и другие улики и то что убийца явно не беспокоился о том чтобы не оставить днк, потому что если хочешь чтобы не было твоего днк, тогда не надо спать и есть в доме, ну это же очевидно, а он может вообще про днк не слышал или так, краем уха.

Не согласен

Мне уже как то немного лень спорить, но вы же понимаете что есть и другие аргументы, например все тот же пресловутый мотив, какой мотив у родственника или знакомого убивать эту семью, ну как то не очень мотив просматривается в этом деле, плюс какой мотив у родственника или знакомого, торчать с трупами в чужом доме и ладно спать, может и правда поезда ждал, хотя не факт, но еще и есть и в документах рыться и в туалете не смыть, обычно же наоборот бывает, убьет муж жену: "Ах, она исчезла, внезапно, ах, я так переживаю!", а труп за стенкой в доме, это вот понятно, они жили вместе изначально, ну че бы и с трупом не пожить, или герлфренд убьет, а труп лежит, сказать боится, а тут наоборот все. Ни ревность, ни месть, ни выгода, тут ничего не вырисовывается.

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Мне уже как то немного лень спорить
И не надо спорить, на то это предположения и догадки, чтоб каждый додумывал свою версию.

но вы же понимаете что есть и другие аргументы, например все тот же пресловутый мотив, какой мотив у родственника или знакомого убивать эту семью
Как я уже писал выше, японцы очень отличаются менталитетом от нас с вами. Для них даже скорый подъем знакомого или родственника по карьерной лестнице может считаться личным оскорблением. А мы знаем, что Микио был не простым рядовым менеджером. Вот что я нашёл на одном из японских сайтов:
Он был корпоративным консультантом, и в тот момент работал над проектом по подготовке к Чемпионату мира по футболу между Японией и Кореей. Он занимался печатной продукцией и встречался с важными людьми. Чем не мотив?

Ни ревность, ни месть, ни выгода, тут ничего не вырисовывается.
Насчёт первого согласен, а второе и третье — очень даже возможно.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ну Вы даёте... Там вообще-то кабель связи был специально испорчен. Тоже обсуждали же. Вообще... всё что Вы упоминаете, это всё и было ранними версиями полиции. Именно эти трактовки всем и запали в память. Хотя они менялись отчасти со временем.
Не знаю, что там отменялось, но в ролике мать погибшей рассказывала так.
Возможно дело было не в оборванном проводе в доме убитых, а в том, что трубка просто не лежала на рычаге аппарата. Не могла дозвониться.

Realist

• Мастер
    • Награды
И не надо спорить, на то это предположения и догадки, чтоб каждый додумывал свою версию.

Все таки не совсем так, если уж по-серьезному, то предположения и догадки это конечно хорошо, но их же нужно чем то подкреплять, потом опять же "сколько людей, столько и версий" это, конечно, занимательно, читать замучаешься, но лучше бы сойтись хотя бы на одной-двух самых здравых версиях, исходя из картины преступления, а не кому что больше нравится.

Для них даже скорый подъем знакомого или родственника по карьерной лестнице может считаться личным оскорблением.

Это сложный вопрос, я не знаток японского менталитета, часто там убивают за такое?

Он был корпоративным консультантом...и встречался с важными людьми

Понятно к чему вы клоните, если это связано с карьерой могут убить просто из зависти или чтобы занять чужое место, но опять же в этом случае человека скорее всего просто уберут максимально быстро, а не влезут в дом и ножом будут размахивать направо-налево, да еще и неумело, то есть в таких случаях подход другой и картина преступления другая, в общем это противоречит "комфортной, но неаккуратной, жизни убийцы после преступления в доме" и целью является в карьерном случае один человек. В общем, проще его у дома пристрелить или чтоб банально он исчез. Тоже касается и финансовой выгоды, обычно в таких случаях не такой уж большой круг лиц кто реально мог с этого что то поиметь или занять место чужое, обычно люди из окружения об этом знают, идут слухи, сплетни, есть и бумажки даже это подтверждающие, но здесь то что настолько важный пост, нет, консультант это же не замдиректора, денег море, тоже нет, как то тихо все на эту тему. Потом, как бы, отпечатки сверить с коллегой по работе, к-й внезапно поднялся, тоже несложно.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Не знаю, что там отменялось
А японским пинкертонам ( или пуарам , кому как нравится ) ни менять , ни отменять было нечего . У них подозреваемых как не было , так и нет . Поэтому и стали городить триде макеты ... А для чего ? Что визуализировать : четыре трупа в половинке двухэтажного домишки ? Тут уважаемый Realist написал бы : типа это лабиринт Минотавра или долбаный дом 1000 трупов , да вы хоть из голды эту халабуду замостырьте .ниче не прояснится, и никто в расклад не вьезжает .  Как то так ...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Realist

• Мастер
    • Награды
да вы хоть из голды эту халабуду замостырьте .ниче не прояснится, и никто в расклад не вьезжает

:)...Ну да, ну да...золото и бриллианты нам здесь не помогут...и даже нанять хорошего детектива мы не сможем, потому что он возьмет и сбежит с деньгами как всегда...я собственно остаюсь при своем, если у каждого своя версия, как ни крути, а эту систему не перешибешь ничем, а моя версия очень проста, что тут и въезжать особо не во что, убийца это случайный человек, к-й уехал из страны.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
убийца это случайный человек, к-й уехал из страны.
Который уже и умер от разочарования японской полицией. " Закинул кеды за икону " , это я недавно от знакомого новую формулировку услышал al
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Это сложный вопрос, я не знаток японского менталитета, часто там убивают за такое?
Довольно часто, вот только 5 громких случаев:
1.Убийство в Токио (2001).
Мужчина, завидуя успешной жизни своей соседки, решил её убить. Он был безработным и имел финансовые проблемы, в то время как его соседка была успешным менеджером. Преступник завидовал её карьере и социальному статусу. Это чувство зависти привело его к убийству, когда он решил, что её жизнь "более успешна" и справедливо должна быть наказана.

2.Дело о маньяке из Сайтамы (2005).
Преступник совершил серию нападений на богатых людей, чьи успехи и положение в обществе вызывали у него сильную зависть. Он завидовал их финансовому положению и ощущал, что не может добиться успеха сам, поэтому решил нападать на тех, кто, как ему казалось, "имеет больше, чем заслуживает".

3.Преступление в Камакуре (2007).
Мужчина, завидующий карьерному росту своей коллеги, решил убить её, чтобы избавиться от конкуренции. Она была молодым и успешным специалистом в области маркетинга, в то время как он постоянно испытывал неудачи в своей профессиональной жизни. Зависть к её успехам сыграла ключевую роль в принятии решения о нападении.

4.Убийство в Нагойе (2010).
Это преступление было совершено бывшим коллегой успешной бизнес-леди. Преступник был уволен с работы и был сильно разочарован в своей карьере, завидуя успеху своей бывшей коллеги, которая быстро продвинулась по карьерной лестнице. Зависть к её успеху в бизнесе стала основным мотивом для убийства.

5.Преступление в Осаке (2012).
Мужчина, завидуя богатству и жизни своего знакомого, решил убить его, чтобы завладеть его деньгами. Он был безработным и не мог найти стабильную работу, в то время как его жертва имела успешный бизнес и роскошную жизнь. Зависть к социальному статусу и финансовому успеху жертвы была основным мотивом."

а не влезут в дом и ножом будут размахивать направо-налево, да еще и неумело, то есть в таких случаях подход другой и картина преступления другая
Я лично думаю, что он имел явные проблемы с головой, поэтому его действия мы и не можем логически объяснить.