Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441866 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Каких?
1. На двери находится датчик движения. Полиция не имея подтверждения, что преступник пользовался для выхода окном, рассматривала версию, что он ушел через дверь. Доставка почты сообщала, что электричество с утра было отключено. Это делало выход через дверь возможным. Бабушка показывала, что электричество в момент её прихода было. Это делает выход через дверь невозможным. Но когда у неё стали уточнять этот момент, она уже не помнила. Не помнить самый черный день в своей жизни это странно и завидно.
2. За стеной не слышали ничего, кроме одного громкого звука. Это самое странное.
3. Был обрезан телефон. Мне логичнее думать, что разводка на разные дома автономная, поэтому я нахожу это несколько странным. Не думаю, что в Японии от фонаря висят провода к домам, как это бывает у нас. Чтобы взять и запросто лишить связи оба дома.

Ну если только они врачи или кто то по дружески им накакал и кровь сдал 
:-[ И таки возможные объяснения всё-таки есть? Про кал неизвестно ничего. Они говорят, что несемейный по содержимому желудков. А в другие желудки никто не заглядывал. А про медицину - да, самый вероятный вариант. Причём не нужно быть врачом, достаточно знать, где можно взять. На станции переливании крови, интересно, добыть реально или не реально?

mmx166

• Мастер
    • Награды
На двери находится датчик движения. Полиция не имея подтверждения, что преступник пользовался для выхода окном, рассматривала версию, что он ушел через дверь. Доставка почты сообщала, что электричество с утра было отключено. Это делало выход через дверь возможным. Бабушка показывала, что электричество в момент её прихода было. Это делает выход через дверь невозможным. Но когда у неё стали уточнять этот момент, она уже не помнила. Не помнить самый черный день в своей жизни это странно и завидно.
Вы из бабушки киллера делаете?
Насколько я понял из японской википедии, полиция считает, что преступник и вошел и вышел через окно. Хотя выходить там сложнее, чем входить, имхо. Ну и если бабушка спугнула преступника, то он бы вряд ли стал выходить в дверь, куда она звонила.

Цитата
2. За стеной не слышали ничего, кроме одного громкого звука. Это самое странное.
Не вижу ничего странного. Нападение было внезапным, на сонных и по отдельности.
И напомню, что кроме падения тела, слышали еще спор женского и мужского голоса.

Цитата
Был обрезан телефон. Мне логичнее думать, что разводка на разные дома автономная, поэтому я нахожу это несколько странным. Не думаю, что в Японии от фонаря висят провода к домам, как это бывает у нас. Чтобы взять и запросто лишить связи оба дома.
Именно, что всё по воздуху. И не факт, что телефон обрезан в оба дома.

mvs

• Мастер
    • Награды
Вы из бабушки киллера делаете?
Нет. Я вообще не задаюсь задачей вычислить возможного подозреваемого. Для этого нужны материалы дела, а не то скудное, что на сегодняшний день выдано. Но вот на основании этого скудного имеющегося (без фантазий и домысливания), я рассматриваю версию, которая бы отвечала и отсутствию логики по картине преступления и неуспеху полиции. Если задача не решается, значит неверно заданы условия задачи.
Насколько я понял из японской википедии, полиция считает, что преступник и вошел и вышел через окно.
Я понял, что это была самая ранняя версия. Когда они не нашли на окне следов, они стали рассматривать также бегство через входную дверь.

Не вижу ничего странного. Нападение было внезапным, на сонных и по отдельности.
Голоса слышали разве не утром? У меня отложилось раннее время. Какой-то прохожий. Родственники слышали громкий звук и якобы звук домофона в где-то в середине вечера (около 20 часов, что ли).
Полиция говорит, что матери и дочери сначала нанесли ранения сломанным ножом. Потом кухонным и в основном порезами лица. Я думаю, что криков не могло быть только в одном случае. Когда надежды на спасение нет. Ну, и как вариант, при непосредственном участии соседей крики могли быть, но слышать было некому.
Именно, что всё по воздуху. И не факт, что телефон обрезан в оба дома.
Понимаете, не факт это именно не факт. У меня фактов мало, приходится учитывать возможности и не пренебрегать ими. Это же просто версия, её не нужно доказывать. Знать бы точно, где проходит и как обрезан, можно внести коррективы.  :)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Я думаю, что криков не могло быть только в одном случае. Когда надежды на спасение нет.
Ещё рот можно заткнуть ладонью, жертва быстро отключается/умирает и кричать уже не может. Повреждение легких может тоже поспособствовать.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
1. На двери находится датчик движения. Полиция не имея подтверждения, что преступник пользовался для выхода окном, рассматривала версию, что он ушел через дверь. Доставка почты сообщала, что электричество с утра было отключено. Это делало выход через дверь возможным. Бабушка показывала, что электричество в момент её прихода было. Это делает выход через дверь невозможным.
а можно поподробнее - что за датчик и откуда это ?
:( .... все почему то решили , что они там через фанерку жили ... Может там достаточно глухо было . И ещё - в Хкф ещё в 20-х полиция догадалась эксперимент поставить - один орал на месте убийства - другие в разных концах дома пытались услышать ....
3. Был обрезан телефон. Мне логичнее думать, что разводка на разные дома автономная, поэтому я нахожу это несколько странным. Не думаю, что в Японии от фонаря висят провода к домам, как это бывает у нас. Чтобы взять и запросто лишить связи оба дома.
В России это , как правило один провод  и коммутация уже в распаячной коробке или в малоточном ящике . А есть сведения где именно оборван провод - в каком месте ?
И таки возможные объяснения всё-таки есть? Про кал неизвестно ничего. Они говорят, что несемейный по содержимому желудков. А в другие желудки никто не заглядывал. А про медицину - да, самый вероятный вариант. Причём не нужно быть врачом, достаточно знать, где можно взять. На станции переливании крови, интересно, добыть реально или не реально?
Ну ДНК то и группа крови то есть хоть в семейном хоть в иногороднем  ? Либо всё это каким то хитроумным чудом раздобыли и хитро размазали ? Чё то как то ...
по моему в 22-00 то есть до нападения .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mmx166

• Мастер
    • Награды
группа крови
А определяется ли группа крови в кале????

mvs

• Мастер
    • Награды
а можно поподробнее - что за датчик и откуда это ?
Это из Wiki. На входе была электронная защита от проникновения. Гугл перевел "датчик".
.... все почему то решили , что они там через фанерку жили ... Может там достаточно глухо было . И ещё - в Хкф ещё в 20-х полиция догадалась эксперимент поставить - один орал на месте убийства - другие в разных концах дома пытались услышать ....
Допускаю. У меня нет возможности отработать свою версию на предмет поиска доказательств её подтверждения.  :)
В России это , как правило один провод  и коммутация уже в распаячной коробке или в малоточном ящике . А есть сведения где именно оборван провод - в каком месте ?
bk У меня нет. Я знаю не больше остальных и того, что всем доступно.
Ну ДНК то и группа крови то есть хоть в семейном хоть в иногороднем  ? Либо всё это каким то хитроумным чудом раздобыли и хитро размазали ? Чё то как то ...
ДНК у них не так много. Опять же если основываться на известном. Они выделили профиль с крови на полотенце, кажется. Также с чашки (из слюны), с рукава куртки и из тапочки (из пота). Но в последних случаях они говорили о соответствии профилю (ну, гугл так переводит). Я делаю вывод, что это один полноценный профиль и три совпадающих фрагмента. В любом случае ДНК нельзя доверять абсолютно, пока не будет пойман убийца. Где гарантия что единственный образец ДНК чистый? Впрочем, я далёк от этих "технологий". Могу что-то не понимать.
по моему в 22-00 то есть до нападения
У меня отложился ранний день. Но я и не компьютер. :) Всего человек. На мою версию не влияет всё равно. Я никакие свидетельские показания не брал в расчёт. Видите, даже показания бабушки подвергаю сомнению. Просто они (свидетельские показания) ничем не помогают, ничего не проясняют в данном случае. Т.е. "мешают".

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
А определяется ли группа крови в кале?
Вот честно - я НЕ специалист ни разу , но ДНК вообще по слюне и по волосу определить можно , а что кал не содержит в себе биоматериалы индивидуума его выработавшего ? А зачем мы тогда его сдаём иногда в медицинских целях ?  :-\ ( понятно , что что бы узнать группу - кровь из пальца взять проще  :-[ )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mmx166

• Мастер
    • Награды
Иван Карманов, по определению, "Группа крови - описание индивидуальных антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков, включённых в мембраны эритроцитов". Далее "В клинической практике определяют группы крови с помощью моноклональных антител. При этом эритроциты испытуемого смешивают на тарелке или белой пластинке с каплей стандартных моноклональных антител (цоликлоны анти-А и цоликлоны анти-B)" Т.е. нужны эритроциты, коих в нормальном кале нет. Ну это моё мнение не специалиста, если что.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Это из Wiki. На входе была электронная защита от проникновения. Гугл перевел "датчик".
тут тогда вообще сложно - это может быть всё что угодно , от электронного замка до ....
У меня нет. Я знаю не больше остальных и того, что всем доступно.
по моему - залез в окно /условно / увидел телефон-стационар - дёрнул и оборвал .
ДНК у них не так много. Опять же если основываться на известном. Они выделили профиль с крови на полотенце, кажется. Также с чашки (из слюны), с рукава куртки и из тапочки (из пота). Но в последних случаях они говорили о соответствии профилю (ну, гугл так переводит). Я делаю вывод, что это один полноценный профиль и три совпадающих фрагмента. В любом случае ДНК нельзя доверять абсолютно, пока не будет пойман убийца. Где гарантия что единственный образец ДНК чистый? Впрочем, я далёк от этих "технологий". Могу что-то не понимать.
Ну я то же не близок , но вряд ли у соседа не проверили ? Хотя бы группу крови , редкую для японца , могли бы сравнить . Всё равно - близкие , родня , соседи - всегда подпадают под подозрение первыми - я вот о чём .
 " В 22:00 прохожий слышал некий шум в доме, похожий на ссору пары (женский и мужской голос). " - из очерка