Вы вообще очерк читали или по диагонали поглядели?
узнаю себя в
молодости 
т.к. боялся быть пойманным, в итоге умер от заражения или потери крови или обморожения, если бежал куда в лес.
тело бы нашли и стало бы известно кто это .
И версия в стиле Голливуд: может это был "кандидат" в мафиозную группировку и ему было дано задание убить семью с маленькими детьми. К сожалению, с заданием справился успешно, его приняли в криминальные круги и дальше с ним могло случиться всякое.
Тоже думала про низовые слои якудза. Ему могли дать задание украсть все документы и карточки какой-либо семьи, чтобы подобрать пароли и добраться до денег. Вряд ли было задание убивать - до такой степени "голливудсткости" мелкие бандиты не доходят
якудза таким говном вряд ли заниматься станут . В нашем понимании якудза это скорее СБ бизнеса / полукриминального , криминального , но бизнеса / , которая , если и действует силовыми приёмами , то крайне скрытно . И действия её направлены , как правильно сказал
mmx166 на зарабатывание денег , а не на идиотские выпады , которые шокируют японского обывателя . Если японским браткам и приспичит чьи то документы насадить , то пошлют ушлых парней либо рюкзак подрезать , либо тихо из здания вынести , но уж точно детей не мочить и в доме не гадить
.
Однако ж этнические японцы много где живут. В Штатах, скажем - еще до Второй Мировой жили. И вот там, думаю, сочетание отца-японца и матери-потомка южноевропейцев вполне возможно.
я немного перечитал очерк -
а где вообще сказано что этот парень был японцем ?
2. Что если семья пересекалась со своим убийцей совершая покупки в этот вечер? Возможно, была ссора, где они указали ему на его происхождение, пристыдили. Возможно, убийца был психопатом. За ссорой последовал гнев и он решает отомстить. Далее, всю ночь, наслаждается произошедшем, своей силой, превосходством, изучает личности своих «обидчиков».
по камерам в супермаркете такое видно
Не нашли в крови наркотиков и алкоголя, и в доме он не пил алкоголь, а ел мороженое. Что и указывает на подростка.
это указывает только на то , что он любил мороженное и не любил алкоголь . По моим наблюдениям - скорее взрослый , ибо подростки хлебают алкоголь ( когда им не запрещают ) только в путь

Нет ничего, что указывало бы на то, что этого не было. Я не утверждаю, что убийца обязательно был американским военным и что его обязательно расстреляли, и не строю теории заговора. Просто есть некоторая ненулевая вероятность, что дело могло быть решено кулуарно, о чём могла не узнать даже следственная группа. Но это всё из разряда "ни доказать, ни опровергнуть"))
вот даже любопытно стало - а как вы себе это представляете ? У американцев на руках НЕТ материалов дела , и вот полковник Смит заходит к генералу Джонсону : сэр ! у японцев убита семья вместе с детьми ! Да вы что

! - Я подозреваю Ким Чоля из наших техников ! - Почему Смит ? - Вчера эта сволочь съела в моём присутствии 2 мороженных и отказалась от пива ! - Да , Смит , подозрительно .... Что будем делать ? - Придушим скотину по тихому , мой генерал ! - Да , Смит , вы правы - не стоит выносить сор из избы - придушить скотину и в море , туда обычно все трупы прячут

.