Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442130 раз)

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Пустыня эта стойко транскрибируется на русский как Мохаве.
Спасибо!
Тут написано, что три возможных японских пляжа, с которых может быть песок. Причем убитая семья два года назад на одном из них отдыхала. Что-то я запутался - так откуда дровишки-то? Так может выяснится, что база и американцы вообще просто рядом стояли с многомиллионным Токио.
И я к чему - чем дальше я пытаюсь найти информацию про анализ песка, тем больше противоречивых вариантов получаю. Потому я поправлю эту часть в очерке, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Да, думаю сторонники той или иной версии пытались притягивать всё за уши - как кому удобней было считать.

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
Никого он не ждал, переночевать не особо опасно. Хинтеркайфек вспомните - там убийца жил несколько дней в доме и скотину при этом кормил.
Кстати, про смежный дом матери он мог и не догадаться, с виду-то дом один, а внутри комнат много, теоретически можно воспринять его как одно целое
Погуляла я в гугле возле дома Миядзавы. Место конечно обособленное.Но наверное только по городским меркам.Дорожка прямо позади дома,сбоку тоже площадка где пожилые физкультурничают и мамочки гуляют.Из очерка поняла,что и прохожие там не редкость:18.30 свидетель видел,что во дворе нет авто,22.00 свидетель слышал голоса м и ж в доме,23.30 свидетель видел незнакомца у дома,3.00 свидель заметил отсутствие света. Если убийца залезал в окно 2 этажа,то видел,что справа от него ещё целый дом стоит.А Если спереди то 2 отдельных входа. Хинтеркайфек всё таки сельские угодья (и не маленькие)на границе с лесом.Мне все таки кажется ночевать в доме Миядзавы было очень опасно.Не мог же убийца заранее знать,что жертвы даже кричать не будут.Больше похоже на удачу.Хотя теоретически могло быть и как Вы написали.

Мне кажется всё таки личный(особый)мотив к Ясуко и Нине.
Ну какой мотив может быть к Нине? Только маньяческий.
Не вижу противоречий.Личный,особый,маньяческий.Мы говорим об одном и том же(Под личным я имела ввиду какой-то его,извращенный одному ему понятный мотив,а не в смысле мотив ограбить Нину или любой другой "классический" мотив).

А может совершив свой ужасный акт возмездия и не дождавшись зрителей самоуничтожился?(просто меня не отпускает мысль,что находиться в доме так долго чистейшее безумие если не хочешь быть пойманным)
Маньякам нравится убивать, зачем ему самоубиваться?
Возможно и незачем.Я не утверждаю,что он самоубился. Просто размышляю почему могла не пойти серия если он маньяк.Был ли он маньяком.Мог ли быть другой мотив(не маньяческий).И тому подобное.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так ведь дело в том что его мать как раз не японка!
  ...
Это по Y-ДНК (отцу) он азиат, и то ещё вопрос какой именно, а по мтДНК (по матери) он европеец.
Да, тут я был невнимателен.

В национально однородной стране (98% японцы) ещё можно представить распространённость метисов мать-японка/отец европеец (проституция там, связи с туристами/командированными коллегами), но метисов отец-азиат/мать-южноевропейка КМК можно ставить на учёт, причём одного листа из школьной тетрадки хватит.
Однако ж этнические японцы много где живут. В Штатах, скажем - еще до Второй Мировой жили. И вот там, думаю, сочетание отца-японца и матери-потомка южноевропейцев вполне возможно.

а я вот подумала что не зря следы ведут на американскую базу.
Да не ведут они туда. Что убийца - американский военнослужащий - лишь предположение, причем ничем не подкрепленное. Такая версия объясняет лишь то, что преступник позже больше нигде в Японии не засветился.

то его по приговору трибунала могли и в расход отправить за это время.
В расход - это вряд ли. Для подобного судебного разбирательства пришлось бы запрашивать у японской полиции полный корпус улик - а этого не было. Вот вышибить из армии с "волчьим билетом" - это вполне возможно. А армия в Штатах своим служащим очень много ништяков дает.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Однако ж этнические японцы много где живут. В Штатах, скажем - еще до Второй Мировой жили. И вот там, думаю, сочетание отца-японца и матери-потомка южноевропейцев вполне возможно.

Вот! Я к тому что убийца не местный.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ещё появились такие мысли:
1. Убийцу привлекла  именно семья с детьми. Ведь во второй половине, по сути, жила такая же семья, только без детей. Может целю являлись именно дети? И, возможно, он с ними совершал некие сексуальные действия. Либо у него конкретно была ненависть именно к этой семье. Отсюда вторая мысль:
2. Что если семья пересекалась со своим убийцей совершая покупки в этот вечер? Возможно, была ссора, где они указали ему на его происхождение, пристыдили. Возможно, убийца был психопатом. За ссорой последовал гнев и он решает отомстить. Далее, всю ночь, наслаждается произошедшем, своей силой, превосходством, изучает личности своих «обидчиков».

И, кстати, ссора могла произойти из-за совсем банальной мелочи. Например, из-за тех же стаканчиков с мороженным! Возможно, семья забрала последние, прям под носом у будущего убийцы. Он вступил с ними в спор. Я давно заметила, что в общественных местах, между абсолютно посторонними людьми завязываются такие не шуточные споры, на пустом месте, в которых люди просто стервенеют.
А этай семьей не повезло наткнуться на психопата, антисоциальную личность. Возможно, это было его первое уьийство, но раньше были какие-то предпосылки.

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, что убийца — подросток. Социопат. Окружающие считают его тихим и спокойным. Друзей либо нет совсем, либо какие-то поверхностные и формальные отношения с окружающими. Фантазер. Думаю он много фантазировал на тему убийств, прежде чем серьезно решился на такой шаг. Когда решился, начал выбирать жертву, думаю наблюдение и слежка за потенциальными жертвами приносила ему радость, если такое можно назвать радостью, воспринимал это как игру. Может даже и не планировал убивать сразу много людей, но дружная и здоровая семья явилась для него триггером, скорее всего у самого подростка были проблемы с близкими родственниками, особенно с женской частью, сложности в общении с матерью и сестрой, поэтому с женским полом обошелся особенно жестоко.
Не взирая на то, что готовился вроде как тщательно, все пошло не совсем так как он представлял у себя в голове: забыл надеть перчатки, сломался нож, возможно думал, что все будут спать, когда он придет. Но не смотря на это, удовольствие от убийств получил колоссальное, отсюда такое наглое поведение: сожрал все мороженое, слонялся по дому, сидел в компе. Не боялся, что в дом кто-то придет, т.к. пребывал в эйфории и рассудок был полностью затуманен. Странно, что дальнейшая серия не выявилась. Может быть ранение было очень серьезным и это не он 31 декабря обратился за мед. помощью, т.к. боялся быть пойманным, в итоге умер от заражения или потери крови или обморожения, если бежал куда в лес.
И версия в стиле Голливуд: может это был "кандидат" в мафиозную группировку и ему было дано задание убить семью с маленькими детьми. К сожалению, с заданием справился успешно, его приняли в криминальные круги и дальше с ним могло случиться всякое...

bogira

• Мастер
    • Награды
И версия в стиле Голливуд: может это был "кандидат" в мафиозную группировку и ему было дано задание убить семью с маленькими детьми. К сожалению, с заданием справился успешно, его приняли в криминальные круги и дальше с ним могло случиться всякое...
Тоже думала про низовые слои якудза. Ему могли дать задание украсть все документы и карточки какой-либо семьи, чтобы подобрать пароли и добраться до денег. Вряд ли было задание убивать - до такой степени "голливудсткости" мелкие бандиты не доходят :) Или, очень вероятно, он сам хотел таким образом нажиться, сам себе и дал задание. Но потом что-то пошло не так и пришлось пустить в ход нож.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

mmx166

• Мастер
    • Награды
1. Убийцу привлекла  именно семья с детьми.
Судя по обилию повреждений у женщин, я бы предположил, что он положил глаз или на Нину или на Ясуко. Сын убийцу явно не заинтересовал.

Цитата
2. Что если семья пересекалась со своим убийцей совершая покупки в этот вечер? Возможно, была ссора, где они указали ему на его происхождение, пристыдили.
Почему тогда он не искромсал и отца? Он тоже не "интересовал" убийцу.
Да и Нина точно не участвовала бы в ссоре с убийцей, тем не менее ей досталось, так же как и матери.

Мне кажется, что убийца — подросток.
Подросток - это до 16 лет.
Японец-подросток с ростом 170 см и 42 размером ноги, убивающий целую семью? Не, не верю. Тут явно был зрелый бугай.

Цитата
И версия в стиле Голливуд: может это был "кандидат" в мафиозную группировку и ему было дано задание убить семью с маленькими детьми.
Имхо, не вероятно - посылать новичка сразу на серьезную мокруху, спалится же и прощай кандидат, да еще он может сдать и всех остальных полиции. Оно им надо? Да и цель якудза не убивать направо и налево, а зарабатывать деньги. А киллерами обычно становятся избранные, а не каждый принимаемый в группировку.

сам себе и дал задание. Но потом что-то пошло не так и пришлось пустить в ход нож
Имхо, якудзы не самовольничают, это военизированная группировка для зарабатывания денег, а не сборище психопатов и маньяков. И за убийство семьи его свои же если не убьют, то пальцы отрежут или еще что-нить придумают.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Тоже думала про низовые слои якудза. Ему могли дать задание украсть все документы и карточки какой-либо семьи, чтобы подобрать пароли и добраться до денег.
Как-то мелковато для Якудзы. Вряд ли там прям на картах миллионы были.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

triumf

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, что убийца — подросток. Социопат. Окружающие считают его тихим и спокойным. Друзей либо нет совсем, либо какие-то поверхностные и формальные отношения с окружающими. Фантазер. Думаю он много фантазировал на тему убийств, прежде чем серьезно решился на такой шаг.
Согласна с Вами ! Возможно был  под воздействием наркотиков , поэтому  не было страха обнаружения .
Подросток - это до 16 лет.
Японец-подросток с ростом 170 см и 42 размером ноги, убивающий целую семью? Не, не верю. Тут явно был зрелый бугай.
почему нет ?170 см вполне  нормальный рост  для , например , 16-18 лет . А размер ноги -тоже возможен ,  он же не чистокровный японец .
Думаю, что  убийца прожил недолго - умер молодым от той же наркоты  или , например , был убит в уличной драке . Поэтому не засветился нигде впоследствии  .