Я бы поизучала инфу о ходе расследования, более подробную. В частности, упоминалось что в разных местах были замечены подозрительные люди, одетые похоже на убийцу. Но не указано, отрабатывались ли эти люди, были ли предприняты попытки к их розыску, и т.п.? А это важно.
Какие именно версии отработало следствие?
Они отработали информацию о раненых людях - в такси, в станции скорой помощи, в городской больнице... везде тухляк...
Исследовали окно на наличие ворсинок одежды (у него была выбитая сетка, а напротив на дереве за забором помятые ветви). Вроде бы, не нашли...
В результате эксперимента установили, что звук, который слышали за стеной, вероятно был от спуска чердачной лестницы...
После ряда экспериментов склонились к версии, что включение компьютера утром было автоматическим и что преступник вероятно покинул дом ночью, после первого выхода в интернет, но до второго...
Теперь кажисть отрабатывают версию, что это мог быть студент (в тот период времени, пока он владел сумкой)...
Изучили параметры шарфа и пришли к выводу, что для взрослого человека он мал...
Подняли всё известное о занятиях и увлечениях мужа и жены, но найти связь с происшедшим не могут...
Сделали предположение, что убийца мог быть знакомым. На основании, что у жертв были закрыты лица. Якобы так делают преступники, чтобы их не узнали...
Исследовали стул и доказали, что еда, которую ел посторонний в доме, чисто домашняя (не ресторанная, как я понимаю)...
Разослали отпечатки пальцев в Китай, Корею, США, сотрудничают с корейцами (даже исключали версию с корейцем в какой-то год)...
По расположению следов на полу и стенах рассматривали версию, что убийца мог иметь отношение к армейскому ремеслу...
Дофигища отработали, только всё не в их пользу. Версии походу быстро убывают, а новых составлять не на чем. В японской Wiki подробная статья, только шрифт разбитый при авто-переводе.
Но тут напрашивается вопрос тогда, почему были взяты не все деньги в доме?
Он унес кажется 150000 иен. 60000 были спрятаны на первом этаже. Но там его следов почти нет, надо полагать. Я понял, что он дальше закутка со шкафами не продвигался. Ноут оказался на 2 этаже. (А то мне было непонятно - хозяин якобы работал на первом этаже, а пин-коды подбирались на втором, а отпечатки только на мышке - за мышку он что ли ноут тащил...) Отключен не от розетки, а от шнура питания. Пишут, что у Миико были ранения бедра и зада. Следы крови дочери и матери якобы на матрацах на чердаке были. На матраце в детской - носового кровотечения (чьего только не понял, ребенка что ли). Что какой-то местный свет в доме якобы был. Мне кажется, они запутались где-то при реконструкции событий. Что-то простое пропустили.