Вы из бабушки киллера делаете?
Нет. Я вообще не задаюсь задачей вычислить возможного подозреваемого. Для этого нужны материалы дела, а не то скудное, что на сегодняшний день выдано. Но вот на основании этого скудного имеющегося (без фантазий и домысливания), я рассматриваю версию, которая бы отвечала и отсутствию логики по картине преступления и неуспеху полиции. Если задача не решается, значит неверно заданы условия задачи.
Насколько я понял из японской википедии, полиция считает, что преступник и вошел и вышел через окно.
Я понял, что это была самая ранняя версия. Когда они не нашли на окне следов, они стали рассматривать также бегство через входную дверь.
Не вижу ничего странного. Нападение было внезапным, на сонных и по отдельности.
И напомню, что кроме падения тела, слышали еще спор женского и мужского голоса.
Голоса слышали разве не утром? У меня отложилось раннее время. Какой-то прохожий. Родственники слышали громкий звук и якобы звук домофона в где-то в середине вечера (около 20 часов, что ли).
Полиция говорит, что матери и дочери сначала нанесли ранения сломанным ножом. Потом кухонным и в основном порезами лица. Я думаю, что криков не могло быть только в одном случае. Когда надежды на спасение нет. Ну, и как вариант, при непосредственном участии соседей крики могли быть, но слышать было некому.
Именно, что всё по воздуху. И не факт, что телефон обрезан в оба дома.
Понимаете, не факт это именно не факт. У меня фактов мало, приходится учитывать возможности и не пренебрегать ими. Это же просто версия, её не нужно доказывать. Знать бы точно, где проходит и как обрезан, можно внести коррективы.