А чего НВП уже нет? Раньше в школе этому обучали.
Тю-ю ... давно нет . Да-а ... были времена - и собирали и разбирали , и стреляли / я лично из версии АК74 ( 5,45 )

. А сейчас ... случись война / не дай Бог / побегут селфи делать , на телефон снимать и на ютуб выкладывать

ну или в инстаграм
Таки я не понял. Вы разбираетесь в сталях и продукции конкретных фирм, но откуда это будет знать конкретный юнец? Ведь он, действительно, наверное и не готовит сам. И тут ещё делаем поправку на низкий интеллект преступника.
Давайте попробую объяснить 3-раз и , надеюсь , последний . Мои
субъективные предположения основывались на том , что нативный японец должен более -менее представлять себе некоторые базовые вещи о своей культуре . Он и не должен разбираться в сталях - коренной россиянин может не разбираться в рыбалке , но поймёт , что со спиннингом ловят летом , а зимой на мормышку ( он даже может не знать как это называется , но точно отличит по внешнему виду ) , не быть грибником , но знать что грибы собирают в лесу / причём не во всяком / , а не на берегу водоёма или в поле , не уметь готовить , но знать , что в борщ кладут свеклу , а в щи - капусту и это первое блюдо , которое надо варить , и его не к чаю подают и т.д. / можно что нибудь про матрёшки и т.п . / . Тем более , версия моя не подтвердилась / что то же писал выше / .
И уж если что и выводить по ножу - то то , что убийца не был ни киллером , ни военным , а скорее всего подростком или оч молодым человеком ну или откуда то
с пальмы слез Да и бабушка, если честно, смущает. Сначала всех обошла, проверила... уровень самообладания зашкаливает. Там походу все самураи - и убийцы, и жертвы (молчали), и бабушки.

Они подозревают, что убийца бывал ранее в доме. А я подозреваю, что он жил за стенкой, и вся эта история с проникновением в дом постороннего является имитацией. Это многое бы объяснило.
Ну если только они врачи или кто то по дружески им накакал и кровь сдал