Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442084 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
mvs, не поделитесь ли ссылочкой, откуда черпаете информацию?

Kira

• Старожил
    • Награды
mmx166,
Цитата
Япония намного более мирная страна.
Такая мирная, что ей единственной в мире было запрещено иметь армию и участвовать в боевых действиях.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Такая мирная, что ей единственной в мире было запрещено иметь армию и участвовать в боевых действиях.
Армию ей запретили иметь США, как побежденной стране во вторую мировую. Сейчас там уровень преступности один из самых низких в мире.
Немцы вон поагрессивней будут, однако их армии никто не лишил.

mvs

• Мастер
    • Награды
mvs, не поделитесь ли ссылочкой, откуда черпаете информацию?
Так Wiki же. Только что читал.
https://en.wikipedia.org/wiki/Setagaya_family_murder
И переходите на японскую версию (не ссылится по-человечески).

Kira

• Старожил
    • Награды
mmx166, ага, немцев просто поделили пополам, лишив тяжелой промышленности.

mmx166, да и насчет поагрессивней можно поспорить. Японцы нация довольно жестокая, и со своей странной логикой.

mmx166

• Мастер
    • Награды
mmx166, ага, немцев просто поделили пополам, лишив тяжелой промышленности.
Ну армии-то не лишили. И почему это лишили тяжелой промышленности? Вроде промышленные гиганты никуда не делись.

Цитата
mmx166, да и насчет поагрессивней можно поспорить. Японцы нация довольно жестокая, и со своей странной логикой.
Японцы, конечно, тоже проявили себя далеко не ангелами, вспомним Нанкинскую резню и Отряд 761. Но масштабы всё же не те.
И, тем не менее, сейчас преступности у них мало, особенно убийств.

mvs, Спасибо, почитаю.

Kira

• Старожил
    • Награды
mmx166, об этом подробно рассказано в литературе на тему истории создания Евросоюза. Если очень грубо, то с необходимости лишить германию контроля над ее тяжелой промышленностью все и началось.
Армии германию не лишили формально - у них просто одна половина армии стала контролироваться ссср, а вторая западом.

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
И, как вы верно заметили, это мое сугубо субъективное мнение, особенно если учесть, что точной картины преступления никто не знает.
Можете не соглашаться, но я считаю, что убийство совершал не профессионал.
Я немного не понимаю,что Вы имеете ввиду под профессионалом.Киллера,Якудзу?Конечно никто не может знать полной картины преступления.Но само место преступления и обстоятельства(примерные) описаны в очерке.И даже в своих сугубо субъективных предположениях нам приходится отталкиваться от того что есть в этом очерке.
Завязалась ссора, драка, в ходе которой Микио был убит
За стенкой ведь соседи,есть свидетельские показания,о какой ссоре и драке может идти речь?Улики описаные в очерке говорят о дезарганизованном асоциальном убийце.Причем тут профессионал?Хотя убийцы подобного типа на местах преступления действительно ведут себя хоатично.Можно сказать непрофессионально в кавычках.Если Вы имеете ввиду что-то совсем иное тогда действительно у нас с Вами координально разные точки зрения и методы.

bogira

• Мастер
    • Награды
После ряда экспериментов склонились к версии, что включение компьютера утром было автоматическим и что преступник вероятно покинул дом ночью, после первого выхода в интернет, но до второго...
Отключен не от розетки, а от шнура питания.
Все страньше и страньше. Компьютер сам включился утром, а потом сам себе шнур выдернул?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

kfc1

• Новички
  • *
    • Награды
Хотел бы привести свою обывательскую версию, но не могу  bk
Как-то не могу его постичь своей логикой, все такое странное и непонятное...

Как я видел дом, он совсем обычный и стены наверняка не капитальные и стены между двумя частями получается общие.

Т.е. как в наших панельках, где слышно как ругаются соседи.

И в голове не укладывается что можно просто так резать двоих взрослых и двоих детей и не произвести шума, что никто ничего не слышал, тем более там не чужие люди были за стенкой.

Удары ножом подразумевают что нужно нанести большое число ударов чтобы убить человека, и шум при этом будет стоять адский,
вот это понять не могу.

А самое ужасное как можно убив людей, спокойно ходить по их дому, кушать мороженное и (пардон) сходить по большому??!!
Там такой стресс должен быть у убийцы, что все эти потребности просто физиологически невозможны.