Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442058 раз)

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Почему-то мне думается, что убийца как-то напрямую был связан если не с работой главы семьи (что тоже кстати неплохо было бы проверить тщательнее, ведь даже толком не известно чем он занимался в компании. А вдруг его работа могла послужить причиной для убийства?), то с чем-то материальным точно.
Как по мне, то, что убийца трогал документы семьи, говорит о том, что он пытался что-то конкретное найти. Что опять таки наводит на мысль о работе отца семейства.
Посудите сами, его жена - домохозяйка, положительная со всех сторон. То что враги были у нее - для меня сомнительно. Дети, ясное дело, вряд ли успели бы нажить себе врагов.
И тогда остается две возможные версии - либо убийца вообще был не знаком с семьей, и это было убийство с целью ограбления (Но тут напрашивается вопрос тогда, почему были взяты не все деньги в доме? Не взяты кредитки? убийца - не профессионал?), либо убийство было преднамеренным, и тогда остается только отец семейства, у которого все таки были враги.
На версию убийства не профессиональным убийцей, наводит мысль о том, что убийца принес с собой в качестве оружия - нож для сашими. То есть довольно тонкий нож, наверное даже намного более тонкий чем обычный нож, кухонный. Мне кажется, если бы у него на счету были еще убийства, он бы знал, что это ненадежное оружие, и взял бы что-то более внушительное, разве нет?
Я бы поизучала инфу о ходе расследования, более подробную. В частности, упоминалось что в разных местах были замечены подозрительные люди, одетые похоже на убийцу. Но не указано, отрабатывались ли эти люди, были ли предприняты попытки к их розыску, и т.п.? А это важно.
Какие именно версии отработало следствие?
Вопросов остается много. А ответов - нет.

П.С. Несмытые в туалете фекалии наводят меня на аналогию с другим, весьма обсуждаемым на этом форуме, делом. "Но это уже совсем другая история". (с)

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Почему-то мне думается, что убийца как-то напрямую был связан если не с работой главы семьи (что тоже кстати неплохо было бы проверить тщательнее, ведь даже толком не известно чем он занимался в компании. А вдруг его работа могла послужить причиной для убийства?), то с чем-то материальным точно.

Разделяю Ваше мнение.

Как по мне, то, что убийца трогал документы семьи, говорит о том, что он пытался что-то конкретное найти.

Может, глава семейства что-то нарыл на преступника и проговорился коллегам о том, что информация находится у него? Вот убийца и начал рыться в чужих документах в поисках какой-либо обличающий информации против себя.

Marina

• Старожил
    • Награды

Разделяю Ваше мнение.

Как по мне, то, что убийца трогал документы семьи, говорит о том, что он пытался что-то конкретное найти.

Может, глава семейства что-то нарыл на преступника и проговорился коллегам о том, что информация находится у него? Вот убийца и начал рыться в чужих документах в поисках какой-либо обличающий информации против себя.

Ну тогда не с порога же убивать главу семейства - угрожать, держать кого то в заложниках и требовать доки - мне кажется более логичным. И зачем ему наносить более тяжелые раны жене и дочери ?

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну тогда не с порога же убивать главу семейства - угрожать, держать кого то в заложниках и требовать доки - мне кажется более логичным.

Ну, всех подробностей мы, к сожалению, не знаем. Но, может быть, преступник был в невероятной ярости и поэтому бил всех, кто  попадался ему на пути. А уже потом ему пришлось рыться в документах в поисках какой-то информации.

И зачем ему наносить более тяжелые раны жене и дочери ?

Мог войти во вкус? Или испытывал личную неприязнь к ним? Или ко всему женскому полу?
Пока у меня нет догадок в пользу той или иной версии. Просто предполагаю.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Школьник/брат школьника. Женщина была учителем.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Подростки-скэйторы из парка с которыми вечно ругался глава семьи. Достал подростков этот вечно недовольный хозяин из углового дома, вот они и говорят своим дружкам, а кому не слабо прибить эту надоедливую семейку, надо закрыть им пасть. И вот нашелся кому не слабо. Мама с утра накормила его горохом с кунжутом, а вечером он пошел и разобрался как мачо-мен с недовольными.....и мороженое поел)

mmx166

• Мастер
    • Награды
вдруг его работа могла послужить причиной для убийства
При этом убивают только виновника, т.е. отца, а никак не всю семью, включая двух малолетних детей, один из которых вообще спал и ничего не видел. Убийцы тоже не дураки, зачем им заведомо доводить свою статью до вышки?
Если там что-то надо было выкрасть, тогда бы только это и выкрали, вообще никого не убивая.

Вот убийца и начал рыться в чужих документах в поисках какой-либо обличающий информации против себя.
Тогда весь дом был бы перевернут вверх дном. И уж не тратил бы он время на мороженное, и не лазил бы на сайт театра с целью покупки билетов. Свет, опять же, не включался, что тоже делает обыск маловероятным.

Но, может быть, преступник был в невероятной ярости и поэтому бил всех, кто  попадался ему на пути. А уже потом ему пришлось рыться в документах в поисках какой-то информации.
Почему-то ярость относилась не к виновнику, а к членам его семьи. Нет, не вяжется.

Достал подростков этот вечно недовольный хозяин из углового дома, вот они и говорят своим дружкам, а кому не слабо прибить эту надоедливую семейку, надо закрыть им пасть. И вот нашелся кому не слабо.
Подростки так себя не ведут. Пришли бы всей толпой, хотя бы. Ну и картина преступления была бы совсем не такой.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Тогда весь дом был бы перевернут вверх дном.

Может, он был частым гостем в доме. И знал, что и где может лежать.

И уж не тратил бы он время на мороженное, и не лазил бы на сайт театра с целью покупки билетов.

Преступник мог ожидать чего-то или кого-то. Своего напарника, например?

Свет, опять же, не включался, что тоже делает обыск маловероятным.

Он мог взять с собой фонарик.

Почему-то ярость относилась не к виновнику, а к членам его семьи.

Преступник был очень зол по отношению к главе семейства (по моей версии) и решил таким образом отомстить ему.

Катя5

• Новички
  • *
    • Награды
Полиция наверняка проверила все связи погибших и врага с работы и тайного любовника нашли бы. К тому же есть в одном доме с убитыми мог только явный социопат. А скажите кому принадлежал дом в котором проживали погибшие?

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Полиция наверняка проверила все связи погибших и врага с работы и тайного любовника нашли бы

Вдобавок к моей версии могу предположить, что неприятель главы семьи мог нанять кого-то совершенно постороннего на это дело. Это объясняет, хотя бы, что преступник (нанятый) мог без капли сомнения избавиться от членов семьи, спокойно расхаживать по дому (на него же не подумают, он посторонний) и даже употреблять пищу, не опасаясь того, что его могут вычислить...