Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441933 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
по моему - залез в окно /условно / увидел телефон-стационар - дёрнул и оборвал
а мне кажется, что преступник ходил вокруг дома и обрезал провод именно снаружи.

mvs

• Мастер
    • Награды
тут тогда вообще сложно - это может быть всё что угодно , от электронного замка до ....
Там интересовались именно наличием/отсутствием электричества. Я сделал вывод, что куда-то должен был идти сигнал. Как в обычном коттедже.
по моему - залез в окно /условно / увидел телефон-стационар - дёрнул и оборвал
Зачем отключать телефон соседу? Чтобы не вызвал полицию. Значит, сосед может что-то увидеть или услышать. Не видели и не слышали. Ставлю галочку "иметь в виду".  :) Возможно дома не имеют автономные вводы. Но у меня нет возможности проверить, поэтому стирать поставленную галочку было бы неразумно.  :)
Ну я то же не близок , но вряд ли у соседа не проверили ? Хотя бы группу крови , редкую для японца , могли бы сравнить . Всё равно - близкие , родня , соседи - всегда подпадают под подозрение первыми - я вот о чём .
 " В 22:00 прохожий слышал некий шум в доме, похожий на ссору пары (женский и мужской голос). " - из очерка
Мы же не знаем их менталитет и практику раскрытия внутри семейных преступлений. Я точно не знаю. Но крови можно и сверху налить. Нате, берите ДНК. С ножом же действительно странность? Его рукоять заворачивали в платок, чтобы не скользил. И на тебе - порезался. Всё понимал... и соломки постелил... и всё равно упал. Для меня там странно всё. Особенно если пытаться представить преступника. Я затрудняюсь с совмещением некоторых черт в одном лице.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Какая интересная история! Спасибо автору!

Я за версию о серийнике, целью которого были именно мать и дочь. Отца убили чтобы не мешал, а мальчика убили "гуманно." В принципе его вообще можно было бы не убивать, но если принять во внимание версию что убийца проник через окно и какое-то время выжидал удобный момент для нападения, мальчика он мог убить просто превентивно, чтобы тот не поднял шум раньше времени. Как объект нападения мальчик убийцу не интересовал. Согласна с форумчанами описывающими убийцу как дезорганизованного асоциального маньяка. Цель его именно убийство, но в диапазоне приемлемости у него только женщины и девочки. Возможно он довольно долгое время их мучил - сначала наносил ранения, потом давал надежду, разрешал обработать раны... Может и мороженное он у них на глазах ел, чтобы еще больше поиздеваться...

Мне кажется версия о военном с базы вероятна, равно как и вариант с приезжим туристом. Во первых, ни отпечатки ни ДНК больше никогда нигде не засветились, что говорит о том, что преступник либо погиб вскоре после совершения преступления, либо уехал из страны. Смешение генов и мама со средиземноморскими корнями и папа с азиатскими, говорят в пользу американца. Там такие браки давно не редкость. Внешне парень мог почти не выделяться, разве что ростом, так что внимания на него особо никто не обратил. Язык мог знать, не не в совершенстве. Т.е. читать/понимать худо бедно мог, но вот с японской клавиатурой уже не разбирался, поэтому и работал только мышкой. Интересно, а как он билеты покупал - сайт тоже в закладках был или ему все таки пришлось печатать адрес?

Если убийца рос в смешанной семье, вполне возможно что он с детства привык есть традиционную японскую еду и пить японские напитки. Тем более что в Штатах огромная японская диаспора и проблем с тем чтобы найти что-то традиционное быть не должно. "Домашняя еда" которую он ел перед убийством могла быть приготовлена им самим, по привычке (не похоже, что там был какой-то сложный рецепт), либо родственниками, которых он приехал навестить. Скажем, родился в штатах, но в Японии осталась родня по деду отца, вот он решил познакомиться. А также он мог поесть у собственной родной бабушки или у подружки. Т.е. его меню и предпочтения в еде вообще нам ничего не говорят о его личности - он может оказаться и местным и туристом, и американцем и европейцем... Вот если бы в фекалиях нашли что-то экзотическое типа мяса крокодила, тогда можно было бы копать. А так - фасоль, кунжут, мороженое... я и сама могу так питаться.

Мне больше всего эта история напомнила убийства в Кедди. Там тоже очень жестоко убито было четверо человек, а никто ни в соседних коттеджах, ни даже дети, спавшие в том же доме этажом выше, ничего не слышали (т.е. возможно один из них слышал и даже видел, но это к делу не относится.) Также там главными объектами нападения были тоже мать и дочь, старших ребят убили чтобы не мешались, а младших, спавших на втором этаже, не тронули Там так же преступник(и) обнадеживали жертву - в какой-то момент уже после нападения мать держала на коленях голову сына, т.е. преступник/и дали ей возможность подняться и позаботиться о парне. Так и тут - сначала порезал, потом дал призрачную надежду что не убьет, даже помог с перевязкой, а потом все таки убил. Так же тамошний убийца/ы провели достаточно много времени на месте преступления, курили там, видимо общались с жертвами...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Т.е. нужны эритроциты, коих в нормальном кале нет.
я НЕ спорю ( особенно если я в этом НЕ разбираюсь ) - я хочу лишь сказать , что кровь и кал ведь принадлежали одному человеку и это подтвердилось ? Правильно ?

а мне кажется, что преступник ходил вокруг дома и обрезал провод именно снаружи.
всё может быть . Если у ник малоточные ящики снаружи и в открытом доступе  - то так даже проще .
Там интересовались именно наличием/отсутствием электричества. Я сделал вывод, что куда-то должен был идти сигнал. Как в обычном коттедже.
ну то есть дом поставлен на сигнализацию как в России ? я правильно понял ?
Вот тогда вопрос - семья вошла - сняла с охраны - выходи кто хочешь и входи кто хочешь через дверь - так ведь получается ?
И что значит - " в доме нет электричества " - может   свет не горел - это вообще то 2 разные ситуации
Но крови можно и сверху налить. Нате, берите ДНК.
я уже выше ответил - кал и кровь одного человека ? или нет ? - если одного - откуда взяли ? Если соседа и его не проверили  :o и это с редкой то для японца группой  :o  ну знаете ... cr
С ножом же действительно странность? Его рукоять заворачивали в платок, чтобы не скользил. И на тебе - порезался.
можно я ещё раз про ножи  :-[
оборачивать такую рукоять платком - вот уж дурь для преступника несусветная - с платка рука соскользнёт прям точно . Рукояти японских аутентичных ножей / как и нашего / это овал , овал со скошенной( срезанной хордой ) либо восьмигранник . Все рукояти абсолютно прямые от головки   до больстера ( по всей длине от начала до конца )  / в отличии от привычных нам европейских изогнутых под хват руки / . Вообще , среди японских традиционных ножей есть полно более подходящих для убийства / скажем так / более удобных для ударов ( я это с подробностями и ссылками Кир в личку отправлял ) , а преступник , выбирает как ребёнок - типа самый длинный - самый опасный  :-\
Для меня там странно всё.
О-о-о это вы ещё Хкф не читали и ЛМ  :D
. Я затрудняюсь с совмещением некоторых черт в одном лице.
Да . Есть такое дело .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mvs

• Мастер
    • Награды
Иван Карманов,
хочу еще раз оговорится - я стараюсь быть внимательным и основываться только на данных (за неимением доподлинных фактов). Плюс еще вынужден пользоваться гугл-переводом.

Про "стул" только сказано, что он состоял из того-то и того-то. И это не соответствовало тому, что ели убитые. Всё. Я больше не отметил ничего. Ни что оно соответствует крови или ДНК преступника. Ни что оно не соответствует.

Автоперевод говорит, что речь идет о электричестве. Если бы просто перегорела лампочка или была неисправна автоподсветка, я думаю, они бы не заостряли на этом внимания, и не "перетрясали" бабушку. Значит, "свет не горел" для них имеет значение такое же, как если бы был обесточен датчик.

Луч может идти просто через зону двери. Я не могу сделать вывод "как в России" или не так. Могу сделать только тот же самый вывод - в связи с возможностью выхода через дверь полицию интересовало только электричество. Было или нет.

Про нож это был вывод полиции. Один из платков (их было два) использовался для предотвращения соскальзывания и защиты от крови жертвы. Я поэтому и пошутил по этому поводу. Что всё предусмотрел, но вляпался.

:-\ Что такое Хкф и ЛМ?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Возможно он довольно долгое время их мучил - сначала наносил ранения, потом давал надежду, разрешал обработать раны... Может и мороженное он у них на глазах ел, чтобы еще больше поиздеваться...
Для дезорганизованного такое поведение не характерно.

что кровь и кал ведь принадлежали одному человеку и это подтвердилось ?
Как я понял, никому, кроме убийцы кал принадлежать не мог, и анализ на принадлежность не проводился.

mvs, про электричество и дверь мне не ясно. Компьютер-то преступник включал. Возможно, имелось в виду освещение двора.
Хкф - это Хинтеркайфек, а ЛМ - Лягушачьи мальчики.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды

хочу еще раз оговорится - я стараюсь быть внимательным и основываться только на данных (за неимением доподлинных фактов). Плюс еще вынужден пользоваться гугл-переводом.
mvs я не хочу вас на чём либо подловить - поверьте  bs . Я просто начинаю НЕ понимать ситуацию от слова совсем . Поэтому уточняю и переспрашиваю .

Про "стул" только сказано, что он состоял из того-то и того-то. И это не соответствовало тому, что ели убитые. Всё. Я больше не отметил ничего. Ни что оно соответствует крови или ДНК преступника. Ни что оно не соответствует.
Блин . Убийца был один или нет ? Если кал не членов семьи - значит его . В Вики не будут писать от Адама и Евы с фото всех криминалистических экспертиз - придётся , основываясь на логике , докумекивать самим .
Автоперевод говорит, что речь идет о электричестве. Если бы просто перегорела лампочка или была неисправна автоподсветка, я думаю, они бы не заостряли на этом внимания, и не "перетрясали" бабушку. Значит, "свет не горел" для них имеет значение такое же, как если бы был обесточен датчик.
:( ... может их интересовала была заперта дверь или нет ? горел свет или нет ? ....  :-\ . Интересно , как там устроенно -или у них , как в гостиницах электронный ключ или типа домофона  :-\
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mvs

• Мастер
    • Награды
Поэтому уточняю и переспрашиваю
bs Да. И я поэтому специально проговариваю, понимая, что некоторые мои утверждения могут вызвать недоумение.
Блин . Убийца был один или нет ? Если кал не членов семьи - значит его . В Вики не будут писать от Адама и Евы с фото всех криминалистических экспертиз - придётся , основываясь на логике , докумекивать самим .
Я вот подозреваю, что они могли сделать такой же вывод - если не семьи, значит, его. Но такой вывод логически не обоснован, поскольку изначально неизвестно, сколько там было человек. То, что там нашли только одни отпечатки, например, не исключает, что кто-то еще мог быть в перчатках либо мог оставлять отпечатки не "посторонние" для дома. С ДНК то же самое. И поскольку я не нашел указание на достоверно установленную связь кала с носителем отпечатков и ДНК, я бы не принял вывод, что речь идет о одном и том же лице.

Я говорил, что у меня было ощущение (субъективное), что они что-то пропустили и это что-то, скорее всего, что-то настолько простое, что они просто не придали этому значения. После этого я задумался о том, что бы это могло быть. Например, мотив. Они изучили вроде бы всё, но мотива не нашли. С другой стороны есть мотив самый тривиальный - наследование. В этом случае возможны две версии - либо наемный убийца либо имитация. Первое я откинул сразу, поскольку оно никак не меняет картину. Стал искать аргументы, чтобы откинуть и второе. Но это версия почему-то, наоборот, выдержала мои аргументы и дала возможные объяснения на вопросы, которые вызывали моё недоумение. Я ею делюсь вобщем-то с некоторой надеждой, что мне кто-то укажет, что и я тоже мог пропустить нечто простое, не обратил на что-то внимания.
... может их интересовала была заперта дверь или нет ? горел свет или нет ? ....   . Интересно , как там устроенно -или у них , как в гостиницах электронный ключ или типа домофона
про электричество и дверь мне не ясно. Компьютер-то преступник включал. Возможно, имелось в виду освещение двора.
Замок MIWA. Описание (по памяти) - на дверной ручке и выше два запора, открывающихся (?) одной кнопкой (?). Отдельно оговаривается наличие датчика на входе, реагирующего на постороннее проникновение. Я принимаю стандартный принцип работы - сигнал на пульт с ручным отключением хозяином.
Их интересовала дверь. И свет. В связи с дверью. Я так понял. Что это как-то взаимосвязано. Я подумал, что есть возможность обесточивания. Тогда не будут работать ни свет, ни датчик.
Хкф - это Хинтеркайфек, а ЛМ - Лягушачьи мальчики.
:) То ж Япония. Страна традиционного хоррора. Еще Америка не была открыта, наверное, а у японцев этот жанр уже был классическим. С детства не любил японские сказки. Я вобщем не удивлен жестокостью этого преступления. Скорее, я удивлюсь, если выяснится, что оно не было расчётливо мотивированным. 
За дешифровку спасибо.  dq Буду знать и пользоваться.  :D

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Замок MIWA. Описание (по памяти) - на дверной ручке и выше два запора, открывающихся (?) одной кнопкой (?). Отдельно оговаривается наличие датчика на входе, реагирующего на постороннее проникновение. Я принимаю стандартный принцип работы - сигнал на пульт с ручным отключением хозяином.
Их интересовала дверь. И свет. В связи с дверью. Я так понял. Что это как-то взаимосвязано. Я подумал, что есть возможность обесточивания. Тогда не будут работать ни свет, ни датчик.
Друг мой , Логика , помоги мне  :D ( мысли в слух ) . Рассмотрим российский вариант как базовый - вошли в дом/кв  сработал датчик на расцепление - набираем с пульта - дом снимается с охраны - всё / можешь хоть свадьбу играть - охрана не приедет / . В таком случае  Полицию может интересовать отключение электричества , только если дом не был снят с охраны ( что не наш случай - они преспокойно ужинали в доме , сидели за компом , короче жили )  , либо замок электронный и просто повернув входную ручку в дом не попадёшь - вот тут да - нужна постоянная напруга ( подача электричества ) / аналог нашего подъездного домофона / - вот в таком случае понятно , почему японские городовые терзали баушку - как она вошла то ? и это хотя бы объясняет  почему озадачились как преступник попал внутрь - через окно , а не через дверь .  Конечно , можно сказать , что  и домыслы , но в этом хоть какая то логика начинает появляться .
То ж Япония. Страна традиционного хоррора. Еще Америка не была открыта, наверное, а у японцев этот жанр уже был классическим. С детства не любил японские сказки. Я вобщем не удивлен жестокостью этого преступления.
О да ! Мы уже в какой то Теме это обсуждали . Странный народец . К городским легендам относится так же серьёзно , как у нас к выступлению президента  :D ( всерьёз верят и начинают движуху  :)) )

mvs

• Мастер
    • Награды
В таком случае  Полицию может интересовать отключение электричества , только если дом не был снят с охраны ( что не наш случай - они преспокойно ужинали в доме , сидели за компом , короче жили )
Ну, не знаю. Я жил только в латышском коттедже в пригородном коттеджном поселке. Там наступает ночь, все отправляются в спальные и проходное пространство от двери в дом ставится на сигнализацию. Причем похоже, что у всех. Был свидетелем как сигналили по ночам дома соседей. Здесь, поскольку входная дверь ведет сразу в пространство "кабинета", думаю, что датчик просто вроде фотоэлемента. Проходишь проем, он реагирует. Т.е. зашел, отчитался и живи себе под защитой дальше. Будет кто ломится - приедут "ребята" и настучат по голове. Я только не уверен, можно ли такую защиту отключить вместе с какой-то электрической группой. Сейчас, когда Вы рассуждаете, я готов допускать, что по их логике мало было отключить сигнализацию. Нужно еще было отключить подсветку на входе (наверняка автоматическая). Ведь предполагаемый выход должен был происходить зимней ночью.