Добрый день. До сего дня я ни разу не писала здесь. Но история эта запала в душу.
Вот мой скромный взгляд на личность возможного убийцы и его мотив. Критику в свой адрес приветствую.
...Живет в пригороде благополучная токийская семья. Гений и умница папа, работающий на крупную корпорацию; добрая и веселая мама–учительница; красивая и талантливая дочка; младший сынок – надежда и будущая опора семьи. Большой дом. Достаток. Почти идиллия.
И есть другой персонаж. Как мне представляется, это юноша 18-25 лет, полукровка, что заметно (высокий для японца рост, симпатичное лицо), тихий и незаметный. Скорее всего он немного (а может и много) хиккикомори – молодой человек, редко покидающий свою комнату и проводящий время за просмотром аниме и компьютерными играми. В школе он учился плохо, интеллектом не вышел, был объектом издевательств (странный полукровка!), потом не смог поступить в университет. А может быть, юноша уже психически нездоров, тогда и приличной работы не видать.
Его мать разочарована. Она устала обеспечивать великовозрастного хикки. Тем более в Японии сын – это главный добытчик в семье. Именно он должен приносить деньги в дом и содержать родителей! Всё своё негодование мать ежедневно выкладывает в скандалах никчемному отпрыску. А в нем уже копятся раздражение и злость…
Ругаться с мамой нельзя – не принято кричать на старших, даже чтобы выпустить пар. Проще молча закрыться в своей комнате. На душе кошки скребут, и наш антигерой обращается к комиксам и игровой приставке, чтобы снять напряжение. Девушки тоже нет – все они какие-то крупные и некрасивые, совсем не похожие на героинь аниме-сериалов! Чем еще можно заняться? Ну, в скейтпарк на районе пойти…
Именно там юноша замечает прекрасную девочку, похожую на фею. Нежная, изящная, грациозная, как балерина – ну просто мечта! Наш антигерой сражен в самое сердце (вспомним, как широко в Японии распространена педофильская тема, в тех же комиксах и аниме). Возможно, он даже подошел и попытался познакомиться с маленькой нимфой, но странного парня рядом с девочкой заметила её мать.
Произошел конфликт. Ясуко Миядзава жестко предупредила - держись подальше от девочек на площадке, а не то сообщу в полицию и в школу. Наш антигерой не стал связываться с женщиной и отошел. Но внимательно смотрел, куда она уводит маленькую Нину...