Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441794 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Довольно часто, вот только 5 громких случаев:

Здесь нет подробностей, но смотрите что получается: в 4-х случаях из пяти смогли таки понять что убийца это коллега, сосед, знакомый к-й это сделал из зависти, и даже золотой дом на принтере не распечатывали, ну то есть наверное потому, что, как я и говорил, люди из окружения о таком завистнике знают или догадываются, ну или что то всплывает при отработке первого или второго круга лиц, как ни крути, а всплывает, и я так понимаю что целью там был один человек, к-му завидовали, а не вся семья. Остается дело n2, маньяк из Сайтамы, вот этот я так понял, нападал более чем на одного человека в доме, но жил ли он в домах жертв и вообще насколько он похож на нашего и в чем выражалась его зависть, он все ценности из дома выносил и сжигал во дворе и денежки и камушки и все, такой прям борец за справедливость? В общем, не очень то и похоже на наше дело.

Я лично думаю, что он имел явные проблемы с головой, поэтому его действия мы и не можем логически объяснить.

Ну как бы...большинство убийств они и не планируются от и до, и не объясняются как в романах про сыщиков, стройненько так, хорошо все, нет, но это не значит что их совершают психически нездоровые люди, а совершают их просто...люди, обычные, а не благородные мстители из восточного экспресса, поэтому часто все так странно, непоследовательно, спонтанно.

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
в 4-х случаях из пяти смогли таки понять что убийца это коллега, сосед, знакомый
Это только те случаи, которые смогли раскрыть, а нераскрытых может быть ещё больше. Поэтому я думаю, что преступник всё же знакомый или родственник.

Ну как бы...большинство убийств они и не планируются от и до
Вот это хороший аргумент в пользу моей теории, что такие жестокие и спонтанные акты часто связаны с глубоко личными обидами. Возможно, преступник не планировал это заранее, но его эмоции взяли верх. Месть или зависть могут толкнуть человека на нерациональные и жестокие поступки. Эти действия могут казаться случайными, но на самом деле они — результат накопленных чувств.

Здесь нет подробностей
Подробности вы сами можете легко найти.
Скука – не что иное, как растворенная во времени боль.

Realist

• Мастер
    • Награды
Месть или зависть могут толкнуть человека на нерациональные и жестокие поступки.

Могут, но если бы только по этим признакам определялась зависть или месть, то было б все тогда легко и просто...но есть еще и другие признаки. Эти эмоции они накапливаются-накапливаются-потом выплескиваются и все, выгорают, наступают отходняки, человек не будет после этого жить в доме жертвы, все, вышло все, пар рассеялся и в этом нет смысла, он скорее дом подожжет, чем там останется. В нашем случае жестокость идет скорее от неумения, он бил ножом куда попало, а это, конечно, жестоко и некрасиво, но над трупами не издевался, не глумился, он просто не смог их всех убить сразу и быстро.

А с нераскрытыми вообще отдельная история, поэтому давайте мы их брать не будем, а просто если мы возьмем те четыре случая что вы привели и подробно рассмотрим, еще какие-нибудь возьмем, и они еще больше станут не похожи на этот, это прям вот 3d принтер отвечает и если он гад не прав, то сдам я его в полицию, пусть работает 24/7 и учится как преступления раскрывать.

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
а просто если мы возьмем те четыре случая что вы привели и подробно рассмотрим
Погодите, вы сейчас пытаетесь проецировать мною перечисленные преступления на это преступление. Проблема в том, что они ничего общего не имеют, кроме возможного мотива зависти. Я лишь показал, что такое там возможно, ибо менталитет у них другой, и они по-другому всё воспринимают.

Realist

• Мастер
    • Награды
zerobqrk, Ну как бы и что, ну и что, это нормально и даже правильно сравнивать преступления с похожими мотивами и с разными мотивами и вообще сравнивать преступления, эти 4-ре преступления они между собой похожи, а наше не похоже, ну и все, вы сами того не хотели, но вычислили, что у нашего другой мотив, так что поздравляю, круто че.

background

• Мастер
    • Награды
Семье действительно предлагали его снести, но они были против. Там даже была история, что некоторые политики хотели всё сделать без их одобрения, но у них ничего не вышло.
Семья там не при чём. Дом был выгорожен и сохранялся годы как место преступления. Там даже пара штатных сотрудников постоянно ошивалась. Поэтому и хотели его снести, содержать было дорого. Везде где читал, даже тени сомнения не закрадывалось, что дом был снесён. А вот с картами огорошили так огорошили...
Мне кажется по сравнению с другими делами это достаточно много, ну так навскидку.
cz По сравнению с делами, в которых следов вообще не было? На минуточку, Ваше внимание, здесь были убиты четыре(!) жертвы. Так сказать "контактным способом", не огнестрел, не адская машинка, не пожар, не наводнение...

Realist

• Мастер
    • Награды
А вот с картами огорошили так огорошили...

Может дом уже снесли, а карты не обновили еще, ну как вариант...

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Семья там не при чём.
Семья тут очень даже причём, - вот из статьи 2020 года:
В 2019 году все улики внутри дома были сохранены и записаны, и семье было предложено снести дом. Однако планы по сносу здания с тех пор были приостановлены в соответствии с пожеланиями семьи, которая обеспокоена тем, что память об инциденте забывается.
Спойлер  Скрыто:

Может дом уже снесли
Если вы перейдёте по ссылке на Google Street View, то увидите, что дата съёмки — декабрь 2024 года.

вы сами того не хотели, но вычислили, что у нашего другой мотив
Настолько не хотел, что написал, что у них общий мотив — зависть.
они ничего общего не имеют, кроме возможного мотива зависти

« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 12:23:52 от zerobqrk »