Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442130 раз)

Adelaida1510

• Опытный
  • **
    • Награды
Вспомните историю, где не так так давно 17-ти летний дитятко зарубил топором всю свою семью
Так то совсем иной случай.

Цитата
Вполне вероятно, что поэтому и не нашли отпечатков в базе
Достаточно было быть не японцем, а там кореец более вероятен.
А чем тот случай кардинально отличается от этого? Если один смог так хладнокровно расправиться со своей родной семьёй, то что помешало другому убить совершенно чужих людей?
У корейцев-мужчин средний рост 175 см. А корейский подросток-полукровка вполне может быть достаточно высоким.
Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

mmx166

• Мастер
    • Награды
что продумано? Оставить кучу отпечатков  и наследить в туалете ? Ему просто повезло .
Нет, всё остальное. Он следил и за выбранной жертвой, планировал напасть во время сна, нападал из ванной - очень хорошее место для контроля дома и выхода из него.
Следы видимо пришлось оставить из-за форс-мажора, всё пошло не так как планировал.

Цитата
  почему ? Многие  не осознают реальных последствий своих действий
О чем вы? тут спланированное убийство семьи, что тут можно не осознавать?

Цитата
поэтому не боятся
Как раз подростки боятся, для чего и сбиваются в стаи. Да и не будет подросток ночевать в доме, где убил, это как раз черта маньяка.
Тут уже упомянули убийство Дзюнко Фуруты - вот там типичная картина действий подростков.

Цитата
так  это было 18 лет назад  и убийца , видимо , об этом не думал.
Тут да, совершенно не понятно, о чем думал преступник, оставляя отпечатки. В принципе, перчатки у него с собой были, возможно что-то пошло не по плану, не успел одеть.

Цитата
К слову , компом он тоже пользоваться не умел.
Вот подростки-то как раз как правило умеют пользоваться компами.

Adelaida1510

• Опытный
  • **
    • Награды

Да сейчас каждый подросток знает про отпечатки пальцев. Опять же, под подростком тут все подразумевают 17-19 лет, как я понимаю.

Это сейчас, а это - 18 лет назад))
Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
вот да ,кмк ,  либо  подросток , либо взрослый  с инфантильным типом поведения
Я не совсем это имела ввиду...Я имела ввиду "подросток" лет 20-ти.(юноша)
Так что  не факт, что подросток не способен действовать в одиночку
Да конечно не факт(никто и не утверждал)просто редкость.А я пока раздумываю над большей вероятностью(то есть подросток вероятнее был бы с компанией)Потом подумаю и в противоположном ключе :D
а там кореец более вероятен.
Тоже склоняюсь в эту стороны.Как и полиция(я так поняла)

mmx166

• Мастер
    • Награды
А чем тот случай кардинально отличается от этого? Если один смог так хладнокровно расправиться со своей родной семьёй, то что помешало другому убить совершенно чужих людей?
Он не смог с этим жить и сдался полиции, психика оказалась не готова.

Цитата
У корейцев-мужчин средний рост 175 см. А корейский подросток-полукровка вполне может быть достаточно высоким.
Ну, положим, рост у него мог быть 170 и чуть выше лет в 17, как пишут в интернете.
Главное же отличие именно подростка - в еще не сформировавшейся личности, это еще недоросль. Так у него еще и мании не должно было сформироваться.
Вы его в какой возраст вписываете?

Это сейчас, а это - 18 лет назад))
не 18 лет назад, а 2001 год. Все ж не 19 век.

Я имела ввиду "подросток" лет 20-ти.(юноша)
Вот как раз это совсем не подросток. А подростки с 12  лет начинаются....

triumf

• Мастер
    • Награды
Он следил и за выбранной жертвой, планировал напасть во время сна, нападал из ванной - очень хорошее место для контроля дома и выхода из него.
  просто окошко в ванной  было единственным путем доступа  в дом .  А  машина , которую видели рядом с домом за несколько дней до убийства вообще может не относиться к делу . Откуда известно , что убийца следил за жертвами ? 
О чем вы? тут спланированное убийство семьи, что тут можно не осознавать?
не осознавал реальной ответственности . В связи с этим вспомнился Аркадий Нейланд . Тот тоже действовал в одиночку, ел рядом с жертвами , считал, что поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности , наказания не последует . 

возможно что-то пошло не по плану, не успел одеть.
  а потом  что ему мешало ?  Когда сидел за компом ?
от подростки-то как раз как правило умеют пользоваться компами.
Это сейчас , а не 18 лет назад, например ,  из низших соц. слоев , пусть и в Японии .

Я не совсем это имела ввиду...Я имела ввиду "подросток" лет 20-ти.(юноша)
20 лет - это как раз уже не подросток , даже в Японии  это возраст совершеннолетия

bogira

• Мастер
    • Награды
А интересно, почему полиция решила, что первым погиб мальчик? Из чего-то же они сделали такой вывод, несмотря на то, что логичнее предположить, что первым был убит отец. Видимо, мы не знаем каких-то деталей преступления. Может, там были еще какие-то факты, которые вообще могли бы перевернуть все наши рассуждения.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
Я имела ввиду "подросток" лет 20-ти.(юноша)
Вот как раз это совсем не подросток. А подростки с 12  лет начинаются....
Да я в курсе.Поэтому слово "подросток" взято в кавычки.Меня неправильно поняли и я просто пояснила своё предположение.
Он следил и за выбранной жертвой, планировал напасть во время сна, нападал из ванной - очень хорошее место для контроля дома и выхода из него.
Следы видимо пришлось оставить из-за форс-мажора, всё пошло не так как планировал.
мне тоже кажется что планировал.Только план немного...несуразный что-ли.Выбор оружия странный.Какой человек заблаговременно задумав убить холодным оружием и не озаботиться гардой. Если бы ещё без плана (вывести из себя какого-то психопата,который в эмоциональном порыве схватит первый попавшийся нож),было бы понятно.
от подростки-то как раз как правило умеют пользоваться компами
Если предположить,что он кореец(наполовину)возможно и не знал иероглифов.Корейцы,насколько я знаю,дополнительно изучают китайские в небольших объёмах.

mmx166

• Мастер
    • Награды
А  машина , которую видели рядом с домом за несколько дней до убийства вообще может не относиться к делу .
машина конечно не доказана.

Цитата
Откуда известно , что убийца следил за жертвами ? 
Время выбрано ночное, значит следил, не обязательно долго. Не думаю, что он полез в первый попавшийся дом. Да и организованные несоциальные маньяки обычно выбирают жертв.

Цитата
не осознавал реальной ответственности . В связи с этим вспомнился Аркадий Нейланд . Тот тоже действовал в одиночку, ел рядом с жертвами , считал, что поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности , наказания не последует . 
Нейланд - интересный пример, однако очень редкий. Все же подростки в одиночку предпочитают нападать на равных по возрасту или младше.

Цитата
  а потом  что ему мешало ?  Когда сидел за компом ?
Отпечатки не кровавые, он не знал, где наследил. Все же, мне кажется, он планировал из страны уехать, потому и не сильно боялся оставить следы.

Цитата
  Это сейчас , а не 18 лет назад, например ,  из нисших соц. слоев , пусть и в Японии .
В Японии как раз с компами все нормально было. А вот как в Корее - не знаю.
Мышкой он точно уверенно пользовался и где закладки в браузере и что это вообще такое тоже знал.

А интересно, почему полиция решила, что первым погиб мальчик?
В очерке написано что это по неофициальной версии.
Так же в очерке написано, что домашним ножом убиты Ясуко и Нина, уже после того, как сломался принесенный убийцей нож. Это больше похоже на полицейскую информацию.

Только план немного...несуразный что-ли
первое убийство, потому и много ошибок.

Adelaida1510

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну, положим, рост у него мог быть 170 и чуть выше лет в 17, как пишут в интернете.
Главное же отличие именно подростка - в еще не сформировавшейся личности, это еще недоросль. Так у него еще и мании не должно было сформироваться.
Вы его в какой возраст вписываете?
В лет 14-17. 
Как раз подросток с несформировавшейся  психикой способен на очень жестокие и необдуманные поступки.