Почему-то мне думается, что убийца как-то напрямую был связан если не с работой главы семьи (что тоже кстати неплохо было бы проверить тщательнее, ведь даже толком не известно чем он занимался в компании. А вдруг его работа могла послужить причиной для убийства?), то с чем-то материальным точно.
Как по мне, то, что убийца трогал документы семьи, говорит о том, что он пытался что-то конкретное найти. Что опять таки наводит на мысль о работе отца семейства.
Посудите сами, его жена - домохозяйка, положительная со всех сторон. То что враги были у нее - для меня сомнительно. Дети, ясное дело, вряд ли успели бы нажить себе врагов.
И тогда остается две возможные версии - либо убийца вообще был не знаком с семьей, и это было убийство с целью ограбления (Но тут напрашивается вопрос тогда, почему были взяты не все деньги в доме? Не взяты кредитки? убийца - не профессионал?), либо убийство было преднамеренным, и тогда остается только отец семейства, у которого все таки были враги.
На версию убийства не профессиональным убийцей, наводит мысль о том, что убийца принес с собой в качестве оружия - нож для сашими. То есть довольно тонкий нож, наверное даже намного более тонкий чем обычный нож, кухонный. Мне кажется, если бы у него на счету были еще убийства, он бы знал, что это ненадежное оружие, и взял бы что-то более внушительное, разве нет?
Я бы поизучала инфу о ходе расследования, более подробную. В частности, упоминалось что в разных местах были замечены подозрительные люди, одетые похоже на убийцу. Но не указано, отрабатывались ли эти люди, были ли предприняты попытки к их розыску, и т.п.? А это важно.
Какие именно версии отработало следствие?
Вопросов остается много. А ответов - нет.
П.С. Несмытые в туалете фекалии наводят меня на аналогию с другим, весьма обсуждаемым на этом форуме, делом. "Но это уже совсем другая история". (с)