Довольно часто, вот только 5 громких случаев:
Здесь нет подробностей, но смотрите что получается: в 4-х случаях из пяти смогли таки понять что убийца это коллега, сосед, знакомый к-й это сделал из зависти, и даже золотой дом на принтере не распечатывали, ну то есть наверное потому, что, как я и говорил, люди из окружения о таком завистнике знают или догадываются, ну или что то всплывает при отработке первого или второго круга лиц, как ни крути, а всплывает, и я так понимаю что целью там был один человек, к-му завидовали, а не вся семья. Остается дело n2, маньяк из Сайтамы, вот этот я так понял, нападал более чем на одного человека в доме, но жил ли он в домах жертв и вообще насколько он похож на нашего и в чем выражалась его зависть, он все ценности из дома выносил и сжигал во дворе и денежки и камушки и все, такой прям борец за справедливость? В общем, не очень то и похоже на наше дело.
Я лично думаю, что он имел явные проблемы с головой, поэтому его действия мы и не можем логически объяснить.
Ну как бы...большинство убийств они и не планируются от и до, и не объясняются как в романах про сыщиков, стройненько так, хорошо все, нет, но это не значит что их совершают психически нездоровые люди, а совершают их просто...люди, обычные, а не благородные мстители из восточного экспресса, поэтому часто все так странно, непоследовательно, спонтанно.