Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441935 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А чего НВП уже нет? Раньше в школе этому обучали.
Давно нету. Только кадетские классы (и те не везде) собирают-разбирают.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Меропа

• Старожил
    • Награды
В качестве предположения. Убийца бывший ученик Ясуко, который учился у нее лет 8-10 назад. И у которого "жизнь не сложилась" и он, по одной известной ему причине, обвиняет в этом свою бывшую учительницу. Например, она когда-то поставила ему плохую оценку ион не смог поступить туда куда хотел из-за нехватки баллов. По крайней мере, это нечто такое о чем другие уже не помнят, поэтому полицию навести на его след ничего не могло. Мало ли у учителя бывших учеников.
Вполне возможно, что он решил попробовать начать новую жизнь заграницей, но сначала отомстить виновнице (по его мнению) всех его бед. Возможно, у него уже были билеты на самолет и он оставался в доме, чтобы потом сразу отправиться в аэропорт, чтобы меньше привлекать к себе внимание.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

mmx166

• Мастер
    • Награды
На основании, что у жертв были закрыты лица. Якобы так делают преступники, чтобы их не узнали...
Не понял фразы. Читал, что преступник закрывает лица трупам, чтобы эти лица не видеть. Вот правда подробного объяснения уже не помню. На мой взгляд, это деперсонификация трупа, так он уже не воспринимается как убитый человек.

Нет, в том плане, чтобы жертва не узнала убийцу. Типа психологической особенности поведения, когда жертва и убийца знают друг друга при жизни.
Лицо закрывают уже после смерти.

Отпечатки пальцев всего с девяти мест сняты
Вот может и не такой уж и дурак убийца? просто он получил ранение, ему пришлось срочно останавливать кровь, незапланировано браться за многие предметы, да и тут же стресс, адреналин, вот и "наследил" поэтому. Ещё и бабушка утром вспугнула...

Вот кто бы объяснил, зачем нужно оставлять орудие убийства на месте преступления, аж целых два...
если на них нет отпечатков преступника и ни никак с ним не связаны, то почему нет?

а )  этот нож не уголь , тот выглядит , как правило , иначе - чёрная кованная сталь и светлая только режущая кромка и спуски , хотя бывает и по другому , и б ) KAI , как я понял , профилируется на других сталях
Таки я не понял. Вы разбираетесь в сталях и продукции конкретных фирм, но откуда это будет знать конкретный юнец? Ведь он, действительно, наверное и не готовит сам. И тут ещё делаем поправку на низкий интеллект преступника.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 14:40:20 от mmx166 »

Marina

• Старожил
    • Награды
Я вот ещё думала. Все мне Муниты покоя не дают. Вероучение предписывает своим женщинам иметь при себе нож для защиты от насильника ( он же Сатана), в случае нападения попробовать убить его или хотя бы ранить, если ничего не получилось - убить себя, дабы душа не попала в лапы Сатаны. Что если у женщин был нож с собой ? И приняв обычного вора, который держал какой то дурацкий нож в руках на всякий случай - начали оказывать ему ожесточенное сопротивление, и возможно наносить раны себе ? Он попробовал ретироваться - столкнулся с отцом, обломал об него свой нож. Поняв что все плохо - вернулся к женщинам, добил их и забрал их нож и добил отца. Но тут у меня мальчик не вписывается. Если душил его последним - убийца должен был весь в крови. Есть ли на мальчике следы крови убийцы или членов семьи ?

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
И приняв обычного вора, который держал какой то дурацкий нож в руках на всякий случай

Понимаете тут дело в чем...Семья отсутствовала в день убийства, ездила закупаться продуктами. Можно было спокойно следить за домом и залезть в их отсутствие. Просто лезть в ночи, когда дома ну точно кто-то есть - недальновидно как-то, если уж только кражи ради.

Marina

• Старожил
    • Награды
И приняв обычного вора, который держал какой то дурацкий нож в руках на всякий случай

Понимаете тут дело в чем...Семья отсутствовала в день убийства, ездила закупаться продуктами. Можно было спокойно следить за домом и залезть в их отсутствие. Просто лезть в ночи, когда дома ну точно кто-то есть - недальновидно как-то, если уж только кражи ради.

Ну это дело такое... Оффтопом далее. По соседству в коттедж ночью кто-то зашёл. Семья спокойно спала на втором этаже. Главное что семья отсутсвует в доме дней 300 в году. Но зашли именно в тот момент когда все были. И так дом расположен - что следить за ним проблем не составляет, никто не заметит. Глава семейства взял в руки охотничье ружьё, сообщил семье чтоб не спускались и прокричал на первый этаж - берите что хотите, деньги в кошельке на тумбочке слева, собаку не трогайте - она всех любит, сюда не поднимайтесь - у меня ружьё. Взяли что хотели и ушли.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Но тут у меня мальчик не вписывается. Если душил его последним - убийца должен был весь в крови.
У вас мальчик совсем не вписывается, ведь он спал и сопротивление не оказывал.

Marina

• Старожил
    • Награды
 Мог и просто лежать тихо как мышка от испуга. И он никуда не вписывается, если на нем нет следов не его крови. Он тогда получается был убит первым

mmx166

• Мастер
    • Награды
И он никуда не вписывается
Почему же, много где вписывается.

Цитата
если на нем нет следов не его крови. Он тогда получается был убит первым
Возможно, так и было.

mvs

• Мастер
    • Награды
если на них нет отпечатков преступника и ни никак с ним не связаны, то почему нет?
Это прямая улика. Гарантий же преступнику в этот момент никто не даёт, что его ничто не связывает с ножами, что он всё предусмотрел. По Wiki, как я понял, оставленные перчатки при убийстве не использовались. Мне сам психологический момент интересен. Такая безалаберность или такая самоуверенность?  :)