Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441871 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Это прямая улика. Гарантий же преступнику в этот момент никто не даёт, что его ничто не связывает с ножами, что он всё предусмотрел.
а что может связывать? главное хорошо помыть/протереть
А вот если с ножом поймают, будет еще хуже.

Цитата
По Wiki, как я понял, оставленные перчатки при убийстве не использовались.
Да, что странно.

Цитата
Мне сам психологический момент интересен. Такая безалаберность или такая самоуверенность? 
Мне кажется, что тут сработала спешка и форс-мажор, если его действительно спугнула бабушка.

mvs

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, что тут сработала спешка и форс-мажор, если его действительно спугнула бабушка.
Полиция, похоже, слабо в это верит. Я тоже. Да и бабушка, если честно, смущает. Сначала всех обошла, проверила... уровень самообладания зашкаливает. Там походу все самураи - и убийцы, и жертвы (молчали), и бабушки.  :)

Да, что странно.
bk Куда страннее было обнаружить ДНК убийцы в домашней тапочке. Наверное, кроссовки жали.  bk Они подозревают, что убийца бывал ранее в доме. А я подозреваю, что он жил за стенкой, и вся эта история с проникновением в дом постороннего является имитацией. Это многое бы объяснило.

Marina

• Старожил
    • Награды
Полиция, похоже, слабо в это верит. Я тоже. Да и бабушка, если честно, смущает. Сначала всех обошла, проверила... уровень самообладания зашкаливает. Там походу все самураи - и убийцы, и жертвы (молчали), и бабушки.  :)

Да, что странно.
bk Куда страннее было обнаружить ДНК убийцы в домашней тапочке. Наверное, кроссовки жали.  bk Они подозревают, что убийца бывал ранее в доме. А я подозреваю, что он жил за стенкой, и вся эта история с проникновением в дом постороннего является имитацией. Это многое бы объяснило.
Это действительно многое бы объяснило, но полиция утверждает несовпадение ДНК с членами семьи. К тому же бабушка как то сосвсем недавно заявила, что по ее личному мнению убийца состоит в сговоре с полицией, так как за столько лет его не удалось найти. Ну так и а первый взгяд необоснованное предположение

mvs

• Мастер
    • Награды
Ну так и а первый взгяд необоснованное предположение
Почему? Спрашивайте, что кажется не так, попробую обосновать.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень мало информации о родственниках. Убийство могло быть и заказным, а заинтересованные, например, сестра с мужем. И действительно был ли преступник в доме в 10 утра на следующий день? Что за беспечность?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Убийство могло быть и заказным, а заинтересованные, например, сестра с мужем.
Совершенно непрофессиональный киллер. Да и профи б тогда что-то серьезнее кухонного ножика взял, которым наверняка сам и порезался, катану может быть или огнестрел.
И зачем он целую ночь провел в доме? Киллер обычно убил и ушел, не оставив следов.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
А ведь немало таких историй, когда местного "гопника" наняли убить. Наверное, далеко не каждый исполнитель Леон-киллер, то бишь, профессионал. И одежду он специально оставил, смысла искать людей в похожей одежде было мало.
Так вот, действительно ли он провел целую ночь в доме? Более вероятная первоначальная версия, что он покинул дом в 3 часа ночи.

mvs

• Мастер
    • Награды
Совершенно непрофессиональный киллер. Да и профи б тогда что-то серьезнее кухонного ножика взял, которым наверняка сам и порезался, катану может быть или огнестрел
Потому что версия с киллером мало что объясняет, я и заговорил о версии с имитацией.
Очень мало информации о родственниках. Убийство могло быть и заказным, а заинтересованные, например, сестра с мужем. И действительно был ли преступник в доме в 10 утра на следующий день? Что за беспечность?
Вот именно. Об этом элементе расследования вообще ничего не известно. Возможно потому что его всерьез и не рассматривали. Или наоборот, но тогда остается только гадать. Но наиболее вероятный кандидат на имитацию это те, кто жили за стеной. Есть пара странностей. И несколько вещей, легко объяснимых именно версией соседней семьи.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Но наиболее вероятный кандидат на имитацию это те, кто жили за стеной.
Там ее мать и сестра с мужем.

Цитата
И несколько вещей, легко объяснимых именно версией соседней семьи. Есть пара странностей.
Каких?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А чего НВП уже нет? Раньше в школе этому обучали.
Тю-ю ... давно нет . Да-а ... были времена - и собирали и разбирали , и стреляли / я лично из версии АК74 ( 5,45 )  :D . А сейчас ... случись война / не дай Бог / побегут селфи делать , на телефон снимать и на ютуб выкладывать  :)) ну или в инстаграм

Таки я не понял. Вы разбираетесь в сталях и продукции конкретных фирм, но откуда это будет знать конкретный юнец? Ведь он, действительно, наверное и не готовит сам. И тут ещё делаем поправку на низкий интеллект преступника.
Давайте попробую объяснить 3-раз и , надеюсь , последний . Мои субъективные предположения основывались  на том , что нативный японец должен более -менее представлять себе некоторые базовые вещи о своей культуре . Он и не должен разбираться в сталях - коренной россиянин может не разбираться в рыбалке , но поймёт , что со спиннингом ловят летом , а зимой на мормышку ( он даже  может не знать как это называется , но точно  отличит по внешнему виду ) , не быть грибником , но знать что грибы собирают в лесу / причём не во всяком / , а не на берегу водоёма или в поле , не уметь готовить , но знать , что в борщ кладут свеклу , а в щи -  капусту и это первое блюдо , которое надо варить , и его не к чаю подают  и т.д.   / можно что нибудь про матрёшки и т.п . / . Тем более , версия моя не подтвердилась / что то же писал выше / .
И уж если  что и выводить по ножу - то то  , что убийца не был ни киллером , ни военным , а скорее всего подростком или оч молодым человеком ну или откуда то с пальмы слез

Да и бабушка, если честно, смущает. Сначала всех обошла, проверила... уровень самообладания зашкаливает. Там походу все самураи - и убийцы, и жертвы (молчали), и бабушки. 
:D  dq
Они подозревают, что убийца бывал ранее в доме. А я подозреваю, что он жил за стенкой, и вся эта история с проникновением в дом постороннего является имитацией. Это многое бы объяснило.
Ну если только они врачи или кто то по дружески им накакал и кровь сдал  cz
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений