Какая интересная история! Спасибо автору!
Я за версию о серийнике, целью которого были именно мать и дочь. Отца убили чтобы не мешал, а мальчика убили "гуманно." В принципе его вообще можно было бы не убивать, но если принять во внимание версию что убийца проник через окно и какое-то время выжидал удобный момент для нападения, мальчика он мог убить просто превентивно, чтобы тот не поднял шум раньше времени. Как объект нападения мальчик убийцу не интересовал. Согласна с форумчанами описывающими убийцу как дезорганизованного асоциального маньяка. Цель его именно убийство, но в диапазоне приемлемости у него только женщины и девочки. Возможно он довольно долгое время их мучил - сначала наносил ранения, потом давал надежду, разрешал обработать раны... Может и мороженное он у них на глазах ел, чтобы еще больше поиздеваться...
Мне кажется версия о военном с базы вероятна, равно как и вариант с приезжим туристом. Во первых, ни отпечатки ни ДНК больше никогда нигде не засветились, что говорит о том, что преступник либо погиб вскоре после совершения преступления, либо уехал из страны. Смешение генов и мама со средиземноморскими корнями и папа с азиатскими, говорят в пользу американца. Там такие браки давно не редкость. Внешне парень мог почти не выделяться, разве что ростом, так что внимания на него особо никто не обратил. Язык мог знать, не не в совершенстве. Т.е. читать/понимать худо бедно мог, но вот с японской клавиатурой уже не разбирался, поэтому и работал только мышкой. Интересно, а как он билеты покупал - сайт тоже в закладках был или ему все таки пришлось печатать адрес?
Если убийца рос в смешанной семье, вполне возможно что он с детства привык есть традиционную японскую еду и пить японские напитки. Тем более что в Штатах огромная японская диаспора и проблем с тем чтобы найти что-то традиционное быть не должно. "Домашняя еда" которую он ел перед убийством могла быть приготовлена им самим, по привычке (не похоже, что там был какой-то сложный рецепт), либо родственниками, которых он приехал навестить. Скажем, родился в штатах, но в Японии осталась родня по деду отца, вот он решил познакомиться. А также он мог поесть у собственной родной бабушки или у подружки. Т.е. его меню и предпочтения в еде вообще нам ничего не говорят о его личности - он может оказаться и местным и туристом, и американцем и европейцем... Вот если бы в фекалиях нашли что-то экзотическое типа мяса крокодила, тогда можно было бы копать. А так - фасоль, кунжут, мороженое... я и сама могу так питаться.
Мне больше всего эта история напомнила убийства в Кедди. Там тоже очень жестоко убито было четверо человек, а никто ни в соседних коттеджах, ни даже дети, спавшие в том же доме этажом выше, ничего не слышали (т.е. возможно один из них слышал и даже видел, но это к делу не относится.) Также там главными объектами нападения были тоже мать и дочь, старших ребят убили чтобы не мешались, а младших, спавших на втором этаже, не тронули Там так же преступник(и) обнадеживали жертву - в какой-то момент уже после нападения мать держала на коленях голову сына, т.е. преступник/и дали ей возможность подняться и позаботиться о парне. Так и тут - сначала порезал, потом дал призрачную надежду что не убьет, даже помог с перевязкой, а потом все таки убил. Так же тамошний убийца/ы провели достаточно много времени на месте преступления, курили там, видимо общались с жертвами...