Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442013 раз)

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
остается только отец семейства, у которого все таки были враги
Мне кажется против этой версии хорошо говорят посмертные удары по Ясуко и Нине.Если убийце нужны были какие-то бумаги Микио,проще было бы выкрасть их когда хозяева отсутствовали(оба взрослых работали,обоих скорее всего утром и днем не было дома как и детей).Если убийце нужна была смерть Микио проще подловить после работы пырнуть ножичком и дёру дать.Мне все-таки кажется его(Микио) убрали первым как представляющего наибольшую угрозу.

А скажите кому принадлежал дом в котором проживали погибшие?
Насколько я поняла дом принадлежал компании Микио

Почему-то мне думается, что убийца как-то напрямую был связан если не с работой главы семьи (что тоже кстати неплохо было бы проверить тщательнее, ведь даже толком не известно чем он занимался в компании. А вдруг его работа могла послужить причиной для убийства?), то с чем-то материальным точно.
Многие улики указывают на дезорганизованного асоциального убийцу.У них часто наблюдается замедленное развитие,низкий уровень интеллекта,неумение общаться с людьми(асоциален).Мне кажется ему было бы сложно пересечься с жертвой на такой серьёзной работе как у Микио.

Катя5

• Новички
  • *
    • Награды
Если дом принадлежит компании то как на второй половине жила другая семья?

Marina

• Старожил
    • Награды

А скажите кому принадлежал дом в котором проживали погибшие?
Насколько я поняла дом принадлежал компании Микио

Вот это очень интересный вопрос. И я нигде не нашла ответа на него - принадлежал семье,компании или был арендован. Ведь если парк расширялся и остальные дома были снесены - их владельцы получили компенсацию от правительства или девелопера. Компенсацию должен был получить и владелец этого дома. И на практике такие последние получают ну так скажем несколько большую сумму, зачастую просто терроризируя и шантажурая девелопера. Компенсация обычно бывает в виде прямого перевода денег на счёт или в виде чека. Япония сильно кешированная страна - скорее всего предпочитали чеки. Может быть убийца охотился за чеком?

Катя5

• Новички
  • *
    • Награды
Насколько я знаю (могу и ошибаться, если есть знающие люди то пусть меня поправят) в Японии большинство замужних женщин домохозяйки, карьеру не делают. Основной добытчик муж, а жена если и работает то только в небогатых семьях, когда на доход мужа не прожить. Ясука же продолжала работать и жили они только в половине дома. Может в семье было плохо с деньгами и стоит смотреть в этом направление? Тогда в этом случае переезд из за шума мог быть предлогом, а на самом деле семье дом стал не карману? Мог ли кто то решить подзаработать незаконным способом и что то пошло не так?

mvs

• Мастер
    • Награды
А я чо-то не понял ничего в этой японской головоломке. По макету и фото, дом двухэтажный со спальной в мансарде. Второй этаж из двух ярусов. Залезаешь просто через балкон над гаражом. Попадаешь сразу в детскую. При выходе оказываешься сразу между первым этажом и мансардой. И все пути замыкаются на тебя. Я не понимаю - кухня вроде бы получается здесь же, только в другом ярусе. Т.е. если я метнусь за ножом, вряд ли можно подумать, что я покинул дом. Диван со столиком "возле", это где? Диван только там же, где и кухня. И там рядом обеденный стол. Если мужчина прибежал снизу, то компьютер должен бы быть также на первом этаже. А пин-коды подбирались на втором? Поправьте, если я неверно сориентировался.
Может, логичнее, что через детскую, потом на кухню (буквально две-три ступеньки)? А там уже запастись ножами и вниз (где движение и тени)? Хозяин мог отреагировать на звуки на втором этаже, выйти навстречу по лестнице. Если он оказывается ниже по ступеням, логично что удары в основном в шею. (Там лестница с большим углом наклона как-раз представляется, короткая и высокая). И как раз к тебе чуть не под ноги сверху люди спускаются. Только повернуться надо. Много времени всё это не займет, и в доме особенно ориентироваться не надо. 

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
Я опираюсь на информацию автора очерка
А дом уже был продан или они в марте хотели его продавать?
Дом, судя по информации, принадлежал компании Микио, так что выгоды никто бы не получил.

Может в семье было плохо с деньгами и стоит смотреть в этом направление?
Думаю полиция в первую очередь проверила финансовое положение семьи.

mmx166

• Мастер
    • Награды
неприятель главы семьи мог нанять кого-то совершенно постороннего на это дело.
Нанимают обычно профессионального киллера, видимо из якудза, ибо простой наркоман скорее всего попадется и сдаст заказчика с потрохами.
При чем обычно наркоманы являются информаторами и с радостью сдадут заказчика полиции, вместо выполнения заказа. Ну а на действия профессионального киллера это убийство явно не тянет.

Может быть убийца охотился за чеком?
Об этом бы быстро стало известно полиции от выписавшего чек.

Залезаешь просто через балкон над гаражом
Полиция, по каким-то неизвестным нам причинам, утверждает, что преступник влез через окно ванной на втором этаже, оно сзади дома. Балкон выходит на улицу, возможно, это было палевно или более сложно. Хотя кто знает, может и было по-вашему, и мальчик был задушен первым и задушен именно потому, чтобы было без шума....

Может, логичнее, что через детскую, потом на кухню (буквально две-три ступеньки)? А там уже запастись ножами и вниз (где движение и тени)?
Микио был убит раньше Ясуко с Ниной - он убит принесенным убийцей с собой ножом, который сломался и после этого преступник пошел на кухню за новым ножом.

mvs

• Мастер
    • Награды
Микио был убит раньше Ясуко с Ниной - он убит принесенным убийцей с собой ножом, который сломался и после этого преступник пошел на кухню за новым ножом.
А почему после? В чём логика? Логичнее обыскать ближайшее помещение. Потом двигаться на свет/звуки/движение. А то вот так помчишься по лестнице на первый этаж, а кто-то с кухни тебе в тыл выйдет. И кэээк даст по кумполу.  :) Я понял, что она (столовая с кухней) сразу направо как из детской выходишь. И двери там наверное нет, потому что там ступеньки. А нож точно принесенный? А не из дома же?

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Нанимают обычно профессионального киллера, видимо из якудза, ибо простой наркоман скорее всего попадется и сдаст заказчика с потрохами.
При чем обычно наркоманы являются информаторами и с радостью сдадут заказчика полиции, вместо выполнения заказа. Ну а на действия профессионального киллера это убийство явно не тянет.

А кто говорит о киллере или наркомане?
Это так же мог быть друг или родственник заказчика.

polinka17

• Новички
  • *
  • Polina
    • Награды
Если не правильно вставила фото не бейте)На ютубе нашла из видео, там по анг всё. Как я поняла такая же версия что в очерке говорится